iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[美食餐飲] 藍家小館-蒸燴者(早、中、晚餐)

碩士班

回到到指定樓層
樓主
8 y' {$ G$ X. H5 l: J4 _
北大又多了一家呷飯的好地方囉!
0 c" t& T& E; t+ W位於大義路20號(哲里)的「藍家小館-蒸燴者(早、中、晚餐)」,
7 }! P5 _* L( h' n% B) g3 B* m' K看似不起眼(說真的不好好找,還真的找不到呢!),
. l/ x4 i% Z4 X# ^* b但它的食物很有"家"的味道哦!: N* \: ^( d# {% q  p; }
套餐75~85元,雖然主食不像李媽媽的雞腿那麼大,
& `' v$ F# W% O# O; }7 p5 Q但它的配菜都很特別~~~$ t4 g/ ]. C' q$ d4 J9 W/ [$ _; X5 I
聽老闆說,它們的主推是「鍋貼」~~~1 p* m$ I( h  Z6 G- U+ @
今晚再去嚐看看% N8 A( r( ^+ @; p

大學生

沙發
謝謝樓主分享  有時間一定會去吃看看
走味的咖啡: 最近喜歡上麻辣鴨脖子!想到就很幸福!

大學生

真得很棒哦!我也是今晚看推薦去吃的。1 ^; p* Z: k- C5 {  z
老闆夫妻倆(姓藍)在南非住10多年,在搬來北大前是住龍潭百年大鎮,因龍潭氣候潮濕風又大,老闆娘住不習慣,夫妻才買北大特區。他們夫妻人都很客氣、熱情,有請我們喝用黑糖煮的南非茶,不含咖啡因,含多種礦物質,它的功能,牆壁上有貼,不再贅述。小孩也可以喝,很入喉、好喝,我外帶2大杯,大杯1杯20元。# s/ t  L! B. Y) u7 O. }
這間店都是用葵花油,且不放味素,用池上米,廚房是透明玻璃窗,開放給客人看他們料理的過程,店內空調做的不錯,用完餐後客人不會沾到一身油煙。
  x, Y& R- A2 j/ u& Z% `, a我點了紅麴控肉飯,85元,控肉不油入口即化,我把控肉一碗全部連油都吃光光。另有4種很精心、特別的配菜,配菜不但注重色、香、味俱全,與一般店裡隨意炒出的配菜,截然不同。+ V: d6 s: f3 `, a8 ?
因為去的時候八點了(店家八點半休息),巳經差不多賣光,我還點薑絲大腸湯,大腸處理的很乾淨,無腥味。( u+ K% ]  @# u5 C  c! Y, C+ D8 \
另外點了一碗冰西米露給小孩喝,她很喜歡喝。老闆說,他們用的開水是有經過七層過濾雜質處理加上經過麥飯石,所以去吃飯的人可以去跟老闆要水喝看看。這間店的賣的簡餐,很國際多元化,有日式咖哩飯、四神湯、大腸麵線、雲南涼麵、泰式雞腿飯、照燒雞腿飯、魯肉飯、瓜仔肉飯、紅豆湯.....。
) u% D5 C. c0 L, m9 x我很開心又在北大特區找到一家令我滿意的店家,也推薦給大家。
6 i( d3 q9 b5 w/ ^藍家小館-蒸燴者(台灣家常    食藝膳房)$ M: w3 d2 `$ p  s5 q6 L  |
服務專線:0911 489 320/0937 945 537

大學生

南非茶喝起來的味道,有點像台灣的青草茶。9 `6 ]; |  P/ @" M* n
鍋貼號稱是「黑珍珠鍋貼」,不知道是不是很大顆?我没點這項,不知道!下次再去吃看看。

大學生

4# 居有常 ( H% z5 D: g( _8 Z/ }8 L
: X# Y6 Z" c9 T9 U) t
0 i# c+ d7 s% Q/ M; S. M
請問: 南非茶是所謂的"博士茶"嗎?/ L+ s7 h7 f) {# m- O9 Z
thx

碩士班

我今晚也有去吃,它所謂的黑珍珠鍋貼是用黑豬肉做的,口感很札實,不會軟爛or有豬肉的怪味,非常好吃,我大女兒一個人就吃了10顆還加一碗玉米濃湯呢!
' [& [3 P$ i7 Z/ q這家的口味真的不錯,而且在那吃很有家的味道~~~
' d. t: I$ {3 W4 F8 d8 z老闆都會隨時注意你吃的滿不滿意,8 ?: X; {0 k$ o6 J$ K6 ?* i, B( I
還會很隨性的來加菜呢!5 Q0 U# H  S5 |% n
請大家多多支持用心的老闆,有空就去棒場一下,真的好吃!

大學生

[local]3[/local][local]2[/local]
真得很棒哦!我也是今晚看推薦去吃的。
+ V* L% Y* @6 n" G  A: |' r老闆夫妻倆(姓藍)在南非住10多年,在搬來北大前是住龍潭百年大鎮,因龍潭氣候潮濕風又大,老闆娘住不習慣,夫妻才買北大特區。他們夫妻人都很客氣、熱情,有請我們喝用黑糖煮 ..." f0 w! e. y. z, l
居有常 發表於 2010-6-20 21:47

; G/ v+ p5 G# w# o! O! n8 N% I(*^__^*) 嘻嘻……樓主介紹的很詳細0 P; z$ B" h2 \5 i- L9 k1 Y
我今天也是看推薦我們全家去吃的 (特別從台北去吃) , u$ Q- X: r. d' H& Y# l! e
我就不羅嗦了 我貼幾張我今天點的彩色 外加4杯南非茶 買單時375台幣
* r7 q. {  o$ y& r5 H( Q0 N) n. r$ l
[local]2[/local]
' g+ \4 z5 c! a5 ?, E9 l[local]2[/local]' `. t0 z' M$ D7 Q8 p' i
[local]4[/local]$ \9 w8 S" U7 n. [
[local]5[/local]
% W" z) M/ b& x; @8 j; ?2 K[local]6[/local]

大學生

[quote]
# v) K* k0 l  B6 V$ ^(*^__^*) 嘻嘻……樓主介紹的很詳細9 J# P( g: ^; }" c. {# r
我今天也是看推薦我們全家去吃的 (特別從台北去吃) * i2 @2 a/ Q7 }
我就不羅嗦了 我貼幾張我今天點的彩色 外加4杯南非茶 買單時375台幣
8 o- n4 O1 P' O0 h. E
: H" t9 j! b( \' G: ^" v  c0 X6 @( a# P& |8 R  X
- d6 ?2 T8 P% k1 p8 _3 z; }: I0 u

c$ u) ^* Q6 }- {- ^* C8 Z) g: Z1 y1 k  P8 R3 J( A

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

碩士班

9# 走味的咖啡 # z5 R- ^. }' i0 c- ~
你還真會拍!

大學生

5# Janeway
: r2 g" Z1 `) w因為當時八點多,店家快要休息了,我又在店內吃,所以牆壁上對南非茶的功能我只是瞄了一下,你問的是否是“博士茶”你這一說,我想了一想,印象中牆壁上正確名稱好像是寫“博士茶”。你很內行哦! * s* e8 N4 P' t; V
我晚上都不開伙的,明、後天有去那間店再去仔細看它的名稱。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。