iBeta 愛北大論壇

樓主: 小雅
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 小雅-杏仁"瓦"片

國中生

看到杏仁瓦片,就想到之前我到育成社福的庇護工場,喜憨兒們也有教我做杏仁瓦片,要薄薄的烤起來才會脆,上面還加紫色蓮花(食品級),自己做起來也很有成就感.

國中生

回復 小雅 的帖子
' B2 y! ^/ ?2 P
) s5 j) S6 E% K, U恩...我之前作只放蛋白,可用分蛋器分過...

碩士班

我做好了,0 K1 \+ l+ A# c
製作時一直想到小雅師的諄諄教誨:薄~薄~薄~越薄越酥脆,
( N+ U  M& O8 G+ E& n- v% u9 Q+ |終於做出令自己都覺得不可能的...好吃杏仁瓦酥片...
: I6 m' v& F# I; @7 O- h在此,向小雅師致上12萬分的謝意!!
$ @- l, D& u! G- Q: k4 K$ Z5 A$ M5 j3 D
# U! q" h4 V5 E% j# E; q* I: x) A* U, G
" r" N3 H+ a' d& v# K- E

' \: U0 @7 S* U3 x$ k
  ?; d/ M& ?4 V2 ~9 ^' w7 }
: w- U! ?/ W6 t9 n+ I因為我不喜歡吃蛋黃...所以稍微修改了小雅師的配方,
: r7 F( ~- y2 K8 {! p# H, @& u( Q: G0 C; D1 h5 P
蛋白2顆
- J2 {! w) C# k9 p) t麵粉40g,! @5 K7 i# Q- z! T$ J& m, ?  W
糖40g4 z2 R6 X) O9 @' R% N( s
橄欖油20g3 k7 B: t' ?5 l3 A9 d8 A
鹽1/4小匙
6 I, U2 N3 y( _' |( \杏仁片100g1 D- F+ B+ C/ I; l- R% f4 W" Y: {* T) f

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
805414 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

短消息&好友功能關閉中...

碩士班

imay 發表於 2012-1-4 16:35 2 I# J/ c; z+ b) M
請問多少溫度?上火夏火?烤多久?- u. `6 `& T* z' [
謝謝回覆,我也很感興趣,要來做來吃吃看。 ...
4 Q  N! m$ H$ |9 y1 c9 G% o
上下火150度,2 W' u1 b1 I% h, Y* s2 d; G
看到邊緣開始變咖啡色時,轉為上下火130度,約11~13分
6 W# E7 G' N2 Z. \9 w* A& p1 G+ m再烤到顏色全變為咖啡色時就可出爐....約5~8分鐘

博士班

A君的爸爸 發表於 2012-1-7 15:38
1 w8 V( f, J) x2 }我做好了,; B3 i* [4 m8 o6 F+ e6 C1 I
製作時一直想到小雅師的諄諄教誨:薄~薄~薄~越薄越酥脆,
$ ^( L/ [* [. g+ G) y- j* C# K終於做出令自己都覺得不可能的...好吃杏 ...
6 M( k) L, x5 e9 P
是誰這麼幸運
4 F& `* H& ^# h% b可以被做...實驗" `+ k- Y& V+ ~

碩士班

社區
四季
哇哈哈~~5 [7 N% v& D% }7 D1 j! Q
期待中~~
今天鑄鐵鍋煮鹹飯~有點焦~~果然不能摸魚...

國中生

我作好了..我作好了......- N8 x7 ?3 R" i5 U  c
吃起來不錯...但賣相....不佳\

碩士班

回復 A君的爸爸 的帖子
# n* z8 T) y; O. n: A* \$ a1 [3 E7 S2 d: g
我我我....................杏仁片還沒去買 7 o" v+ \1 _+ k0 b- F6 i# B- x/ R
0 D% z8 ]- K( J8 T5 f( ~- a7 l
我很愛吃這個,雖然近來突然愛上了可麗露" v9 q; w8 q9 a/ y9 O
7 Q# W* z- X$ b/ i
好...要快點衝去買了....
6 t1 |) x8 Z3 G8 n, R. A4 y1 u3 |# E2 S! q+ Z7 p! a
另外借問一下,烤盤一定要像那種黑色那種才叫烤盤嗎? 原廠送的鋁盤不好厚?  要上哪買那種烤盤呢?
輕輕的我來了....不留一抹痕跡~
採購團http://line.me/ti/g/k5IwBzEgQa記得加入好友,採購團才能即時通知!

碩士班

愛北大HI 發表於 2012-1-7 21:51 9 t/ |, y9 _- a; {4 J5 S1 Q
烤盤一定要像那種黑色那種才叫烤盤嗎? 原廠送的鋁盤不好厚?  要上哪買那種烤盤呢?
我這個是烤箱附贈的,8 F6 s# F& V& \
還算好用,但不一定是黑色的才叫烤盤啦~  j& f! [' F+ G$ p8 k0 u& l- [
我有舖一層不沾布,妳看到的是我拿掉不沾布才拍的...
) R( ^9 z% i2 j0 A8 h- q沒不沾布的話,會粘在烤盤上吧!

碩士班

回復 A君的爸爸 的帖子
) e+ u$ h+ q3 z; |$ k+ \
/ s" P- {- Y+ Q% r. z6 C嗯,我是有買烤箱紙.....4 i2 g( ^+ s3 A

8 x. ]8 B& l/ J5 X1 f/ g沒杏仁片....只有黑金剛花生....不知能不能試看看....
輕輕的我來了....不留一抹痕跡~
採購團http://line.me/ti/g/k5IwBzEgQa記得加入好友,採購團才能即時通知!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。