iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

三美小館以後還會再去嗎? 唉!我真的不知道.....

大學生

回到到指定樓層
樓主

今天晚上煩惱不知晚餐要吃啥,走到九寨溝想吃99元的乾麵套餐,結果看到"本日休息",再往前走想說好久沒吃煲饌的飯了,更沒想到居然看到"頂讓"二個大字貼在牆上..... 才一個禮拜沒交關,老闆娘你..你就要頂讓囉~~

走著走著想到耶魯樓下有一家"三美小廚"還沒吃過,想說不如今晚就到那裡解決好了.到的時候大概7點20左右,店裡沒有客人,只有一位員工在用餐,櫃台有一位有點年紀的男性招呼,因為天氣熱想吃乾麵,所以問了之後我點了蕃茄紹子麵.很快地我的麵來了,因為沒帶相機所以我用描述的,碗裏很簡單: 底下是麵條,大約是女生吃的完的量,上面淋上蕃茄脆肉醬,碎菜脯乾以及幾條應該是俗稱"湯匙菜"的蔬菜吧!就這4樣~~
吃著吃著想說沒有附湯嗎? 還是等等附湯就會送來? 這中間只有一位男生來外帶3碗豬油拌飯,後來又來一位中年女性進來用餐,聽她們的對話應該是自己人,就這樣我一個人在沒有電視雜誌,燈光不明亮,冷氣不強(還好今晚不熱),每個餐桌上空無一物(沒有調味料餐巾紙等等,因為老闆統一放在小菜櫃那一區附近)的餐桌上吃完我的蕃茄哨子麵,到最後我以為會有的附湯還是沒來.....我真是想太多了.....

結帳的時候我付了90元,這樣一碗蕃茄哨子麵讓我不知道以後還要不要再去光顧, 畢竟我不是高薪一族,也有房貸要付,生活要過...      
結帳時本來想順便問問老闆是不是因為租金太貴,所以一切以節省為原則,連附湯也省了....但是我怕一問下去會聊個沒完沒了,加上另一位用餐的女性也是老闆的自家人,也怕大家七嘴八舌的開始對我說教....唉!!我還是想太多了

其實味道不難吃,服務也平平,但我真的不知道以後該不該再去這家了? 很抱歉哦,三美小館,我實在沒有勇氣告訴你們我的感受,只能在這裡取暖一下~~~

大學生

沙發
90元的乾麵   大概我去大飯店才會點(吃)吧!!

國小生

這裡的東西貴,是早就知道的,不知道你是走路還騎車,大義路的藍家小館,90元可以買到雞腿飯,雖然,也沒附湯,但感覺上比這乾麵 划算,藍家小館也有賣麵

大學生

我去吃過二遍,
都是帶朋友去吃的,
一次是吃180元冬蟲夏草套餐,
因為我的胃口很大,
菜及飯份量太少没吃飽,
有附一杯清淡的冬蟲夏草茶,
我個人覺得冬蟲夏草香腸不錯吃,
肉質很紥實不油膩,
紅糟肉份量太少,
裡面2個店員兩回都很熱情的推薦香腸及
介紹他朋友自己培植成功的冬蟲夏草給我,
且直接拿一些冬蟲夏草給我生吃它的口感,
這種冬蟲夏草與我們以前看到中藥冬蟲夏草長的完全不一樣,
它長的很漂亮,是金黃與橘色交錯的顏色,跟開過的金針花顏色很像。
他們還請我喝冬蟲夏草雞湯,
聽說他們要賣一碗250元,
說真的真是好喝,
但一小碗賣250元,
我想這個價格不是一般人可以常常消費的,
要不是他們請我,
我真的有一點下不了手去點這碗貴松松雞湯,
他們說吃這種冬蟲夏草,
對常熬夜、疲勞或肝不好的人,
一天喝一碗,連續3-4天會改善症狀。
裡面2位店員對我的態度都很熱情及友善,
也免費招待我和家人朋友其他的好料,
所以我對這家的印象還不錯!
我朋友點它們的三丸湯,
裡面是三顆很大顆自製的丸子,
我只記得其中一顆是竽頭。
有機會我還是會再去吃,
看在店員對我的態度很好,
偶爾還是會想對自己好一點,
喝個雞湯或買香腸回家來犒賞一下辛苦的自己及家人。

大學生

回復 clio 的帖子

我也很喜歡藍家小館的餐,不過因為距離有點遠,我也沒有腳踏車,每每想到要走到那裡,有點懶啊~~
不過為了好吃的美食,還是應該要不辭遠路的

大學生

回復 居有常 的帖子

其實她們的蕃茄哨子麵並不難吃,服務也不是不好,但那晚也沒有對我特別熱情就是了~~
難道因為我只點了90的乾麵嗎?
我想說的是90元的蕃茄紹子麵讓我覺得貴了點是因為就菜色,美味及份量而言.
真的不是可以天天去吃的餐廳,只是就外觀和餐點來看三美小廚的定位應該是希望大家天天去吃的啊

大學生

回復 kikididi 的帖子

我一直想不通,
去了二次,
不知為何店家惟獨對我這一桌特別熱情招待?
她們家的麵份量真的有點少,
我第二次是點紅糟肉湯麵,
紅糟肉也很少片,
湯頭不錯,
可能是我没吃飽,湯被我喝光光。
我去的時間很晚快收攤了,
店員又請我喝一碗今天没賣完的冬蟲夏草雞湯。
我朋友是跟你吃一樣的哨子醬麵,
如果是我吃那碗,鐵定没吃飽,
上個星期日我們社區有上烹飪課就是教我們做哨子醬,
才知道真正道地的哨子醬裡面要放10多種材料,
食材很繁瑣,
不像三美的哨子醬只有放幾種材料而巳,
我想下次去三美我也不會點哨子醬麵來吃。

碩士班

可惜了,三美~
我們夫妻上週六經過,看到價錢也不敢踏進去....
~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

大學生

回復 居有常 的帖子

提外話~~我想問!哨子醬...會辣嗎??!
我社區有教..但怕是辣的就沒去報名^^好奇~想說問問妳

大學生

回復 猴子威 的帖子

我們老師教的食材放很多,
還有另外加配菜菜脯在裡面,
菜脯是用蒜頭+辣椒去炒的,
所以會辣,
你不加菜脯也可以,
就只剩下胡椒粉的辣度了。
除了放菜脯,
還有蛋皮、洋蔥、絞肉、蝦皮、蕃茄、黑木耳、杏包菇、
蔥花、芹菜末、香菜。  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。