iBeta 愛北大論壇

樓主: 歸真
列印 上一主題 下一主題

[空污] 這輩子第一次走上街頭

博士班

我也是第一次上街頭
滂沱大雨,我絕不出門的那種人,更何況颱風天
為了625,我真的拼了
開車到桃子腳集合,路上我很擔心,這種暴風雨的天氣,會有多少人參加?尤其是海上颱風警報尚未解除,雨大到站在雨中三秒鐘鐵定全身溼透的狀況。
忽然 ,藝術大道上,出現穿同樣衣服的人,撐著傘低頭猛走,一個.... 二個.... 三個,我不敢置信,背著背包的老伯伯
綁著馬尾的年輕女生 快步的大哥......,朝著同一個方向前進-桃子腳。
剎那間我的眼睛發熱,老天爺不賞臉,仍舊一群人願意出來參加活動,不畏風雨。
下車看見學校內已經站了將近20位的夥伴,沒有抱怨皺眉的神情,充滿堅定的微笑,熱情的招呼,有秩序的分配工作,陸陸續續更多志工湧入。
625,他們的微笑像太陽,將永遠烙印在我心中。

1萬

博士班

回復 jennifer0729 的帖子

行動聯盟成立以來,成員們一路走來,是由淚水與汗水交織而成。
不論承受多少壓力與扭曲,但大家從未改變或動搖單純的信念,那就是捍衛我們的生存權,並為我們的家園及孩子們的健康努力。
今天,參與遊行及默默支持遊行活動的人,都是幫北大特區空污改寫歷史。
這一仗,我們扶老攜幼冒著颱風大風大雨,團結一致到新北市政府吶喊。
在快樂天堂音樂聲揚起大合唱的瞬間,臉上的雨水與淚水早已分不清了~~
感謝團隊這段時間的辛勞與努力,更謝謝大家熱情的站出來!!
相信政府聽見了,也看見了我們的決心!!
再不解決,我們會再去遊行!!

1萬

校友

威廉 發表於 2011-6-25 17:04
回復 Florida 的帖子

深表贊同...

這....也是人家的初次....
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!
無效樓層,該帖已經被刪除

1萬

校友

evalee 發表於 2011-6-25 17:54
我也是第一次上街頭
滂沱大雨,我絕不出門的那種人,更何況颱風天
為了625,我真的拼了

滂沱大雨中, 大夥唱著"快樂天堂".........
看到許多人淋濕的臉龐....有著執著, 認真, 勇敢的表情
這情景.... 早已分不清臉上是雨水還是淚水....................
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

博士班

回復 桂格 的帖子

本來要去痛罵,結果唱這首歌哭得慘兮兮
數度哽咽到唱不出來,太感動
不知道有沒有人錄影?有請PO上來分享
這是整個活動最感人的地方

碩士班

回復 小宗 的帖子
看到好多夥伴流下真情眼淚,我真的很感動.......
已經冬眠多日,到明年春天才會清醒.....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。