iBeta 愛北大論壇

樓主: 老熊
列印 上一主題 下一主題

[空污] 6/25反空汙大遊行活動照片

博士班

社區
風呂京都
樓主
大家應該都平安到家了, 今天下雨, 本來以為會影響出席率, 但是, 看到現場參加的人好多喔, 真是令人感動!!

北大居民大團結!!
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

社區
風呂京都
沙發

民視新聞剛剛播出了.....好像有拍到我耶.....
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

社區
風呂京都
今天擔任了從桃子腳出發的北客專車 車牌122 (922公車) 車掌義工, 這是可以行駛高速公路的雙排雙座公車, 滿載可達到 38人.

看著車窗外的大雨, 這台車的順序又排的滿後面的, 原本有點擔心車上座位會坐不滿.....但是, 事實證明真是多慮了, 北大的鄰居們準時的開始集結, 陸陸續續上車的民眾們, 其中, 帶著小孩一起參加的夫妻檔也相當多, 這真是一個對子女們最好的公民活動示範, 理性和平的表達意見.

我忙著發傳單, 雨衣, 扇子, 還有愛心茶葉蛋給整車滿滿的支持反空污理念的鄰居們, 有大家的支持, 真是令人感動不已.

回程與司機聊天的過程中, 司機大哥也相當佩服我們能發起這樣的反空污示威活動, 他告訴我污染問題他也知道很多, 但是人單勢薄, 一般民眾也無力改變現狀. 司機大哥很驚訝我們是怎麼能集結這麼多的居民, 而且還是個颱風天, 是怎麼做到的?  

怎麼做到的?? 因為我們有最熱情的鄰居, 最團結的反空污聯盟組織, 以及最辛苦的義工群, 犧牲個人時間, 出錢又出力, 努力了一個多月的成果, 這就是愛北大社群的軟實力.

博士班

社區
風呂京都
powerme 發表於 2011-6-25 16:45
看到民視新聞的報導
在市府代表打官腔的公蝦蜜"雙贏"時
聽到有在場鄰居立場明確地大聲喊出"我不要瀝青廠贏 ...

對! 這一句真是太經典了, 民視新聞這一次很棒, 還加上OS字幕突顯這一句 " 我不要瀝青廠贏啦!! " 真是太讚了!!

博士班

社區
風呂京都
北大262 發表於 2011-6-25 19:29
很慚愧我家僅戶長(我老爸)一人前去共襄盛舉 ,
老爸在回家後很有感觸的跟我說了一句話
"為何我們這個社區沒 ...

有啦!有啦! 大學風呂住戶直接選擇進入義工群的很多, 我也是其中一個喔.

博士班

社區
風呂京都
桂格 發表於 2011-6-26 14:31
啊....所以我還是不知道馬弟弟是哪位........

疑! 馬弟上台說話的時候應該有人拍照吧?

就是可可介紹那位陽台最髒的馬弟ㄚ.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。