iBeta 愛北大論壇

樓主: jerry03111
列印 上一主題 下一主題

蘇貞昌:應續無償撥用土地給北大

國中生

我不知道住宅區有這麼不好嗎,為何公車便捷需要連外道路現有道路不行?
兩年後就樹林交流道,三峽端可以上三峽交流道,請問何需開發新的道路,請問為何需要捷運
請問你當初搬來北大的時候是看他的環境還是看他的通勤,想 ...
一步蓮華 發表於 2010-6-18 15:00

當初看上是三峽的環境,否則住中和、永和或板橋就行了
捷運是不在考慮中,因為若是上班在台北買三峽,卻要賭捷運帶來的方便,只能說太純真可愛了 ^^

北大一定要留在北大特區,北大是我的重點之一,要離學校近,天天可看正妹,哈哈

高中生

社區
劍橋

其實有捷運還是比較方便的,少了轉車和塞車的問題,也比較安全和環保!又多了一項選擇喔!

高中生

社區
劍橋
其實有捷運還是比較方便的,少了轉車和塞車的問題,也比較安全和環保!又多了一項選擇喔!

高中生

社區
北大
38# MEIYING

三鶯線蓋好的話到台北會比較快也比較便宜
不然就是讓公車便宜一點
每次到台北的交通費都很貴
尤其是需要到北車補習的同學

大學生

我生氣ㄉ時候不罵人ㄉ

直接約出來單挑

大胖豬 發表於 2010-6-20 12:32

偶是和平主義者.....
約出來騎自行車就好~不要單挑啦~
北大附近超適合騎單車的說
TEL: 0983-602-530
Line ID: hcc530    WeChat: xhtour530     洽 小黃

碩士班

昨晚公共電視播出大學清貧族看了讓我很感慨
錯誤的政策,一開先例後,就只能錯下去,如同搭上不會停的列車,

大學的窄門,被政客弄寬後,變成大家都能上,卻不一定能讀畢業,畢了業也找不到工作
結果弄出一堆財團野雞大學,用學校來賺錢,
用學校名義來買農地或林地變更成宿舍用地,再變更成建地,然後再轉賣或蓋社區
或是詐騙教育部補助與掏空資產(台北某私立大學以上都有,董事長變通緝犯...)

156所大學院校,把教育資源全都分散了,然後搞的學費年年漲,窮學生天天打工沒時間讀書
某次開車到中部偏僻鄉下,在一個不知名的小路看到一個斗大的指標.....某某大學
哇里勒,那條路還是我開錯路才進去,偏僻到連我這個台灣走透透的人都不知道有這麼一間大學
這種地方會有學生來讀大學嗎?....

這樣的錯誤還要多久阿~~~
政客,你害慘大家了!

國中生

是啊.. 如果說真的不蓋三鶯線..
那也不要每年選舉都拿 三鶯線 來消費..
今年的五都.. 可能又要來一次囉..

1萬

博士班

84# Tony

政客只是為了配合選票才推動, 始作俑者應該是家長自己.
我記得搞得人人有大學唸不就是因為之前有家長陳情自己的小孩沒大學唸. 才要求教育部多開放名額跟大學不是嗎?!

碩士班

89# andy826
當然是如此,政客也是因勢利導
某些政客也專門從中獲利,例如各學校的董事或執行人,很多都是政客,更多是地方樁腳
前幾年,一些彆腳專科紛紛快速升格為大學或院校,接著學校就可以廣收學生猛開班,
某些系所的名稱真的匪夷所思,都不知道讀畢業要幹嘛??
然後教育部的補助和學生學費就成為學校資金,要不就弄個研究機構,申請研究經費,到處接評估來做
加上董事會挪移經費掏空資產,或是乾脆經營校外業務,學校成為學店,學生成為帶宰之羊,
前幾年不是爆出聯招八分就能讀大學,這幾年也聽到很多學校招不到學生,可能減班或停止招生,或是併校關校
很想問,這是哪個王八蛋的政績~~~

國中生

84# Tony
政客只是為了配合選票才推動, 始作俑者應該是家長自己.
我記得搞得人人有大學唸不就是因為之前有家長陳情自己的小孩沒大學唸. 才要求教育部多開放名額跟大學不是嗎?! ...
andy826 發表於 2010-6-21 17:14

疑,我以為是李遠哲的教改政策
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。