iBeta 愛北大論壇

樓主: jerry03111
列印 上一主題 下一主題

蘇貞昌:應續無償撥用土地給北大

大學生

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/BREAKINGNEWS3/5670840.shtml

北縣府指不曾要求台北大學付租金
【聯合報╱記者黃福其 /即時報導】

2010.06.18 12:04 am

針對台北大學要求無償撥用校地,台北縣政府表示,縣府本來就未要求台北大學必須付租金或有償撥用,但北大開發案目前還有兩件與地主的官司尚在進行,涉及開發案結案是否虧損,而無償撥用須符合平均地權條例規定。全案經立委協調教育部,達成「若開發案將來虧損,將由教育部依法協助辦理」的共識,正與內政部地政司溝通中。

碩士班

我也認同公車系統應該要更落實,但現在是卡在聯外道路的進度上,這條路不通,捷運先導公車計畫無法啟動,也無法跟未來即將落成的頂埔站串聯,要怎麼培養運量數據呢?

公車系統的缺點就是受限於既定道路,而現在北大 ...
寧靜海 發表於 2010-6-18 10:34

寧靜海兄,如果我們把短期目標轉成交通部3年的運輸計畫內,做成無縫接軌,或許會有更大的進展,交通上的不便更容易解決

依照交通部長毛治國所說土城延伸線也就是三鶯線需要500億預算,可否請交通部先撥50億來解決先前交通部分,總比花500億來的好

若50億能解決交通上的不便何須花上500億來蓋一個未來不知是否載蚊子的捷運呢

大學生

=.=
無償使用會有利息
真是搞不懂阿

無償不是免費嗎
計是免費  何來利息
唉  我真是膚淺阿

大學生

12# 層峰Alen

回答2:因為前政府喜歡當聖誕老公公,讓台北縣負債八百多億,現在的政府不想當聖誕老公公了!

國中生

社區
萬寶隆
8# 一步蓮華

我的家人每次乘坐公車到了土城或中和就暈車 ,都要在車站邊休息一下才能前往下一個目的。
若是有了捷運,我們都會很感謝捷運帶來的舒適交通的便利。

大學生

我兒子不但,他還

碩士班

關於這個問題我有兩個想法:
1.台北大學真的沒錢嗎?台北校區的地賣掉,就能向政府買地,好好建設三峽校區。
  不能自己有錢還想吃政府的豆腐,天下沒有白吃的午餐。
2.前政府能夠讓學校無償使用十年,現在的政府為 ...
層峰Alen 發表於 2010-6-18 10:00

"前政府"能夠讓學校無償使用十年,為什麼不能夠讓學校無償使用二十年/三十年/無償撥用?

1萬

博士班

11# 一步蓮華

這邊還是不少人在台北上班吧?! 不然怎會有916/922/921加班次的需求? 轉乘很累人. 我女王上班要公車->捷運->公車

碩士班

11# 一步蓮華

這邊還是不少人在台北上班吧?! 不然怎會有916/922/921加班次的需求? 轉乘很累人. 我女王上班要公車->捷運->公車
andy826 發表於 2010-6-18 13:28

應該這麼說,花了一個500億的捷運只讓你們上下班搭乘,那麼它經濟效益是缺乏的,要花500億發展捷運我個人持反對

如果公車路線只要50億那麼公車路線是不是比捷運路線更快,更穩定,況且台灣人大部分還是使用自己的交工具比較多

應該發展綿密的交通公車路網才是正確,500億讓你公車免錢坐到死都不用花到500億,捷運對我們現在來說根本是用不到

當捷運ㄧ來土地就開發,我們要的樂土就ㄧ片一片消失,我寧願不要捷運給我低廉價格快捷公車反而更好,

碩士班

11# 一步蓮華

andy826 發表於 2010-6-18 13:28

女王好像在松江路/南京東路上班?明年蘆洲線"全線"通車時,搭921到景安站可直接坐到"南京松江站"!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。