iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 關於國中~

大學生

回到到指定樓層
樓主
看到各位爸比&媽咪們在討論的都是國小~2 `/ L$ W) E$ k9 y1 E9 o; [
不知道有沒有人可以推一下國中那一間好呢??
5 B6 q8 J% ^( P我家的小朋友今年要升國中了~可能也進不去桃子腳~
2 I/ R9 q- |; M$ c, r& R" r正在苦惱不知道那一間國中好呢~

碩士班

沙發
本帖最後由 Lily 於 2010-6-14 22:33 編輯 7 `9 o  u) ~& U, U3 z2 F: V9 ?2 T
6 F  q" `/ |: a# D4 Z( F
最近的是三峽和柑園, 8 ^8 y. q" D- g
再來是安溪, 明德,
& o) D6 f+ r, |$ c# Y2 Q4 m, L還有一間私立的辭修, 2 Y7 W) @$ s, N* I
* Q7 x- t/ g" s9 m" ~3 q9 K' A
要看您的需求囉~!3 m9 k- R" }- f% n" b- A8 S7 ~7 [
% W7 J7 I# [0 P6 M! s
我女兒今年也要上國一, 桃子腳也沒排上前280名, 等確定沒上時, 再決定囉~!
) F) _/ D& N7 b. I$ i9 o4 E
" p' i8 H, \6 i我個人比較在乎老師, 不會很在乎學校, 因為我覺得老師對孩子的影響, 比學校還要大很多~!
& \3 X( q+ |9 J4 _/ o
4 K7 G- N8 `4 h: P7 l8 X+ G% H尤其是導師哦~!

碩士班

辭修~軍事化教育(很嚴)1 p+ o; R" a4 d& |( J8 f
這個讚但學費不漂亮..很貴
明天在美好,也要過了今天才會來 昨天在甜蜜,也不能拿今天做交換

碩士班

辭修要事先用考的~~
( L" ^/ Z6 A9 K# v+ u  q當然另有管道的我不清楚5 _# u1 P" J+ h# v) w/ [, |( l
至於學費...一年大約要20萬...包含吃午餐晚餐還有交通費
4 X; l0 l4 W: l. ^' n3 A$ b0 i(以上是因為我小孩今年有去考試並且領到註冊單~~因為他也要升國1)

碩士班

2# Lily
7 `/ s+ f7 N9 o& Y" w; V/ T2 H我也是比較在乎導師...所以才會要我小孩去考數理資優班(通常學校會把較好的導師調整去教資優班)
  `$ b9 ^3 F5 ~; w& `1 B" W現在我開始煩惱了....因為今天放榜他考上了安溪國中的數理資優班
* I8 W! J; x# _* s4 O$ b好多人都來問~~~要去念安中還是念辭修??( `5 x) a% \/ U( [" B) D2 _& Y6 ]
因為我還沒仔細想清楚...所以也無法決定(6.22之前要報到)...

碩士班

1# Cherry7725 $ A+ Q6 N# {$ n6 C) u
如果念公立的.看導師吧..運氣不好遇到籤王就找藉口轉學 ...運氣好就念到領->

碩士班

1# Cherry7725 & w3 B# `6 [& k/ p: D
如果念公立的.看導師吧..運氣不好遇到籤王就找藉口轉學 ...運氣好就念到領->' U) z& k6 y* g7 X. v4 r- _$ e
北大新住民 發表於 2010-6-14 23:07

9 Y, n# ~% Z+ o2 W讚哦, 我就是抱持這種想法....
  Q& I% ?) q6 m7 D& f而且, 很有趣的是, 每個人對於好跟不好, 定義都不一樣哦, - Q* r# J" P% \. A$ l

) `, [) j; a$ n3 O; p& N" K每一種老師都有人會喜歡的~!  我覺得啦....大家要的類型都不一樣吔~!

碩士班

三峽 民風強悍4 C0 l% l* b1 |+ ]+ f8 N

: b) J; Q3 j" M1 `# \, w我們都屬於 外來者 , 很可能會被排擠ㄉ% C2 O+ i- i1 w/ P1 J2 W
大胖豬 發表於 2010-6-14 22:37
4 R8 _" _+ D8 i3 G3 F. Y( P6 r
讓孩子跟著混, 才會越挫越勇呀,
$ V6 A$ E8 k, @' B5 G# {" v0 R
; {' T2 W) P1 m: S/ G# s; s一直保護孩子也不是辦法....

碩士班

2# Lily 7 F8 c3 `& u  b% l* t/ j
我也是比較在乎導師...所以才會要我小孩去考數理資優班(通常學校會把較好的導師調整去教資優班)
6 I& z6 ?! r# O) V7 o* t5 {現在我開始煩惱了....因為今天放榜他考上了安溪國中的數理資優班
# j2 a' s5 _/ D" d好多人都來問~~~要去念安中還是念辭修??& X! a8 |2 d/ k
...
, [, P3 s$ a% z+ K2 r; O北大新住民 發表於 2010-6-14 22:49

( @. H, k' m4 r2 b. i, ~看哪一所學校獎學金比較多啊,
8 a* ^8 Y7 B( @$ a7 T你兒子那麼厲害,
! r( {& V# Z7 {+ M, m3 M/ t2 v) b: Z/ L5 p  V
讀三年國中, 也許可以賺回一間房子....

碩士班

11# Lily ) N: B+ l6 l# @4 Q
沒錯~以我現在舊家安中學區而言.有超認真的老師.我心想如果我小孩抽到這種老師我一定很開心4 q# h3 t' ?( {: Y# M
結果有時跟其他家長談起...居然還有家長嫌那幾個老師管學生管太多= =
# m9 H2 @1 M% i6 x- G  d/ k問清楚原因是他小孩作業不寫...老師留他寫完再回家...這樣也在嫌老師= = / R7 O: I/ |6 l5 |: ?1 x
所以呀...看運氣囉
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。