iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[空污] "夜訪 "祥玉染整場、西圳街~

博士班

社區
太子國際村
回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 林富子 於 2011-5-30 23:29 編輯

剛剛和 spock "夜遊 "回家
當然不是去談心賞夜景
而是spock又聞到怪味,高度懷疑是祥玉染整場傳出來的
所以邀我去現場探勘

熟門熟路的spock帶我繞到祥玉工廠後方偷窺
十點多了, 廠房燈火通明, 露天的染整池正在運作
雖然夜深看不見黑煙
但是車子行在柑園國小旁就可以聞到ㄧ股怪味
是一種混合著酸味及悶燒味,一種令人做噁的味道

接著我們到西圳街 "拜訪 "成功瀝青廠
瀝青廠今天似乎沒那麼忙, 進出的車輛不多
sopck說成功瀝青廠對我們北大的影響應該比較小
但是有樹林的網友留言,成功瀝青場已經日益壯大,讓附近的居民深受其害

西圳街沿途兩旁工廠林立,以針織、 沙發、塑膠業為大宗
整條街開ㄧ趟下來 (要開窗實際感受), 可以用 "五味雜陳" 來形容
有養豬場的臭味; 有彷彿燒牛皮的焦味; 有來自廟宇的燒金紙味; 有無以名狀的悶燒味........

在聞了那麼多味道後,此刻的我喉嚨緊縮,頭暈腦脹
環保局的稽察員打來說已經趕到現場,問里長要不要陪同稽查
我苦笑拒絕,就饒了我吧!!~

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

1萬

博士班

社區
千代田
沙發
里長辛苦了,早點休息囉

高中生

社區
千代田
小心~~有時候會遇到會動手的人,由其是晚上,自身的安全要注意啊!
FANNYMA的手作教室在北大開課了!
FB:www.facebook.com/beautyfannyma

1萬

博士班

里長大姊    辛苦啦
spock也是沒話說,週日騎著腳踏車到處發送傳單與文宣,真是好樣的
蝦毀  川普當選   

博士班

社區
太子國際村
Fanny媽 發表於 2011-5-30 23:16
小心~~有時候會遇到會動手的人,由其是晚上,自身的安全要注意啊!

今天晚上唯一嚇到我的是ㄧ隻冷不防跑到我身邊的 "小黑"~

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

高中生

回覆 林富子 的文章

下次找我出去逛逛吧

博士班

社區
太子國際村
可可的爹 發表於 2011-5-30 23:18
里長大姊    辛苦啦
spock也是沒話說,週日騎著腳踏車到處發送傳單與文宣,真是好樣的 ...

我們需要多幾位像Spock的里民
很有實驗求證精神且不怕麻煩舉報
ㄧ有空就到處探勘上網查資料
甚至趕陪同環保局稽查人員進入廠區調查製程及燃燒用料

真是好樣的, 給你鼓鼓掌,致上最深的敬意~~

高中生

社區
千代田
我是說真的,我們里長已經去過幾次了,他是男生,都還有人想動手,所以~~
請要去查看的好鄰居們,大家要多注意自己的安全啊~~
想當年~~我在查工廠時,也曾被關門放狗過啊~~
FANNYMA的手作教室在北大開課了!
FB:www.facebook.com/beautyfannyma

博士班

社區
比奇堡
  辛苦  

博士班

里長姊和spock辛苦了,小心安全喔,隨身配口哨,有問題可以大吹。
染整場居然還露天燒,沒防污處理,扯斃了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。