iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[交通] 捷運三鶯線與聯外道路的縣府回信

幼稚園

15# 道明寺司
小弟姓李囉

大學生

社區
地球
其實我們家是北大聯外道路的徵收戶!但家裡還有大人在,我個人是還不能做主
但我個人是覺得這條道路還是趕緊做起來,對地方會較有發展性囉
在地ㄟ 發表於 2010-6-1 17:53

建議你,挑最有利於你的方式

幼稚園

13# 亨亨
但据我所知~我們家好像不是大伙所說的那六戶哦~~~~

碩士班

13# 亨亨
但据我所知~我們家好像不是大伙所說的那六戶哦~~~~
在地ㄟ 發表於 2010-6-1 18:43

六戶是指三樹路和大學路口的那六戶 , 就是想向大學路走到底的那幾棟像是早餐店 理髮廳 .........
關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋 , D. 樹林交流道 , E. 北84鄉道拓寬及線型改善 , F. 三鶯纜車

國中生

這就是我說的三峽和北大特區的居民都要有的"同理心" .

今天 , 北大特區居民不喜歡三鶯二橋 , 原因很簡單 , 用不到 .

但是反過來說 , 這六戶也不喜歡被徵收 , 因為這條路我也用不到 .

當要求別人相忍為三峽時 ,  ...
道明寺司 發表於 2010-6-1 18:06

本日最中肯!
要是大家都能夠多想想就好囉!
但,這社會就是這麼現實...唉!
若是我也會像您這麼做,爭取合理補償,而不是漫天開價,仔細想一想,地主供地造橋鋪路,其實算是在做善事積陰德。

高中生

14# 道明寺司
本日最中肯 再+1

如果是我,我應該會不求補償到賺錢,但至少不貼錢
只要能讓我換到同樣臨路,同樣大小樓層的透天
我就很高興了....至少換了新房子

大學生

如果不幸家裡被規劃為道路用地
是可以強制徵收的
除非你有能力變更原有規劃
否則  建議還是見好就收

P.S.被劃為道路用地是不會現在劃  明天就徵收的

1萬

校友

那住戶沒有抗爭嗎?我比較擔心這個部分,
即便縣府有心要執行,還是會有很多的困難。

碩士班

剛剛得到最新資訊~
6月中發包~7月動工~
該項工程目前移轉至縣政府處理~
房屋賠公告地價*1.4公告現值*1.4(在加壁坪)
不會在加錢阿~沒得再要求的空間阿~
本案已經由公所移轉至縣政府8月確定可以動工(除非發包出問題).. ...
亨亨 發表於 2010-6-2 12:27

如果真能如期動工 , 又不中途停工 , 還是會比捷運頂埔站較早完成 . 看來捷運三鶯線的路基已經先打下來了 , 就差金基了 . 政府又少了一個理由說三鶯線沒有道路通 ~

不過政府總算硬起來了 ! 希望將來大義路的三鶯二橋也是 , 協商完 , 如果沒共識 , 還是要以全體三峽人的利益為最大考量 , 該蓋的還是要蓋 .
關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋 , D. 樹林交流道 , E. 北84鄉道拓寬及線型改善 , F. 三鶯纜車

碩士班

本日最中肯!
要是大家都能夠多想想就好囉!
但,這社會就是這麼現實...唉!
若是我也會像您這麼做,爭取合理補償,而不是漫天開價,仔細想一想,地主供地造橋鋪路,其實算是在做善事積陰德。 ...
joychiou 發表於 2010-6-1 22:30

本來就是這樣阿 ! 被選中就算你運氣"好" , 今天你抗議就換徵收別人 , 別人就不會抗議 ?

正如大義路或泛北大居民部分居民反對三鶯二橋 , 有的人建議在大學路或大觀路一樣 . 到哪裡 , 都會有人抗議的 . 這樣就不蓋 , 三峽的聯外交通永遠爛 . 試問 , 如果你不希望妳家樓下是復興路 , 那有誰希望是 ?

況且大義路會有聯外道路 , 這點應該很早就知道了吧 ?! 如果有勤做功課的 , 當初就說大義路會有條高架快速道路 , 這個不是老早的事情了嗎 ? 反而像是那六戶相對無辜吧 ! 天曉得有天家裡就要被徵收 , 一點消息都沒有 . 而且大義路居民只是多條高架路 , 不用拆屋 , 這六戶可是都要拆屋 , 說不定還是祖居屋 . 誰比較慘 , 應該很明顯了 .
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。