iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[烹飪討論] 九陽豆漿機用的黃豆

碩士班

回到到指定樓層
樓主
最近電視廣告強力放送,! g! u" [* R' V! ~+ {
我們也忍不住買了一台來做豆漿,$ @/ v0 g% K7 o2 n! J4 `7 B+ i8 v
到目前為止試過三種牌子的黃豆,
8 V9 c/ Q# y$ |# [3 ?1.大潤發自有品牌有機黃豆" B! J' _/ k! a0 P1 F
2.慈心有機黃豆(全聯)
( R/ X4 Z7 b4 E1 o3.名豐天然有機黃豆(心六藝里仁有機商店)
0 N( t% V5 X2 Z' L6 a6 {; F1 x
' R) V" f; B3 q原本以為黃豆不會有太大的差別,
8 y. k8 s# n8 Z# k9 u# U! D不過在用了名豐的黃豆之後,2 e, X0 F3 _( j! ?
發現有非常大的差別....
- ^" u4 o' \- Y" d6 E名豐的豆子磨出來的豆漿,明顯比前兩者香很多耶...
. B" X7 M& p  ~: G- W
! V3 g2 D& w5 N6 b$ p5 j$ g! e+ Y不知道有沒有九陽的同好網友們$ S9 P) t* s+ E8 F8 F: I
有其他好的推薦呢?

高中生

沙發
我曾在主婦聯盟消費合作社舉辦的演講中聽過,台灣黃豆食品加工業者有相當比例% ?) u) @4 }8 N
是採用美國進口的非食用級的黃豆,等級不同成本就差很大。% h, {' V6 X; G, y5 T4 h" ~. c
美好的旅行就像一位風趣、幽默、有深度,而且帥的男人。 ( 演員 張曼玉 )

國中生

請問黃豆渣都怎處理..阿...我這方面困擾已久

碩士班

回覆 jeff2010 的文章
% N+ w6 B- a! {: z
/ }4 R' P0 u9 l7 u我拿來做漢堡和豆酥ㄟ~
) z# U/ x0 q% C  G' {+ b2 U+ L" h6 i網路上有很多豆渣食譜~~# }# y* L9 K, w& U

4 \( F( U3 B- h' x8 Z% D) C) b豆渣獅子頭~豆渣蛋糕~豆渣麵包~豆渣包子~~~2 J6 }' C4 ?! a# ?9 L
好多ㄟ~~
- Z# z% j/ F8 Q2 B* M
" I1 L  V9 F) B$ Z漢堡和豆酥
! \2 Y" I1 I3 I' h1 q真的不錯吃喔~
' W$ p: {2 Y3 V2 b/ W& ]* I* Y5 k: r; y! ]  c
等一下要來做蛋糕~

碩士班

我都把豆渣拿來做西式鍋餅(台式Pancake),有時打個蛋放點起司加上火腿片,有時加些牛奶放點肉鬆撒點玉米粒,很隨性很簡單又很好吃!

國中生

回覆 Fama 的文章
) [: ^! }9 H- ^, @( s5 B8 G# M) |; w% x* w! S0 R1 O( _
可簡單豆渣教學一下嘛

國中生

回覆 imay 的文章
  a% Y4 v- ?# `2 e, |1 j5 b% x
6 F5 j  l) Z+ M# u放上油..把豆渣鋪在平底鍋上煎嗎...可否簡單豆渣教學一下

碩士班

jeff2010 發表於 2011-5-15 15:26
: C( d1 @! w% }1 ^回覆 imay 的文章
: _8 J: }7 j. C4 f4 F
, s! H3 _' ^: z/ B放上油..把豆渣鋪在平底鍋上煎嗎...可否簡單豆渣教學一下  ...

9 J$ ]- p! s9 C* d是啊,將平底鍋放點油(如果是不沾鍋,那就放的更少了),豆渣摻上想吃的食材,加點牛奶攪一攪,就可以了。(我常常還撒入咖哩粉呢,微辣又好吃!)' t4 u: R' P' {7 F8 O$ F$ l
我不擅料理,通常超過三道手續以上的食譜我就放棄。我以為只有我會吃豆渣,(我兒子很佩服我把自己當豬餵!)原來網路上還有豆渣食譜呢!我來瞧瞧!

碩士班

我兒子要我在教別人之前先告知:我是料理白癡,僅供參考,不負任何責任!

國中生

回覆 imay 的文章4 R; t& }0 }4 ]5 }( q
! n) t+ S3 {3 l) [/ I# Z
太感謝了.....平常都把豆渣丟掉...一直以來覺得蠻可惜.....都沒想到上網找相關資訊....感謝愛北大網友分享
, j6 d- ~3 W  Z6 C  A, @; G話說回來....大家都用啥黃豆??
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。