iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[工商服務] 分享我家的沙發家具(柑園附近買的)

大學生

社區
千代田
回到到指定樓層
樓主
! P' O; d$ Q: l. J9 ?  S$ V4 t2 o/ D" V3 w- O  a) p
我們是剛成家的小家庭,所以裝潢預算並不多,各方面都是能省則省,# ]% i; u" O5 k7 S
所以分享一下普通版的沙發~希望對有需要的鄰居有幫助 , i: Y+ @/ P; r7 Y

2 s/ P& d# i5 J我叔叔是家具經銷,但是店開在高雄= =b...  e4 o* D1 }8 s) y9 ^
當初跑來這麼遠的三峽買房子,一開始就沒想過要問他,直到有次不小心讓他知道我們在找家具,# X6 ^( {  \. C+ C: q, s! ?
他才說: 我南部店的沙發和家具幾乎都是三峽柑園的工廠做的的耶 離你新家很近啊
( R! _- x) {" O$ b4 \我我..那時候還不知道柑園在哪裡啊 ; \4 N& b- ?( q
! L$ k4 N- @# t
總之最後就莫名地拿到家具工廠和沙發工廠的電話地址 , D* Q6 \6 J5 L  L+ g
我這筆生意他也賺不到錢 我們直接就近去工廠看 然後挑好訂做好就送來了
* F/ K, D$ F. {* a% w他說土城新莊那些家具賣場也幾乎都從這裡出來 就近去工廠挑最省錢
( h* C, v  S7 O* K2 ~8 a  l
! t$ S) O6 y% m6 _; w! O我家的皮沙發,芥末黃,比較現代風,寬180cm 最長的部份也180cm) H- k: O1 f' ]
椅背可調整,椅腳有加高給掃地機器人進去,試坐了一個月覺得很不錯% A. n) l7 g* ?+ l5 A3 p/ c$ ?7 u0 ?
3x張小朋友
' B& w# t" N2 M2 L% p0 t$ K9 p% v' z; N1 D
衣櫃的部份,就普通家具賣場會看到的一樣,都有附隱藏連身鏡,7 k& E; R# @. \( A' `7 Y4 Q
工廠的規矩是加1000元就改訂作尺寸,所以就通通往上做到滿了,每個衣櫃都跟巨無霸一樣,
' C" s. N' }7 D, a4 D& W  x$ E只是顏色選擇有限,通常只有胡桃木和洗白色可挑,系統家具選擇還多一點5 l8 M+ q' F$ U5 e+ {) H1 Q
(白色那個好像30張小朋友有找 正確數字忘了 高230cm寬270cm深60cm)0 l6 |3 s: ^4 ]# ~* b  V) E
, z; {' W2 o& X6 Z) s. L
----------
  @4 @' e: s/ ^. S) f6/2更新,電話地址寫在文章最後喔!
. l8 q; [) k( k6 b+ s3 @9 s; P, E
我問到了~說明一下,工廠沒人負責這種事(只有師父和對我很兇的歐巴桑~.~(噓)),所以找了一個他有入股的衣櫃工廠的外務(專門跑附近各工廠的,所以地緣他熟,自己員工比較好指揮),# Z" f0 V$ v4 {4 |6 E, G
價錢部份小叔(老闆)說了~就是工廠批貨給新莊五股家具賣場的價格. s$ Z' w9 F; `* c: E) k* N
# G( v& d0 @* x0 y5 w3 n! {
-說是千代田張小姐介紹的他就知道了,小叔說既然是北大特區居民要的,因為在地而且運送又近,就算批發價
, S9 C1 o8 G4 E3 \8 F( j2 f7 H* Y-工廠沒招牌,我只知道那條路和柑園街二段平行,快接近溪邊了,還可以遙望我們北大特區
8 C  E2 q( c: u' C; j(那個角度看還蠻壯觀的
. p) W  a' p  e' r: Y-google地圖大概在這,縮網址如右http://ppt.cc/Ieon(貼到網頁再點進去應該看的到)8 s: S2 o9 g& r4 q. l+ S: I
-這間是衣櫃+床組之類的工廠,如果住戶們需要沙發,餐桌或酒櫃之類的,他會介紹你們去附近其他工廠看
' _9 c) O# c, I  s* P
; o' a. ]6 N0 |- x/ G-工廠沒有展示品 換言之得看照片挑,沒實品可以摸,如果運氣好看到一兩樣,那就是有客人下訂單正在做,還沒出貨的* |; i# n8 B4 i! k0 x6 E- o% N9 {
-因為一家工廠只做幾種款式,比較想挑樣式的人,可能要跑很多地方喔
1 q& }( R" O4 {2 v4 j. Q-工廠只有星期一到五上班時間有人在5 I. v7 J+ s; o' j$ s+ u
* b; z4 N0 q0 y' b
說正格,小叔篩選過的家具都不錯,他說他不跟用料太差或是作工太隨便的工廠進貨
, q4 _/ t( w( S" p: t連我家的木工工班也是他推薦的,聽說他們平常都做豪宅,來到我家,
% x! r. E; A; V; j4 |' h* v發現只要做最簡單的天花板(有間照)和冷氣包管都有點傻眼,(態度好像有種被小看了的感覺XD)
8 P+ g. Z, {& y3 p. x8 k: L因為沒有木作櫃子省時間,全室天花板+油漆+水電只花了7個工作天,接著我裝了部分系統櫃(三商美福剛好是我客戶),4 i/ c" S% s0 e) y
剩下的都工廠的家具,所以花了不到半個月就住進來了^^y1 T# n1 z+ J* I7 w( u& W* d7 E- p
0 d# ~2 C$ s3 ?$ h% B
我覺得這種工廠訂作衣櫃,
' A3 p" D& o" n% ]- H優點是組裝方式很像系統櫃,速度快,先在工廠做零件,到現場兩三個小時組好,又可以達到木工可以做到的圓弧感! O1 g" S$ M* ?! h- O8 e
缺點跟木工一樣,表面的貼皮不耐刮,反倒是系統櫃怎麼虐待它,表面就是毫無損傷
5 X1 D  s/ f5 T+ M6 D: s所以我們是依用途和需求,部份用系統,部份用訂做家具,省去最貴的木作,5 ?1 V# }( O* j, e' z, X

8 g' X$ k0 ^3 d4 g& \p.s.真的要買的鄰居們,小叔說建議選拉門軌道在上面的,大部份衣櫃拉門軌道都在下面,時間久了軌道會卡灰塵難清,/ V( m8 h6 L) P' ~( ]6 q. L  [' Y
小朋友也有夾到的可能性- J+ A& m. ^4 R( T: T7 o7 a/ [4 Q

- A6 |: @# J+ Y以上供大家參考^^; F) B5 |: k2 L( b2 Z
----------
& G% O$ ~$ W. j& e! ?聯絡方式) V! \, a: ~/ x) r
手機:0932-332-314蕭先生
6 f; f" q' I6 [! u/ |8 a地址:樹林市西圳街二段42巷8號1 l* e; c; K; ^
工廠電話:02-26688100
& }. O% [( @! ]* Y$ @-----------

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

大學生

沙發
可以給我資料嗎?
& {8 O5 Q- u4 r  ?( H+ d- |2 J2 z+ y其實柑園附近有很多的沙發工廠,我之前也有去找過,只是都不得其門而入。

碩士班

可否PM給我..我也須要一份沙發工廠的資料/ s$ @. x" a" i" ~
(也是要準備成立一個小家庭. 正在找適合的沙發)

高中生

也可以PM給我嗎?我也打算搬到北大...想買沙發....^__^ 謝謝!

碩士班

我也要~~ 謝謝。

國中生

我也要~~謝謝

大學生

社區
樂活郡
可以給我嗎??
: U; ?2 u" q2 t' ]謝謝

高中生

我也要~~感恩哩

高中生

我也要~~謝謝~

大學生

社區
三峽最美的社區
應該是可以貼吧!這網站不就可以給商家登廣告的嗎!應該造福一下社區鄰居!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。