iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[交通] 我們真的需要捷運,請支持興建捷運三鶯線

碩士班

三峽需要捷運!
但雖然這是愛北大!請多思考三峽原居民
他們才是三峽多數人‼

明天在美好,也要過了今天才會來 昨天在甜蜜,也不能拿今天做交換

博士班

介壽路橫溪里那裡有肅立一個要求捷運設站的連署看板, 釋乎原先的居民也在期待捷運的興建, 市區和北大兩地要如何取得平衡才是當局者需要傷腦筋的

大學生

北大人-01 發表於 2011-5-12 13:54
感謝你的分享

這裡的環境是我夢寐以求的居家環境, 生活機能不錯, 環境幽雅, 步調恬淡, 交通方便( 對我個 ...

謝謝大哥的理解。
這是個想法開明多元的社會,所幸能彼此分享看法。
怎麼說呢?
環境不見得適合每個人,但還好每個人可以自由選擇環境。
我有幾個同事分住大溪、桃園、楊梅,每天開1個多小時車到新店上班。
也有親友住中壢每天開車到"金山"上班,或是住中和卻到基隆上班!
最近聽到遠親是在中科上班,配合太太住到大義路上某大坪數建案,每天開車上下班!
對於每天中長途的跑,他們總是說習慣就好,一家人住的快樂最重要。

1萬

校友

回覆 Andrew 的文章
介壽路橫溪里那裡有肅立一個要求捷運設站的連署看板, 釋乎原先的居民也在期待捷運的興建, 市區和北大兩地要如何取得平衡才是當局者需要傷腦筋的

其實現在Bx方案將站點設在「教育研究院」,其實就算是為三峽市區跟北大特區取得平衡的設計,如果站點不要設在兩地中間,那就只剩下兩地都各設置站點的可行性,但路線要如何規劃,會不會影響經費跟環境品質,這也都是要考慮的。

碩士班

北大人-01 發表於 2011-5-12 14:38
「知不知,上;不知知,病。夫唯病病,是以不病。聖人不病,以其病病,是以不病。」

我來試著翻一翻, 不 ...

本文章最後由 北大人-01 於 2011-5-12 14:40 編輯

桂格 發表於 2011-5-12 11:10
imay不然你幫大家翻譯一下好了......   Google翻譯沒這個功能......

「知不知,上;不知知,病。夫唯病病,是以不病。聖人不病,以其病病,是以不病。」

我來試著翻一翻, 不知道對不對

Know unknown , excellent ; unknowing known , fool . only sick fool , not to be fool . Saint fool nothing ,  go saint's way with ,  no more fool.

這樣子直接用Google查就可以了嗎  我試試看
[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

國小生

回覆 james 的文章

因我查台北大學所提供的乖車資訊及我自家樓下的公車及客運, 完全看不到這些資料.

謝謝你提供的資訊...我要再上去查看看. 謝謝~

國小生

回覆 james 的文章

剛查了一下公車路線, 公車站都設在北大社區較外圍的地方. 真的很可惜....等於要轉2次公車才能坐到山佳車站. 有點不太划算...

但還是謝謝提供這方面資訊.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。