iBeta 愛北大論壇

樓主: dingding
列印 上一主題 下一主題

[教育] 北大附中 落腳明德高中

關閉 [複製鏈接]

1萬

校友

回覆 evalee 的文章

小小一個三峽區出現兩所公立高中,這個投資是否值得,亦須深思...
江海納百川~所以成其大

碩士班

萬一學校社團假日有活動,也有專車接送嗎?晚上留下來自習,也有校車接送嗎?

1萬

校友

小高 發表於 2011-5-7 23:01
萬一學校社團假日有活動,也有專車接送嗎?晚上留下來自習,也有校車接送嗎?
...

都已經是高中生了,這個交通問題應該學生可以自行解決吧!!
江海納百川~所以成其大

碩士班

本文章最後由 小高 於 2011-5-7 23:09 編輯
dingding 發表於 2011-5-7 23:04
都已經是高中生了,這個交通問題應該學生可以自行解決吧!!

高中生還不能騎機車吧...
而且三峽的治安....尤其家裡有女兒的.....真要提心吊膽了..

高中生

回覆 owen 的文章

1號,教務長當選。

1萬

校友

回覆 小高 的文章

可以騎電動機車吧!或者搭公車等其他途徑,如果有校車當然最好
江海納百川~所以成其大

1萬

校友

本文章最後由 dingding 於 2011-5-7 23:57 編輯

回覆 董董 的文章

未來發展空間(腹地)更應重視
我知道三峽竹崙里熊空山區腹地廣大(有木國小附近)可以好好發展,如果捷運有經過發展更無可限量

熊空位於三峽鎮,從竹崙路【109】上去,中段有規劃佔地168公頃的台灣農林熊空休閒農場,再往西沿產業道路走,可達有木里 熊空橋,全常約16km,熊空名稱的由來,簡述如下:台北市有『貓空』,三峽也有地名源於平埔族的『熊空』,在《來去三角湧:三峽步道》這本書中有說明由來有二,其一為因為從前此山區有很多熊,但熊都不見了,所以叫『熊空』;另一說為﹝空﹞音發音近似台語的﹝坑﹞,因為山上有許多熊出入的坑洞,所以就叫熊空〈坑〉了
江海納百川~所以成其大

國中生

dingding 發表於 2011-5-7 23:18
回覆 董董 的文章

我知道三峽竹崙里熊空山區腹地廣大(有木國小附近)可以好好發展,如果捷運有經過發展更無 ...

看到這個回應我笑了,爾且肚子很痛。
已經很久沒有這樣開懷大笑了。

因為大笑緣故 dingding 兄,賠我一杯咖啡來,因為全噴了!
成功的人找方法,失敗的人找理由。

1萬

校友

回覆 Swang 的文章

我覺得董大考量得有道理!!腹地是重要考量,熊跑了,人可以進駐了.....
江海納百川~所以成其大

碩士班

桃園大溪離明德中學還比較近呢,交通問題如果這麼容易克服,又何必一直吵捷運呢?
一直強調學校辦好比較重要,我很納悶的是,為什麼叫"明德高中"學校就不能辦好(如果公認已辦的好,為何要更名?),改名叫北大附中,學校就辦得好?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。