iBeta 愛北大論壇

樓主: peng
列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 今年念不到桃子腳的,打算念哪?

國中生

有人是建議我國中可以讀辭修,高中就要外考比較好了,所以我個人還在考慮中呢~

大學生

19# kwl 3 F, ]% v- V2 n- g% ?; o- j9 y

* Q8 y/ Y- g4 `, X8 L0 G5 ^5 l$ I" p. l  b3 d! A$ G* n# K
哇~看到這樣 真的我看我也別轉回來好了. E5 o( Y. n, Z( o3 S+ z
反正也擠不進來(桃子腳)....就順其自然吧; e0 y% H: v/ {/ `3 J! U
我還希望女兒有機會比我們優秀呢

國中生

我在今年四月時已將我和我二個女兒的戶籍遷來三峽了,也不知這決定是對還是不對,心裏很矛盾~

高中生

這個問題真的讓人多家長頭痛: @- V* u3 s7 s3 e, U3 m- Q2 r
是否該用什麼管道~呈請發聲呢?4 e" a7 E% H) N% L; L

& j2 W6 z  m* }' x唉~只是苦了我們小老百姓

大學生

社區
大學風呂
[quote]我的情況和你類似.只是我小孩比較大.今年要念國中了.念不到桃子腳就應該.........1 v4 J9 e7 L- t- P; s

: B/ G( i5 l0 b4 m7 o0 {6 N
1 l' G9 `4 f9 O: T) y% u還有一條路!  就讀『明德國中』,未來也可直升『台北縣立明德高級中學』!http://www.mdhs.tpc.edu.tw/default_1.htm

碩士班

昨晚我收到桃子腳國中小的一張通知單...上面寫說因為尚未確定我家小孩有居住事實...2 X9 \' S1 r8 E$ A* U+ l/ e
所以請我們攜帶證明文件確認...以方便編號順序# B& ^; ?1 d" r& z, o- D
然後下午我到輔導處完成繳交證明手續之後..剛好遇到校長..於是跟校長哈啦一下" \3 W) }( K' m
校長跟我說我們小孩排到序號為304- H, H4 s7 x" P
看來要唸桃子腳機會渺小了
( Y( C2 R& O. K" f# j# w! v我有問說前面的序號會不會有人跑去念辭修?0 M+ b6 N- Z+ s+ J/ ~; V
校長說機會很小...因為這些都算是確認名單了4 L7 u1 p- f) L4 S) |
(我個人是認為前面序號中應該還是有人會跑去念辭修的啦~5 h4 F4 M3 b/ {0 Y* k5 N
因為說不定其他家長會像我們一樣.如果考上數理班就改去那邊唸)

國中生

社區
地球
19# kwl
. k# o; v9 s( s* [新北星計畫是以區域學校為主,區域內只有明德、樹中、鶯歌、海山高工,不是只能上這幾個學校,而是只有這幾個學校可以免試入學,請先弄清楚喔!學校也有幾位學生從來不補習,但成績是在建中、北一、附中的程度的。孩子的成績不是在於學校,還有許多的環節的組成。還請了解!

碩士班

本帖最後由 北大新住民 於 2010-5-28 22:02 編輯   ?/ s: Y6 ]. a% ^9 X/ i8 D6 Z+ T

4 Z4 U& M4 n( ^2 e我不在乎小孩成績如何...兒孫自有兒孫福啦
1 Z) f) K) {9 i4 W5 E7 D# h3 [; L8 |" R我比較在乎的是我家小孩缺乏運動...要如何讓一隻小懶豬養成良好運動習慣
/ G! O* Y, ~7 s0 j3 l2 j本來是想說我家小胖能下課後到北大騎騎車或散散步..但是排序太後面了就沒辦法$ G' L5 P4 n9 w) Z
我個人是認為選學校不如遇到一個賞識您家小孩的好老師
, k$ T( }$ x! R( m( \4 @) o& {只是想說小孩就近讀書.如果唸不到桃子腳..太遠的我懶得接送.乾脆送去唸辭修(有交通車)

大學生

( u- v( j0 ?: P
7 ?, j) l% Z' e9 ]當初搬來北大特區
- K3 A% T5 h0 K/ L除了環境很喜歡之外
& p% \8 m4 ]9 |; O6 j也希望小孩們能有個快樂的童年
- M! n0 V9 w2 W" G4 G(當然前提是該學的要學  該會的要會 不要求名次); Q% d, h0 @9 H, `) \* J1 ^2 b
我覺得如果是考量到小孩未來是否念明星高中1 d' f% w0 c- d, m( b
或一定要以升學為主
- S8 e1 L- i7 h; M+ i1 S+ L倒不建議搬來北大$ F9 L& `( B) j
因為又要舟車勞頓上下班加上小孩念書接送
+ x" ]' w, V+ s: `- [真的會疲於奔命
7 f0 V. n; t; O6 K當然因少子化人人都有學校可念  各校素質不等
' q2 G# e! `* `% q/ r但重要的是要培養許多書本之外的能力+ r6 M0 y$ e6 k! ^: a+ H& _/ |
不是有句話是這樣說的:
# o6 E; r- J& u8 @  a學校前十名未來是母校的老師7 x% o1 g5 C/ F
倒數十名未來是捐錢給母校的企業主4 a0 ~, \$ P$ b# Z6 Z( ]8 f1 R
技職體系的大學生畢業後因學有專長而有更好發展的比比皆是% Z: o8 q1 C& d, l; `+ O
, l; `, Z* ^& r( I* m* H& |
所以  l1 x( u6 V  d6 z9 p6 N; Y7 p, Y
先想清楚要給孩子們什麼樣的生活與環境9 s; W  L, o- {% @
這樣就可以很快下決定了吧

碩士班

30# fay % k7 J' S' ~  k; |, m
話雖然這麼說...可是目前的問題不是在我們呀
0 I4 ^. i1 t- J2 C# B0 H2 Z是我們想就近唸書卻無法入學..我可不是啥孝順兒子女兒的家長..要我接送小孩上學免談
9 @; O# o/ E0 Z1 w% g. ?; j" f; D小孩無法念桃子腳.又不是我們選擇的.兒子的同學問他要唸哪邊.他根本無法回答呀.6 P" j9 _0 o% Y" ?0 v
因為額滿了.也沒有任何單位告訴我們這些家長該怎麼辦啊
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。