iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[空污] 活動發起~還我生存權---北大居民千人反空污大遊行!

1萬

博士班

桂格 發表於 2011-4-29 10:43
如果同仁來找我要越級報告, 我一定會先說, 你跟主管談過了嗎? ......

我們跟市長談過了嗎?

除了人少在凱道上相對顯得勢單力薄, 讓人感覺號召力不大的同時, 台北市民也會覺得我們是來亂的. 我還是覺得除非總統瞎了/聾了, 不然去市府抗議也會有相對功效.

國小生

支持~支持~
加油!!!!

碩士班

林富子 發表於 2011-4-29 10:27
其實我也是這樣思考
將層級拉大,媒體效益也會跟著擴大
當然這在引起全國注意的同時,也會多少影響北大房 ...

有一種"置之死地而後生"的體悟

沒錯,房價雖然會暫時性下跌,但被建商美好的環境包裝哄過來的住戶,應該會更生氣空汙的問題,因為沒有想像中的好,
如果長痛不如短痛,一次搞定這些工廠遷廠的問題,那北大特區的房子一定會大漲的。

怕事的住戶不要有駝鳥的心態,當你的小孩半夜咳個不停的時候,你的心會不會很痛,很想大罵那些賺黑心錢的廠商。

高中生

本文章最後由 ninehole 於 2011-4-29 11:09 編輯

雖然我們家的位置並不常聞到味道,
不過既然是我們龍恩里的里長出來帶頭~
無論如何身為這個里的里民也應該要支持囉~~

不過我看了大家的回覆,建議里長可以做個調查,
看看大家是希望先去新北市政府......還是直接就去凱道,
雖然大家會覺得去凱道可能媒體比較容易關注...
但我覺得朱力倫現在剛上任,也正需要一些新作為跟媒體曝光....
去新北市政府的效果....未必會比去凱道差....
簡單的說....我們去新北市政府....見到朱立倫的機會也許滿大的~~
但是我們去凱道的話....見到馬英九是不可能....頂多是總統府下面的小囉囉....甚至可能不會有官員理我們....
這是我的見解....

補充一下,決定哪一天去日期,可能也要看看首長當日的行程,
最好是確定那一天他會在.....甚至我們可以想辦法跟市府的公關那邊先達成一個默契....
藉由否定他人 來彰顯自己
這種人是最可悲的...

大學生

這還有什麼好說的,當然參加!

國中生

支持!!

碩士班

或許可以先規劃6月到市府,如果3個月內沒具體結果,趁大選前再去凱道熱鬧一下,也許到時媒體關注度更高.

大學生

凱道的遊行大多是跟政府國家政策有關的事務。
北大空污的問題受害的是我們一小搓市民而已,真正受害的可能只有龍埔和柑園,山佳幾個里。
就算拿去總統府前吵,除了失焦,國家也不會重視。
(中央政府: 全台最大的瀝青產業怎能說走就走,全國還有好多地方等著鋪呢)
再說了,講句悲觀的,北大居民大多是不敢出頭的中產階級,如果人真的太少,
在凱道上看起來實在是不甚好看,我建議先到新北市府抗議,也算是試試水溫,
看看北大居民的民氣是否真的可用。

碩士班

忘了說我佩服林里長的勇氣,不知另兩位里長態度如何,是否請里長確認呢?不管到哪裡都會去的,2票.

1萬

博士班

抗議空污的地點?!
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... o=lastpost#lastpost
請各位來投個票, 看看各位認為去哪抗議比較好
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。