iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[空污] 活動發起~還我生存權---北大居民千人反空污大遊行!

大學生

團結都來不及了,不會有人還分啥你我他的~
攸關呼吸權這等大事,只要當天還待在台灣,就一定要去參加遊行活動的!
奮鬥!

碩士班

回覆 tsai1013 的文章

tsai,

可否請你串連柑園地區居民抗爭, 協調柑園四里的里長, 一起來推動, 團結力量大.

1萬

校友

為何只顧北大居名而遊行,想想柑園地區的居民共有4個里民(東西南北)園,身受其害是西園及東圓尤其是東園要忍受周圍工廠還要忍受土城工業區所排出的味道及恐怖的火葬場,請確實查明是否所有味道都是收費站下的公司及瀝青廠,是否還有隱藏在的工廠是沒被發現的我家附近也有,只是檢舉但未有完善的改善,但政府也要有給工廠的改善措施,或者協助工廠將如何改善,而不是說遊行就去,還跑到台北市總統府我們是新北市應該找朱市長啊不然選他當新北市當假的喔!這會越級的喔!請確實找出問題點在哪?請工廠提出燃燒物品的成分是否不當,請他們立即改善想想如果真的有害工廠的員工及附近居民不就早檢舉了,我們住的比你們久別當柑園的居民都是蠢蛋或許發起人妳應該先與柑園4里的里長當地的鎮長,市長,議員,立委做協調,而不是依你個人的身份三峽龍恩里的里長我想我沒說錯吧!請大家想清楚是否恰當再去做?渺小的柑園東園里的市民

新同學語氣有點激動,也有點搞錯該針對的對象喔!

目前有關空污問題,確實是北大的居民反應較為激烈,但這樣其實沒什麼不好,因為北大的居民針對的是瀝青廠以及柑園地區的違章工廠,若能順利解決這些工廠的汙染問題,也算造福三峽跟柑園地區居民,不是嗎?至於這些工廠有沒有污染,連環保局都說有,我想環保局不至於說謊吧... 既然有汙染,要不要解決污染問題呢?我想答案很清楚。

至於改善方式,也是我們針對政府抗爭的重點,舉例來說,柑園地區很多違章工廠,政府應該加強監督管理,並輔導改善以取得合法資格,或是透過畫設工業區的方式集中管理,不管怎麼說,這都是政府的責任,而北大居民發動遊行抗爭,也只是希望政府負起責任而已。

至於柑園4里的里長或民代,到時候發動遊行抗爭時,也都一定會通知,也希望大家一起來參加,因為空污問題不可能侷限於一個地方,他一定是大範圍,而且全部居民都受害,所以我建議你不妨跟貴里里長反映,邀請他一起來參加這次遊行活動,大家一起團結發聲。

像這種空污大事情,就不要再分彼此了,今天有人願意出來做,支持就對了,還要再分來分去,真的沒有意義。

柑園東園里的里民願意上「愛北大」關心公共事務,我覺得很好,希望大家一起努力,對抗空污,打擊不法,大家加油吧!

博士班

社區
太子國際村
本文章最後由 林富子 於 2011-5-16 10:40 編輯

我們要串聯集結的動作已經給市府壓力
相關單位開始有些比較積極的作為了
本週四或五 環保局將舉辦記者會說明對{三峽瀝青廠的處置及未來如何處理三峽的空污問題}
里長已經接到環保局電話並被邀請出席參加
謝謝大家這一段時間在網路上對本活動的支持
大家的聲音已經開始匯集成ㄧ股撼動的能量
請大家繼續對空氣污染監督、向有關單位反應及影響你周邊可以接觸到的每ㄧ個人
因為還有很多人不知道此地空氣污染的嚴重、如何打陳情電話及即將舉於7/9舉辦的反空污活動

這一役我們一定要成功,就靠大家的努力了~
「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

國中生

社區
LOHAS
里長加油!我們支持您!
謝謝您這樣無私地為大家奔走!

碩士班

七月九日~~我也要跟老公一起參加!!
居住在北大特區真好!!

博士班

回覆 landy 的文章

HTC同好, good

大學生

回覆 林富子 的文章

恩~這一次一定要馬到成功~~(馬先生到了才會成功?)
開開玩笑
一定會去+4

碩士班

回覆 evalee 的文章

呵...是啊!!同好!!
一定要站出來!!
一定要勇於表達出北大居民的心聲!!
居住在北大特區真好!!

高中生

以行動支持!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。