iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿正爸爸
列印 上一主題 下一主題

[其他] 馬總統~我這一票你要嗎??

關閉 [複製鏈接]

大學生

本文章最後由 小小蘋果 於 2011-4-29 10:55 編輯
道明寺司 發表於 2011-4-28 23:33
現在台灣民主最大的悲哀就是一大堆人只管藍綠 , 經濟再爛 , 就是投他 . 政策再差 , 就是投他 . 反應再慢  ...

我倒認為現在台灣民主最大的悲哀就是我不想投藍綠,但是每次選舉卻又都是藍綠對決,我不投,變成我放棄自己民主權利,我投了票,變成了推動藍綠對決的幫凶,我都不知要如何做了?
另外對於民進黨的初選,我還沒弄明白怎麼回事,就宣稱蔡XX初選勝利,總統大選成了所謂的雙英對決,對政治永遠搞不懂。
目前我只知道,臺灣在民主的道路上取得了二個第一,一是全世界出生率倒數第一,二是全亞洲離婚率第一(昨天聽到的報道)。從這二個第一來看,就可以知道普通老百姓的幸福感到底到哪?不敢成家,不敢生育,過勞死,窮忙,國民收入停滯,勞健保收費一直漲,中小企業主的負擔變重,工作機會減少,加薪成了一條可望不可及的路。大企業有賺錢,都申請境外OBU公司,納不到稅,上市上櫃公司EPS高,卻分紅1-2元,對不起股民,金管會卻無法可管,房價高漲,對建商卻無計可施。為學童免費提供營養餐永遠是口號,說沒有財源,為公務員加薪,幾百億一下子就找得到財源。為日本捐款,搞得好像日本比親娘還親,結果換不到人家一聲公正的道謝(當然我對人道主義還是支持的),為紐西蘭,澳州,智利,海地,緬甸等地捐款,情形差得大家有目共睹,臺灣政府自己本身就大小眼,還憑什麼說人家看不起台灣?人道主義有分國家和地區?

碩士班

社區
麗寶世紀館
lieutchen 發表於 2011-4-29 09:29
說到公共建設,個人覺得有一個U字型曲線
最左是A  中間是B  最右是C

希望台灣有一天能夠走到c !
大概我已經老扣扣了吧~
Best Regards
Daisy

碩士班

看到公務員調3%立委諸公沒人跳出來反對?5月要繳一堆稅有沒有用到我身上?軍教人員還沒開始繳稅就開始調薪?稅收好轉先加薪,那政府負債不用還嗎?社會不公已經是個現象,貧富差距擴大政府不用負責任?
這個當初說完全負責的政府,看起來不是很負責,失去誠信的政府真的無法再讓人信任,行政院長三不五時就放話,說過就忘記好像是政治人物的通病,希望未來領導人能正視政府赤字這個問題,而不是一直開支票,聽說有立委提議礦工也要發年金,那木工要不要,水電工要不要,水泥工要不要,希望不要在亂花納稅人的錢了,花博很美沒錯但美麗是需要付出代價的.

大學生

回覆 山蘇 的文章

我如沒記錯,北大是蘇縣長任內推行的,請大家要感恩,所謂前人種樹後人乘涼,我只覺得樹種了,後人也要好好的維護它阿!要感恩!

高中生

動到本身利益每個人都會痛
但符不符法律規定
合不合程序正義
如果答案是對
那只好幹在心理而不該有恨
否則這個社會會沒辦法運行下去了
不是嗎?

國中生

回覆 阿正爸爸 的文章

馬上到應該說到做到!阿正爸爸果然正點!

高中生

yan 發表於 2011-4-29 11:27
回覆 山蘇 的文章

我如沒記錯,北大是蘇縣長任內推行的,請大家要感恩,所謂前人種樹後人乘涼,我只覺得樹種了 ...

林豐正 跟 尤清  時代~~~
太誇張了啦.....實在不知道要說什麼

國中生

大學生

本文章最後由 研究生 於 2011-4-29 11:55 編輯

如果藍色做的爛,支票不用兌現也不能威脅利誘他,那還需要政黨政治?
不管做得好或不好,不管支票有沒有兌現,繼續當個鐵票部隊就好?

國小生

不過不管哪一黨    都是先唬弄選民的   拿到票後  就有健忘症了

這種狀況  一直都是 如同程式的 while(1)迴圈說~~~

就算真的支票兌現了~~~~貪官一堆   用10億蓋捷運  

高層拿完後  發包給施工單位只剩下1億   這種工程  作了也是心驚驚啊

為何選總統只能是非題 不是圈就是叉   為何沒有選擇題     怎都沒有企業大老闆願意出來選的啊
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。