iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿正爸爸
列印 上一主題 下一主題

[其他] 馬總統~我這一票你要嗎??

關閉 [複製鏈接]

博士班

本文章最後由 evalee 於 2011-4-28 21:07 編輯

我想到年底再決定投誰耶,颱風季節考驗政府應變能力,通膨的問題如何解決,房貸有沒有繼續升息,對大陸政策緩和以後,有沒有產生預期經濟效應;失業率問題;重大建設完成率....都是考慮的參數。
至於北大特區,三鶯線進度如何?北大附中 新北高中在哪?教育城如何實現?希望也有著落。
我覺得這次中青生代的選票會左右他的成敗。

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2011-4-28 21:09 編輯

他從來就不想要我的票~~
所以,我不會拿熱臉貼冷屁股的。

碩士班

選總統看的是全國未來發展
如果只在乎自己地方的建設
結果又選了一個不會執政或ㄟ錢的政府
那還是穩定總統就好~~個人想法

碩士班

回覆 旅行的人 的文章

+1

同感~~

國中生

旅行的人 發表於 2011-4-28 18:55
怎麼可以用威脅利誘的方式 。把選票跟利益用交換的方式綁在一起。

人都只是人,不管是李登輝、陳水扁、蔡 ...

引用"旅行的人"的寶貴意見~

相信,馬英九如果做不到遷廠。民進黨,更不可能做到。

民進黨執政八年,台灣差點沒垮掉。而且台灣人漸漸習慣均貧。民進黨口懸河。很會說,不會做。

選了民進黨,很可能一切重來,重回均貧

真的說得太好了,很感動!

希望大家都要清醒,

這絕對不是藍綠的對決 !

真正在用心為國家的人是誰,不分藍綠,選民們也一樣"用心"去看就會,做出最正確的抉擇。

讓明天的台灣再次有希望,不也是所有選民們一樣的心聲嗎 !

大學生

說實話,總統是人,不是神
現在這個世界是什麼局面?
說清楚一點是各國政府都想辦法在搶錢,
上次的金融風暴到現在還是餘孽未消,
能做到人人均富的,是神,不是人,
幾千幾萬年來,有哪位君王做到過?
答案是沒有!

盛世通常還要老天爺給臉,
要世道肯配合,
眼前的世道不是當政者說了就算,
糧食的問題要靠老天爺賞臉,
油價的問題要那些投機客幫幫忙,不要再炒了!
薪水問題呢?哈哈哈~~
那八年,怎麼大家的心態都是不被減薪就萬幸了,
新政府一上來,沒加薪倒成了罪過了?
這算是某種程度的軟土深掘嗎?
是說,人真的不值得被好好對待嗎?
客客氣氣的,就要被欺上頭嗎?

八年,我腳下這塊土地的一口氣差點沒斷掉,
八年,多少年輕人的夢想與希望被迫毀滅掉,
八年,前人一步一腳印走出來的大道,只差沒有統統都被抹滅掉,
八年,幾幾乎乎快要是一場人性與政治的格鬥,
以上是我個人的感想,有心人請別再我頭上扣帽子!

蓋捷運?錢呢?
遷廠?錢呢?
這國家要有未來,
需要有長遠的規劃,
說實話,能盡如人意的那個人,
絕對不是人,因為只要是人,就不可能凡事操之在己,
幾十年的經營才有現在的台灣,
光是一個台北捷運的規劃,從起步到完成,
至少是近三十年的時間,
但現在大家看到成果了!
那不是一夕之間所造的羅馬城,
而咱們的國家不比當年了!
沒有錢是大家心知肚明的,
錢去了哪裡了,值得咱們大家來省思和檢討,
更何況,眼前這世界已經不如當年的風調雨順了!

在大戰後,
大家共體時艱成就了現在的台灣,
我不求當政者可以事事做到圓滿,
只要能持續給這塊土地能夠賴以為生的活水,
只要能夠有可以相信的未來,
只要這個國家有繼續在往前走,
即便現在身畔是一片荊棘,
捱過了,至少在未來我能聞到花香,享受到成果,

總比貪了眼前一時之快,最後,成就了一條坑坑爛爛的路途,再來反悔得好!

國小生

本文章最後由 牧羊人 於 2011-4-28 23:11 編輯

回覆 旅行的人 的文章

有樣學樣,是政治人物綁票的,是他的競選承諾,
我們只是要他兌現而已.

國中生

本文章最後由 千代田DK 於 2011-4-28 23:27 編輯
山蘇 發表於 2011-4-28 20:54
個人小小小。。。淺見 ,總統作的好不好不需要以地方建設去評斷 。
浮上台面的總統候選人 ,兩個都有缺點  ...

引用~山蘇 ----

"  總統作的好不好不需要以地方建設去評斷 。
   浮上台面的總統候選人 ,兩個都有缺點 ,
    小馬作的沒想像中的好 ,事實 。
    小英一些政見太夢幻 。
確實也是....!

只能好好的觀察,給有用心和有經驗的人
其實,總統應該管的是國家的大政方針
而非地方事務(這應該是朱立倫他要兌現的支票吧)
怎樣去制定一個長遠考量福國利民的巨擘前瞻規劃
引領國家及人民往未來十年或二十年甚至更長遠的規劃
我們很久沒有見到一個大有為的政府了
也很久沒有看到一個能抗拒選票的誘惑
只堅持作對的事情的真正領袖
這20年來大陸新加坡甚至韓國都有長足的進步
但是台灣呢?
我看不到政府的長遠規劃
看不到政府未來勾勒的遠景
看不到政府告訴我們未來的台灣會變成如何
會引領我們到何處
這些年來有的只是政治的口水
有的只是選票的考量
究竟是我們愚蠢
還是政客太聰明

我們何時才能屏除意識之爭
真正選出能帶領我們不斷前進
能讓台灣再保持經濟實力的領導者

那恐怕才是我這個升斗小民真正關切的
意識形態真的有那麼重要嗎?

慎用自己的一票選出自己心目中那個能為我們做事的總統才是真正吧!

大學生

回覆 千代田DK 的文章

回應你的話
沒看到有誰用心的
真的有用心嗎
說出來聽聽

兩個都是畫大餅
兩個都在畫虎爛
真的有用心
完全看不出來

看到出線的是這兩個

在等4年吧.....................
完全沒有想投............................
時間老人指著因翻船而落水的"快樂"、"地位"、"競爭",意味深長地說道: "沒有誠信,快樂不長久,地位是虛假的,競爭也是失敗的。" ...

碩士班

我是台南人,相信大家都知道台南是誰執政的天下!!
我常不敢在台南說政治話題,因為都不知道對方是藍或綠?怕說錯話!!跟人起爭執..很累!!
我不管政治色彩,
只希望選賢與能!
我只知道一個國家立場要穩定下來!!再者,不要搞什麼分裂!!我想...如何帶動國家經濟比較重要!!
只希望不要一整天搞分裂...搞什麼這才是正港愛台灣啦!!我相信大家都愛啊!!
台灣的光觀旅遊至少這幾年有所進展,不管是花蓮嫏親或者各地的人民,
也因此靠光觀賺了一些錢!!不是嗎?
政治色彩不重要,重要的是如何讓我們的人民荷包有錢!!如何讓經濟更好!!

居住在北大特區真好!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。