iBeta 愛北大論壇

樓主: luminosity
列印 上一主題 下一主題

[空污] 一人一通 空污現蹤(空污檢舉回報專區)

高中生

會不會是高速公路收費站左邊那支紅色大煙囪,它是垃圾焚化爐,也都是晚上才有味道

高中生

No   Who                Tel no.        空污(臭味)的地點        日期        時間        狀況           列管案號       承辦人員        備註欄
1.   84264899  0800-066666        紫京城社區高樓層        4月26日        PM:08:30        瀝青惡臭           23256019      許先生       
2.   keven4087 新北市環保局        ?                        4月26日        ?        ?           23903219      馬先生       
3.   keven4087 新北市環保局        ?                        4月26日        ?        ?           23854917      葉先生       
4.   米娜媽        02-2882327        佳園路三段        4月27日        AM:00:09        燃燒塑膠的味道23857070 林先生       
5.   林富子       是否報案待確認?                        4月27日        AM:02:30        ?           ?                  ?       
6.   Newlife       報案電話待確認        ?                        4月28日        PM:08:38        ?                 23904556       ?       
7.   jamiehsin   報案電話待確認        ?                        4月28日        PM:09:00        ?           23904636       翁先生       
8.   mjchang1520 報案電話待確認?                        4月28日        ?        ?           23904618       翁先生       
9.   keven4087 全國公害陳情專線?                        4月28日        ?        ?           1000428492   蘇小姐       
10. keven4087 新北市環保局        ?                        4月28日        ?        ?            23904672      馬先生       

博士班

社區
太子國際村
wbtlin 發表於 2011-4-29 02:32
No   Who                Tel no.        空污(臭味)的地點        日期        時間        狀況           列管案號       承辦人員        備註欄
1.   8426 ...

今天凌晨四點半就醒過來(年紀大了?????)
又是一陣焚燒的怪味
關上窗戶繼續在床上輾轉掙扎
睡不著起來上網
老公被我吵醒
多年來一直聞不到臭味他竟然跟我說: "有ㄟ!! 我聞到了"
拿起打電話報案
時間: 4/29清晨4:30-6:30
案號: 23600811
環保署易先生
「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

博士班

社區
太子國際村
本文章最後由 林富子 於 2011-4-29 08:42 編輯

回覆 林富子 的文章

二星期前在網路發下豪語,願意為北大日益嚴重的空污問題帶頭抗爭
願意幫忙組織"北大家園守護隊"
現在想一想,自己可真是"初生之犢不畏虎",好大的膽子~
好在有一群朋友,或從網路上認識或是餐廳的顧客或是在不同民代會議上認識的眾熱心居民……對我的魯莽給予高度的鼓勵及支持。
雖然我已經夠忙了,我的老公及餐廳合夥人卻能諒解我這種願意起頭做一點事、或許可以引爆一點小火花的傻勁…..
所以,請容富子里長~這個對抗爭毫無經驗的人
在此跟大家做一次邀請~~請有心保護我們的家園的人一起站出來參加

我要呼吸!! 我們的孩子需要健康的長大!!
還我生存權---北大居民千人反空污大遊行  
時間: 6/11(星期六) (暫定)
遊行地點: 凱達格蘭大道 (暫定)

這個活動我們需要號召最少千民以上的居民
可否在上述時間在總統府前將我們的怒吼表達給全國人民知道
目前我還沒有很大的把握 (還要經過很多申請手續)
但是我相信只要夠多人願意站出來, 就會引起媒體的重視,就會給中央、環保署及市府造成一定的壓力
困擾我們已久的空污問題(不論是來自瀝青廠、染整廠或是其他千奇百怪的汙染源)才能被加速解決

如果大家同意我的想法
請至這個專區文章下面給我按個 "讚", (表: 讚許、同意、支持 及 願意站出來參加遊行),
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... o=lastpost#lastpost

若三天內超過"二百"個讚我一定會在近日內開始展開活動策劃
如果大家覺得不妥或是有不同想法,也請不要給我 "噓"
請在這個專區,很理性地把你的想法及建議清楚表達
我會再沉澱思考、多方請益~

最後申明,這個活動是跨黨派、不涉任何商業利益及牽扯任何選舉目的
富子願意挺身而出,只為ㄧ個理由~我想自由地呼吸!!!

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

1萬

博士班

回覆 雙胞胎的媽 的文章

我們這一區聞不太到,
之前說的瀝青味,
我們這邊都沒聞過....
但是,
只要是北大特區的事,
就是愛北大每一份子的事,
我沒事會去那附近巡一巡,
看看有什麼問題....

1萬

博士班

本文章最後由 老熊 於 2011-4-30 09:00 編輯

回覆 keven4087 的文章

沒錯,烈女怕纏夫,

聖經中有個比喻:

1 耶穌設一個比喻,是要人常常禱告,不可灰心。 2 說:「某城裏有一個官,不懼怕上帝,也不尊重世人。 3 那城裏有個寡婦,常到他那裏,說:『我有一個對頭,求你給我伸冤。』 4 他多日不准,後來心裏說:『我雖不懼怕上帝,也不尊重世人, 5 只因這寡婦煩擾我,我就給她伸冤吧,免得她常來纏磨我!』」 6 主說:「你們聽這不義之官所說的話。 7 上帝的選民晝夜呼籲他,他縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎? 8 我告訴你們,要快快地給他們伸冤了。然而,人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?」 (路加福音 18:1-8)

國小生

luminosity 發表於 2011-4-7 21:30
「一人一通 空污現蹤」
~空污檢舉大家一起來 北大環境你我共捍衛~

加油 無聊的時候 我會在北大到處晃晃 !! 順便查訪民情 ^^
人生在世 爭什麼 !!
爭一口氣吧 !! ^^ 加油加油

高中生

社區
千代田
加油!!做這種事情是需要勇氣的
我也會聞到
只是~~因為早前是在環保局服務
又是空污課
所以~~會對政府的動作灰心~
FANNYMA的手作教室在北大開課了!
FB:www.facebook.com/beautyfannyma

大學生

前幾天打去陳情也給我案號
但直到今日尚未電話回覆....
只是我抄下來的案號竟然不見了!!!!可惡!!!
下次要記在本子上做"證據"才行

大學生

Fanny媽 發表於 2011-4-30 23:18
加油!!做這種事情是需要勇氣的
我也會聞到
只是~~因為早前是在環保局服務

請問為何灰心?
是沒人做? 不積極? 吃案? 會被恐嚇? 有特定人士關切?......
可以具體一點說嗎?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。