iBeta 愛北大論壇

樓主: ninehole
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 警訊!有關三峽水質問題...

大學生

我家是用國際牌電解水後,再用水壺煮沸.後來發現水壺的水上方有白色漂浮物!!!
現在則是煮沸後再用BRITA的濾水壺(大)再過濾一次.
不過上次發現BRITA壺底竟有黃褐色的沉澱物, 讓我大吃ㄧ驚咧!!!!!!
目前仍在觀察中~
請問大家載回來裝水的那些容器桶子, 要放哪哩??好像沒地方塞耶??
難道是像古老模式:一大桶的水,要用時掀開蓋子用勺子舀嗎?
(出現橘色落地大桶的畫面...)

高中生

48# 米奇

恩...如果說結石是因為飲食中的鈣和草酸鹽所引起的....
那我就更加認為這跟本地的水質有關了...
先前也有很多人講到三峽的自來水,很容易產生水垢的問題
而這邊的水質跟翡翠水區比起來....水垢真的比較多~
而水垢也就是因為水中含有碳酸鈣,經加熱而凝結成固體。
如果是凝結成固體喝下去,也許還可以經由腸胃排出,
如果還是溶解在水中的狀態,喝進去,那不就是到腎去了?
如果有專業的醫生在此,麻煩為大家解惑一下!

博士班

社區
風呂京都
板新水廠的水自古以來就是這樣了, 當初就是因為常常要去洗熱水瓶底的"結石", 才去裝個RO來一勞永逸, 只要我家熱水瓶的內膽底還是乾淨的, 就證明RO膜還沒破啦....
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

國中生

可以講大概的位置嗎,還蠻想去載 的
benliu 發表於 2010-5-19 09:35

圖片式導引,建議您白天去,因為除省道之外,道路都不是標準單線雙向車道,晚上視線差,路況不熟的會比較危險。
15年前這條路曾經是我跟朋友騎單車的路線,早4:30出發,7:30回到家,以當時年紀來說算是有點難度,來回要3小時左右。

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

1萬

博士班

米米是寵物.....!?

慘了,我喝其他地方的水都腎結石三次,那喝這邊的水,不就完了.....

嗯~好像是真的,我第三次結石就是在三峽有的....

第一次在板橋,第二次在土城....天阿~台北縣的水.....真糟糕~

高中生

三峽深山的水 + 1
是會經過大阪跟 但是不知道是???  也會經過有木國小
因為我公公再這裡買了一小塊超級偏僻的農地
所以都在這裡取水
回去問老公 跟 ??山 有關

博士班

我家的烏龜是澤龜,泡這裡的自來水生活,三不五時排結石......

博士班

本身就不愛自來水的味道~所以家裡最近也裝了RO淨水器(五支管),再來~為了不浪費廢水又買了一個大桶子裝可以拿來洗衣~

大學生

回覆 evalee 的文章

看來你家烏龜身體不太好喔
不過會排結石就比人還厲害...

博士班

回覆 臭瀝青 的文章

哈哈哈
如果是陸龜,就必須每天泡溫水洗澎澎,讓他排草酸鈣之類的,不排將來形成結石必須開刀,甚至致命,灰熊嚴重,這是龜類的生存機制。
我家是澤龜<半水半陸地>,排的沒陸龜多,這表示牠老人家身體還ok,但自從泡三峽的自來水,量變的比較多 ㄋㄟ
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。