iBeta 愛北大論壇

樓主: ninehole
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 警訊!有關三峽水質問題...

高中生

那裡應該也不錯,
這裡到玉觀音, 開車大約要25分鐘,
到佛山, 開車大約要40分鐘,
估算時間是以一路順暢為前提~!
有興趣的話, 我可以找時間帶你去看哦~! ...
Lily 發表於 2010-5-16 23:02

可以講大概的位置嗎,還蠻想去載 的

大學生

社區
三峽最美的社區
31# michelle416

妳太遲鈍阿吧~~~~
我都把三前水拿來煮豆花洗愛玉和煮黑仙草內~
連你的寶貝都喝得出來~
妳妳妳....竟然沒感覺!!!!!!!!!!!!!!!
真是昏阿.........
建議一次去再載個30*5-6回來撐一個月不是問題!水 ...
亨亨 發表於 2010-5-18 20:20

我就是說嘛!擔心你們每個都說山泉水好喝好喝!!結果呢?可能有山老鼠,小蛇在上游尿尿,小蟲屍體泡很久,.....就這樣流阿流的,難怪好喝!!??
因為曾有一個三峽人告訴我,他們以前都去山上載水,有一天他好奇,到上游去看看,還看到一隻蛇屍體泡在水中........以後就不敢去了.....不知是不是在唬爛給我聽得!!   可能拉~~怕我也去載水!

大學生

深山的水去哪載呀 ??

國中生

我都買加水站的(投幣式)的耶...

大學生

社區
中北大
有人想裝全戶式濾水器嗎?
飲用水的部份,我是有裝(3M的)
但還想加裝個全戶式的
目前考慮『濾大師』的 <---- 我沒用過,也是從網路上找來的
不過據說桃園的國中小、公家機關都是用他們家的產品,所以應該也不會差到那去,同樣都是用石門水庫的水
http://chuanchiu-water.com/catalog_all.php?id=5
(PS。歹勢,我不是打廣告,我真的跟他們沒有任何關聯,如有不妥的地方,請康大刪除)
我有打電話去問,因為我的人口數不多,所以裝雙效反洗過濾器
報價 16800,送濾心一支(濾心約2500元)
如果有5戶以上,單價可到15000

不過我想,如果戶數真的多的話,應該還能再談

有興趣的朋友,請回個私訊給小弟吧,謝謝!!!

另外,如果有使用過的朋友,也請分享一下心得,感謝!!
哇系 Peter

大學生

社區
北大特區
請參考這篇
https://forum.ibeta.tw/viewthrea ... page%3D1&page=3

滿多人有興趣的,不過大樓要安裝比較多問題需要克服喔
不然我也很想裝

碩士班

35# benliu
              可以講大概的位置嗎,還蠻想去載 的

往三峽大板根森林遊樂區的路線, 你會走嗎?

(1)玉觀音:走台七甲線進入山區之後, 會先經過彎潭, 春暉學院, 再往前走一小段, 會看到路的右手邊有一個圓環, 往山上開兩分鐘, 就會看到取水的點了,

(2)佛山: 走台七甲線進入山區之後, 會先經過彎潭, 春暉學院, 往前走沿著大板根的指標走(遇叉路左轉過橋), 過大板根, 再繼續往前開一小段, 注意左手邊有一面牆, 裝了很多水管, 通常都停了好多輛車, 在裝水, 應該不太容易錯過,

簡述如上~!

大學生

我家的 人跟貓都是喝過濾後的水
不過還是覺得口感沒有很好
鴨子

幼稚園

剛來部知道是水質的問題
一直以為廁所洗不乾淨
HA~排骨湯的顏色~
apple

幼稚園

住在北大特區4年多,以前住中和娘家就有使用濾水壺過濾自來水的習慣,當然搬到北大這裡也有用囉!所以家中喝的水很少出現消毒水(氯氣)或是石灰質等味道,我是用BRITA濾水器+濾水壺雙重過濾,當然過濾完還是煮沸飲用比較安心!
另外,要防止腎結石出現,須從改善飲食,根據研究發現,有八成的節時是來自飲食中的鈣和草酸鹽所造成。因此改變飲食習慣才能降低腎結石的罹患率及復發率,另外也須觀察家中飲水或其他礦物直鹽累是否過高。(參考啟新健康世界雜誌)。
所以光喝水應該不會是造成腎結石的主要原因,也許跟體質還有其他因素...等有關係。這是我個人的意見,如有錯誤煩請指正。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。