iBeta 愛北大論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 226|回覆: 1

[其他] 重鑄三峽國際教育城計畫

[複製鏈接]

12

主題

0

好友

104

積分

幼稚園

Rank: 2

文章
14
在線時間
14 小時
發表於 2019-12-13 06:24:07 |顯示全部樓層
本文章最後由 李縉穎 於 2019-12-13 06:26 編輯

【重鑄三峽國際教育城計畫打造程式、雙語、美感教育環境】

  大家知道嗎?新北市政府教育局曾經提出「三峽教育城」(或稱為三峽教育實驗園區)計畫,希望結合在地的國家教育研究院及台北大學,導入各種實驗方案及資源,提升師生能力,並與國際接軌。

  然而,這項立意良好,應該持續推動的計畫,除了缺乏具體成果外,近幾年也沒有再看到相關計畫延續,非常可惜。

  三峽得天獨厚,除了「台北大學」在此深耕發展外,全國唯一的國家級教育機構「國家教育研究院」也選擇落腳在此,讓三峽具有成為「國家級」教育園區的潛力。結合兩大教育機構,不僅有助於在地教育人員的訓練以及教材的研發,更能夠導入最新的教育方針與課程,提升師生觀念與能力,而實驗教育的成果也能夠更為成熟地推動到其他地區,帶動整體教育水準的提升。

  在此,我重新提出「三峽國際教育城」願景,作為立法委員候選人,我希望未來能夠發揮立法委員的影響力,要求教育部、國家教育研究院及台北大學,主動與新北市政府及三峽在地學校合作,除了導入人力、教育資源及各種實驗方案外,並積極辦理教育人員研習訓練,讓原本「只聞樓梯響」的三峽教育城計畫能夠真正獲得實現。

  另一方面,我的目標是要打造土城、三峽成為「土三智慧科技園區」,因此我希望在教育城計畫當中,能夠落實導入「程式教育」、「雙語教育」與「美感教育」,開拓孩子的視野,提升三峽學子的國際競爭力,並為下一個十年、二十年的三峽、土城與「土三智慧科技園區」,注入源源不絕的人才與能量,也徹底翻轉土城、三峽的地位,成為新北市,乃至於全國最有競爭力的區域。

#相信李縉穎台灣一定贏
#投資孩子就是投資未來
#土三智慧科技園區
#三峽國際教育城計畫




本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

7

主題

8

好友

2305

積分

大學生

Rank: 6Rank: 6

文章
319
在線時間
525 小時
發表於 2019-12-13 09:30:31 |顯示全部樓層
很好的計畫,希望美夢成真.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。

Copyright © 2009~2020 iBeta 愛北大. 保留一切權利

回頂部