iBeta 愛北大論壇

樓主: angel99
列印 上一主題 下一主題

[環保] 大學路上小林眼鏡行旁那停車場裡的臭豆腐攤臭味瀰漫

碩士班

angel99 發表於 2019-11-5 09:03
感恩有您。那麼我也來多幾次打電話。

向新北市停車場管理處檢舉該私人停車場夜間違規租借給攤販做為營業使用,這似乎是一個在法源上較有依據的做法,因為停車場違反使用項目是事實,若業主不改善的話停車場管理處可以依法開罰業主。這樣停車場業主就會有壓力去做好管理不讓攤販再進去擺攤

有愈多人去跟有關單位檢舉總是應該較有效果,所以麻煩妳也多打幾次電話吧,最好大家一起來!

如果面對破壞我們環境的不肖商人大家都選擇沉默以對,那我們就永遠不會有好的生活環境了

大學生

raybinlee 發表於 2019-11-5 09:48
向新北市停車場管理處檢舉該私人停車場夜間違規租借給攤販做為營業使用,這似乎是一個在法源上較有依據的 ...

有您真好。謝謝您。

大學生

raybinlee 發表於 2019-11-5 09:48
向新北市停車場管理處檢舉該私人停車場夜間違規租借給攤販做為營業使用,這似乎是一個在法源上較有依據的 ...

Hi ! Dear Raybinlee , 真的不知道該如何 ?新北市政府寄給我一個電話簡訊,給了一個案件號碼和網頁資料,要自己去查。結果無法查。再打去1999,又給了另一個電話號碼,再打電話去那電話號碼,結果說電話不清楚,無法聽清楚,所以就這樣,不了了知了。唉!

碩士班

本文章最後由 Thomas0826 於 2019-11-6 10:32 編輯
angel99 發表於 2019-11-6 10:09
Hi ! Dear Raybinlee , 真的不知道該如何 ?新北市政府寄給我一個電話簡訊,給了一個案件號碼和網頁資料 ...

寫信到新北市市長信箱反應看看~ 應該會有效
https://service.ntpc.gov.tw/contact/Ac991000.action

之前有反應過一些事,因為這個會有紀錄留查,官員怕被市長罵,所以會變得"有點"積極...

大學生

Thomas0826 發表於 2019-11-6 10:30
寫信到新北市市長信箱反應看看~ 應該會有效
https://service.ntpc.gov.tw/contact/Ac991000.action

謝謝您。

碩士班

angel99 發表於 2019-11-6 10:09
Hi ! Dear Raybinlee , 真的不知道該如何 ?新北市政府寄給我一個電話簡訊,給了一個案件號碼和網頁資料 ...

簡訊內容應該只是確認妳所檢舉的事項已經有立案處理了,提供給妳的案件號碼和網頁資料只是讓妳知道若想了解處理進度和結果時可以上網查詢,但其實我通常不會自己上網去查。我打1999時都是留言說希望有關單位以電話回覆處理狀況,所以過了幾天通常會有相關單位的人打電話給我告知他們處理的結果 - 雖然他們所處理的結果不見得是讓我滿意的,但至少是有回覆的

以上是我的經驗,妳可以再試試看

大學生

raybinlee 發表於 2019-11-6 11:08
簡訊內容應該只是確認妳所檢舉的事項已經有立案處理了,提供給妳的案件號碼和網頁資料只是讓妳知道若想了 ...

謝謝您。我到總統的Line 去留言了。小老百姓老人們真的很無奈。就只希望不要再受到臭豆腐惡臭空氣的侵襲。唉 !

碩士班

angel99 發表於 2019-11-6 11:23
謝謝您。我到總統的Line 去留言了。小老百姓老人們真的很無奈。就只希望不要再受到臭豆腐惡臭空氣的侵襲 ...

總統的line? 總統現在正忙著選舉,會有閒工夫理會這種小老姓的小事嗎?我留言給里長二次,她都不怎麼理了

大學生

raybinlee 發表於 2019-11-6 13:41
總統的line? 總統現在正忙著選舉,會有閒工夫理會這種小老姓的小事嗎?我留言給里長二次,她都不怎麼理了 ...

我也給立委候選人們都去留言了,反正沒人會理。只好到處抱怨一下。無可奈何!

碩士班

angel99 發表於 2019-11-6 15:56
我也給立委候選人們都去留言了,反正沒人會理。只好到處抱怨一下。無可奈何!
...

現在大學路那個停車場晚上已經不只一個攤販了,常常是一整排3-4個攤販在擺攤,太誇張,真的變成夜市了! 所以我前幾天打了第二次電話給1999檢舉該停車場夜間違規做為流動攤販擺攤營業使用,今天有接到交通局停管處的人來電,他說他們也已經有行文給該停車場業者督促他們限期改善否則將開罰。

而該停車場業者也有回覆交通局說那個臭豆腐攤販態度相當囂張惡劣,在他們的人去當面勸離時還口出三字經回嗆,一付打死不走你能耐我何的態度,令停車場業者也無可奈何。他們也正請內部法務人員研究看有什麼方法可以趕走這些違規營業的攤販

交通局停管處的人還說他們也會再召集相關的單位研議,有需要的話也會去現場進行聯合稽查找出應對的方法.....

一個臭豆腐攤販竟能囂張跋扈到這種程度也真的令人匪夷所思,希望能有更多人也可以一起來努力跟有關單位檢舉把所有違規擺攤,破壞我們居住環境的攤販全都趕出這裡,還給大家一個優質的生活環境
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。