iBeta 愛北大論壇

樓主: angel99
列印 上一主題 下一主題

[環保] 大學路上小林眼鏡行旁那停車場裡的臭豆腐攤臭味瀰漫

大學生

raybinlee 發表於 2019-11-5 09:48
向新北市停車場管理處檢舉該私人停車場夜間違規租借給攤販做為營業使用,這似乎是一個在法源上較有依據的 ...

有您真好。謝謝您。

大學生

raybinlee 發表於 2019-11-5 09:48
向新北市停車場管理處檢舉該私人停車場夜間違規租借給攤販做為營業使用,這似乎是一個在法源上較有依據的 ...

Hi ! Dear Raybinlee , 真的不知道該如何 ?新北市政府寄給我一個電話簡訊,給了一個案件號碼和網頁資料,要自己去查。結果無法查。再打去1999,又給了另一個電話號碼,再打電話去那電話號碼,結果說電話不清楚,無法聽清楚,所以就這樣,不了了知了。唉!

大學生

Thomas0826 發表於 2019-11-6 10:30
寫信到新北市市長信箱反應看看~ 應該會有效
https://service.ntpc.gov.tw/contact/Ac991000.action

謝謝您。

大學生

raybinlee 發表於 2019-11-6 11:08
簡訊內容應該只是確認妳所檢舉的事項已經有立案處理了,提供給妳的案件號碼和網頁資料只是讓妳知道若想了 ...

謝謝您。我到總統的Line 去留言了。小老百姓老人們真的很無奈。就只希望不要再受到臭豆腐惡臭空氣的侵襲。唉 !

大學生

raybinlee 發表於 2019-11-6 13:41
總統的line? 總統現在正忙著選舉,會有閒工夫理會這種小老姓的小事嗎?我留言給里長二次,她都不怎麼理了 ...

我也給立委候選人們都去留言了,反正沒人會理。只好到處抱怨一下。無可奈何!

大學生

raybinlee 發表於 2019-11-13 14:42
現在大學路那個停車場晚上已經不只一個攤販了,常常是一整排3-4個攤販在擺攤,太誇張,真的變成夜市了!  ...

很感謝您,真的很佩服您。我們的社區中庭傍晚都充滿臭豆腐惡臭味,風向是吹向我們社區,在攤販的周圍似乎臭豆腐惡臭空氣很淡。聽說那位攤販被罰款了幾次了,但是他不在乎,很麻煩。

大學生

raybinlee 發表於 2019-11-13 14:42
現在大學路那個停車場晚上已經不只一個攤販了,常常是一整排3-4個攤販在擺攤,太誇張,真的變成夜市了!  ...

Hi! Dear Raybinlee, 我剛剛頭腦閃了一個問題。那裡是停車場,旁邊有很多車子,萬一那攤販不小心失火,那將是非常恐怖的事。我剛剛又打了1999,和他們報告,提醒他們這個火警發生的可能恐怖性。

大學生

raybinlee 發表於 2019-11-13 23:47
我太不確定妳針對有可能發生火災這一點去檢舉會不會有效果,但公務人員做事是講求適法性,一定要有法源依 ...

感恩有您,令人感到不孤單。謝謝您。我們繼續加油!

大學生

本文章最後由 angel99 於 2019-11-15 19:12 編輯
jojoyaro 發表於 2019-11-14 21:03
攤車還沒走人嗎??
上週白天經過是看見停車場已有貼出禁止設攤告示,不知晚上情況如何?
再者那裏的水溝發出 ...

謝謝您的關心。事實上,今天傍晚那臭豆腐攤仍然在哪裡,毫不在乎萬一炸臭豆腐的油失火,很可能會波及整個停車場裡的那麼多車子停在那裏,車子有汽油,攤販毫無危機意識。唉!很多人對自己的健康和公共場所的安全沒有危機意識。很無奈!每天風向都往我們社區送臭空氣,在那攤位附近反而沒有很強的臭氣。應該是每天傍晚很多人去買,否則那攤販就不會仍然在哪裡。

大學生

raybinlee 發表於 2019-11-19 22:08
之前在里長的版上留言今天收到了回覆:針對大學路頤荷園社區旁普客二四停車場,攤商違規擺攤影響社區居民 ...

感恩不盡。如果有需要我的支持,請通知我一下。有新北市的警局打電話給我,似乎一直踢皮球,令人洩氣。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。