iBeta 愛北大論壇

[交通訊息] 「騎車or共乘」 北大到北投捷運站

幼稚園

請問各位
北大到北投捷運站附近上班

1.騎車:
早上7點 騎車的路線
怎麼比較快又順呢?

2.共乘:
目前是否有 北大到北投 的共乘呢?

3.騎車轉捷運:
請問騎車轉捷運
騎到頂埔和永寧站
哪站比較好找機車位呢?
座位方面,永寧是否會沒位置坐呢?

以上問題
感謝各位大大回覆

大學生

我的建議是:
北大騎車到頂埔站(頂埔站比較好停機車)==>轉藍線捷運到西門站===>轉松山線坐2站到中山站
===> 再轉淡水線在北投站下車.
從出門到北投站一個鐘頭跑不掉. 路程滿遙遠的呦!!

幼稚園

本文章最後由 阿哲81551 於 2019-8-29 17:32 編輯
yc888999 發表於 2019-8-29 17:28
我的建議是:
北大騎車到頂埔站(頂埔站比較好停機車)==>轉藍線捷運到西門站===>轉松山線坐2站到中山站
===>  ...

感謝回覆
請問
轉藍線捷運到西門站===>轉松山線坐2站到中山站

會比
藍線到北車在轉紅線快嗎
是因為不用走一大段路嗎?

另外請問
頂埔機車大概都在哪裡比較好找機車位呢?

感謝

碩士班

本文章最後由 梁小波 於 2019-8-29 18:27 編輯

騎車:(白牌)
柑園街-擺接堡路-環河西路-華江三路-華江橋-環河南路-環河北路-民族西路(或其他)-承德路-中央南路-北投路
即到達北投捷運站

騎車:(黃/紅牌)
柑園街-擺接堡路-環河西路-華江三路-華江橋-環河快速道路-洲美快速道路-大業路-北投路
即到達北投捷運站

我騎黃牌(不超速)到奇岩站約一小時,三十公里左右
但如果白牌因為不能上環河跟洲美快速道路,必須繞到平面走承德路,可能會多一二十分鐘

可以看一下谷歌地圖,原則上就是一路沿著河邊走就是了

題外話,如果你要長期騎車通勤,建議買台黃牌車,時間會差很多,而且非常順暢(幾乎都直線)
北大到北投如果是大眾交通工具,都是進城再出城的概念,非常耗時

大學生

阿哲81551 發表於 2019-8-29 17:31
感謝回覆
請問

===>對啊, 下車的對面月台就有車到松山線的. 若你在北車轉人很多,
要走很遠..這也是我媽教我這樣走的..

頂埔站停機車可能附近找一下. 不難停啦..

大學生

1.我個人覺得頂埔站不好停車耶~
2.我到石牌的路線你參考一下,騎車到山佳或樹林火車站,搭火車到台北車站.
   再轉紅線到北投.

你可以自己都走過一次唷~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。