iBeta 愛北大論壇

樓主: 小荔枝
列印 上一主題 下一主題

[家庭育兒] 妳/你的孩子自已帶嗎?

高中生

投自己帶一票~
加油囉

碩士班

社區
麗寶世紀館
做完月子後,就給小朋友離乳了,慢慢讓小朋友吃S-26配方奶.
一開始,是給保姆帶,白天上班;晚上接回自己帶,直到滿1歲後,考慮到教導問題,還是給自己娘親帶吧~
(必竟一來自己人帶可以放心,二來娘親也知道如何教導)
現在都是給娘親帶,平常都睡在娘家,週五晚上帶回來 (假日自己帶)
小朋友也快3歲了,準備帶到要上幼稚園時,再接回自己帶~ 供參考~
Best Regards
Daisy

碩士班

我都鼓勵大家自己帶
孩子的成長只有一次
不會重來
當然如果你的經濟壓力很大或帶孩子的過程讓你很挫折
自然令當別論
每個人的狀況都不一樣
自己多想想
相信美好,自然會遇見美好

大學生

各有千秋, 世上最難的工程, 是教養人

碩士班

回復 小荔枝 的帖子

我之前也是上班擠母乳, 帶回家餵, 2胎都餵到1歲~
第一胎是我媽媽到家裏住, 幫忙帶, 到1歲半
第二胎, 小孩2個月時就送去嬰兒學校揹書包上學去了, 每天接回自己照顧.. (學校內也有帶24小時的, 星期五父母才接回, 星期一早上再送回來, 覺得他們蠻可憐的)

我覺得給爺奶或外公婆帶並不會影響小孩和父母的感情, 但不建議完全丟給長輩, 只做假日父母...
晚上回去還要顧小孩是很辛苦, 但每天的陪伴也很重要, 撐一下就過去了~

高中生

贊成自己帶一票
我還算幸運, 剛開始是我媽媽幫忙帶, 後來因我妹生第二胎, 所以我婆婆幫我帶...
每天6:30我先生就送小孩去我婆婆家, 晚上下班我們就接回來自己帶
雖然每天晚上上床時間都已經凌晨了, 但總會撐過去的...
滿3.5歲時, 我完全就自己帶, 早上送幼稚園, 晚上接回家
我覺得辛苦一下就好了, 每天下班可以見到小孩是我最開心的時候...
看著他的成長事件很有趣的是喔~
放心...橋到船頭自然直....
PU媽

幼稚園

回復 小荔枝 的帖子

參與孩子的成長才不會後悔
孩子的成長只有一次
已有 1 人評分金幣 收起 理由
紫薇媽咪 + 2 一點也沒錯

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

我都带七年了,今年读小一。

碩士班

這個主題把我的記憶拉到好久以前,由於我和太太都是家中最小的孩子,雙方家長都有帶過孫子的經驗..
我曾試探問媽媽是生男生女比較好,媽媽看了我一眼(眼神彷彿告訴我,身為兒子的我根本不在意生男生女),只說我老了,無法幫你帶孫子(爸媽家距離我家大約半小時),碰了釘子,就......更不敢問丈母娘了.
太太留職停薪2年照顧孩子(太太是公務人員),2年後我接手(我工作調晚上,太太下班後接手),當然也申請到外傭幫忙做家事ㄡ,不過孩子是我親自帶(包含洗澡,換尿布),孩子喜歡我ㄡ.
誠如前面一些鄰居提到,可能是我自己帶,沒原則又太寵了,長大後,只有太太管的動,我好像......
我和太太談論過,將來會主動問女婿女兒,孩子需要我們幫忙嗎?.......當然,我一定會申請幫傭.

大學生

社區
千代田
我是一邊soho工作一邊帶小孩, 雖然辛苦但很甘願,
我是覺得給保姆給托嬰中心, 給爺奶外公外婆, 離職或請育嬰假自己帶,
只要小孩受到妥善照顧, 可以維持親情都是好選擇

前陣子和另一位同行的姐妹淘討論這個問題, 她也要辭了正職soho自己帶,
我才知道, 她出生後是給爺爺奶奶帶星期一到五, 周六日爸媽接回家,
一直到上幼稚園大班才回爸媽家住, 假日爸媽常常很累也很少出門玩

每次回爸媽家時, 她總是覺得到了別人家, 很期待星期日晚上可以回去找爺爺奶奶,
導致一直到現在結婚要生子了還有這個心結

她說只能把這個心情放在在心底的某個角落, 永遠不會讓爸媽知道
所以現在要堅持自己帶,
現實的問題是爸媽忙著上班賺錢, 爺奶退休有閒全心全意逗孫吧Orz, 聽了真是難解...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。