iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 搬不搬家呢?真是苦惱呀

高中生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 祥恩 於 2011-3-24 09:03 編輯 ) ?3 R8 P% Q8 X" H6 w1 }8 f

$ X- B- W- [; M( W$ z目前女兒就讀新店的康橋幼稚園,每天6:50分起床7:15搭校車上學,下午6點回家' ^/ C$ o/ E' x" o' N% O+ q- I: q
我是認為起床時間是早了點(以前讀山姆8:30起床還來得及勒)- W! h  z: y6 |6 k/ O" ^! f  a+ W
不知道大家的小朋友是幾點起床上學的/ c8 \4 g- x" ~3 N- v
我是在想,若不是那麼早起床,晚上就可以晚睡一點1 J. R" a& l! ]( J& _6 d9 {
可以利用此時間讓孩子學點才藝
; s6 \/ c# ~, c  d, N! U也省點舟車勞頓( I0 ^7 ?( F7 {: G7 @/ e  P

$ p9 f8 D& Y3 x% B9 H, q1 j! M" E3 t最近剛好要搬家,心中就燃起搬到新店的念頭了; s5 I8 G- O* n) k! l3 [7 o( _
也真的去參觀幾個建案跟中古屋0 {% W! S: m2 Y8 s
但是!!感覺新店好擁擠喔,$ K, u$ G6 H$ S
我想連騎個腳踏車跟步行都要與車爭道吧,更別說散步了
6 D) J) A! `9 S1 l0 J! y3 {7 }( b或許是我住北大半年已習慣寬敞的人行道,路大車少
1 Y4 f8 N1 {* c6 v; P: v真的,,,北大環境真的好# E2 T. X, W& m) `& ]% u* {
/ @7 K& c7 C! u5 q3 E
北大的環境應該可以一直世居下去' O2 H# q( c+ b' Z5 ~4 O1 v
我孩子現在幼稚園打算一直到高中,也是十幾年呀
: w! [* ?, u, \3 X怎麼抉擇...真是苦惱呀
2 N& x: y* j, V+ K' E% C/ j& _  b  d
請問網友2 m3 @3 U+ P5 P9 ~! ]) z
若是你們會搬到新店嗎?還是繼續住北大, o2 s; U. O9 Q. v: l4 j

' ~: @$ c- Z+ S& IPS:我在家上班的,完全不用考慮地緣關西' X0 `& N- d" {5 u/ o

博士班

沙發
如果要在康橋從幼稚園念到高中,建議還是搬到新店,+ e) v2 G$ H( @( ?1 D
新店有很多別墅型住宅,也不會那麼壅擠。
悠閒不能當飯吃~~~

碩士班

社區
詠翊山水觀
回覆 祥恩 的文章% D2 g# H( D0 h$ @5 U

3 }8 Q6 \+ |0 I' h5 n4 |  g! C康橋沒有住校的嗎? 如果有~國中開始讓她住校... 這樣你就可以繼續住在這~呵呵.3 G8 y& I7 h4 I2 |- }' w

6 a+ X7 r/ b, Y另外...為啥一定要往康橋擠? 雖然聽說是貴族學校...普通幼稚園, 國小 , 國中 以及高中 有那麼差喔?
※Sabisu低糖手工果醬※ Http://sabisu.tw

1萬

校友

我會就近讓小孩唸樹林或三峽的幼稚園. v  x# ?. W* w* Z

* `/ u0 |4 c, Y  a  [& x6 y因為你在家工作,所以也沒下班時間問題...
- y/ k; K) T" ~
4 ]' M2 G4 z6 x/ M$ ?; d# q7 _我會希望自己能夠下午四點就接到小孩...
* S7 l! I' n+ J2 z1 N$ Z9 b9 f, d( ~& ~  }
當然每個父母的考量不同啦~2 R8 ]; N' e  e) }7 T. c3 k  z

# Q$ s8 ~! w9 y+ f# R1 a4 ]7 O祝福你早日找到一個對家對小孩都好的解決方式~
我愛北大,我愛我家~

1萬

博士班

早睡早起身體好,6:50起床不算早,
+ w+ x3 q$ L9 Z- e" z# Y# q$ X$ a3 a/ r/ u& Z- t3 O2 K
我小兒子讀桃子角,每天最晚6:30出門,) W, U# }3 k6 Q* P/ q
& f1 [# b0 b( x. d% b- X9 ~
一般都6點出門去學校參加社團,
1 |4 E  N8 q! w# ^8 e6 a, p) z9 S
) y* w" Z3 d0 E習慣就好了2 x3 i0 \2 Q( T1 ?! \% P' a
樂在生活,活在當下

大學生

祥恩大~........同社區都沒見到你幾次面..................不要搬嘛~~~~~~~~~~~。
/ B0 D, a  J0 U' w( X$ N  k
: W; t: I: t% `+ J+ N% @2 }5 Z
1 D- I1 R) S5 W/ |ps: 沒幫到忙啦  但也祝福你 早一點解決這個問題~~~~~
K棟~AMY~

高中生

回覆 Lydia 的文章0 p+ b& T$ O! F

8 n. Z2 ~# [7 y# p  ?  F一般別墅都是在山上山邊
& l7 x7 s  q1 q$ r4 ]生活機能普遍不好) G( I: c6 \8 U* J0 a+ M, [2 k! d
而且我住了40幾年的透天屋了& _* ?$ [5 i  R, a9 v7 d9 P' b1 L
實在不喜歡樓上樓下跑
3 J; L# g0 w# t0 x3 L" P我母親行動不方面5 t: f0 y9 w8 M% N& L& m
所以不太合適

碩士班

康橋一個月10幾萬的學費,還是搬吧找有電梯的吧,不然就是換幼稚園,/ A  S1 n6 G4 q) I1 y
三峽比康橋好的幼稚園多到不型,除非你是想培養二代的人際關係隊以後企業有幫助到
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號

博士班

我兒子在台北大同區的幼稚園唸書....早上7點出門到幼稚園大概快8點....反正他都在車上睡....% _$ Q: i5 X4 A2 j5 S
我己經習慣了....
3 g: i. z$ i# l5 G" g- K6 \但若叫我去那一帶買房....我也會不習慣....
- O8 q, j: \, p/ n9 a3 Y擠~~~

高中生

為什麼不先問問女兒的想法呢?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。