iBeta 愛北大論壇

樓主: ASKA
列印 上一主題 下一主題

[交通] 上班通勤時的困擾

國小生

回到到指定樓層
樓主
本來要反應至里長的版面,
但想想沉至海平面以下的機率頗大...

我是每天需仰賴高速公路上下班通勤的上班族,
自有樹林交流道後,著實方便不少.

每天約莫在AM 7:30出門,
從桃子腳路要轉向大有路時,
時常會遇到下述情況:

狀況:從大有路與桃子腳路路口至學府路那短短150公尺,
        要等4~6次紅綠燈才出的去,一次綠燈只能前進快2個車身吧.

原因: 學府路往高速公路向的車流,
        常常綠燈狀態下"一直往前",導致該向紅燈時,
        路口"停滿"了車,換大有路向的車無法轉向,

先前應該有人反應,所以學府路向的交通號誌等候標線有往後移很多,
但,一堆駕駛人仍只堅持著綠燈就是要往前的交通常識,
仗著這死板的常識,
不顧前面車潮已滿到路口,無視地上的等候標線,缺乏道路駕駛觀念,買車的車錢數值大於腦細胞數....等等

我想不只有大有路這樣,其它要匯流至學府路的次要道路均是如此.

相關機關單位實際勘查後,
或有以下解決方案:

1.於上班通勤時段,調整學府路向的紅綠燈號誌變化時間(至少要調整15秒)
2.若義交人員仍有可調配空間,是否能於學府路向的各路口做適當的安排

或許我再提早一點出門就不會這樣,

是,我試過AM 7:00就出門,是比較不會,不過那是因為上高速前的那一段學府路車潮沒那麼滿.

上面敘述的仍是問題,提早出門只是稍微避開問題,
其他無法改變時段出門的通勤族又該如何?

我另外提,大有路往學府路向的車不是只有要右轉往高速公路,
在路口時常塞滿車的情況下,
大家猜猜看要左轉的車怎出去的?
對,逆向硬開出去!

國小生

沙發
謝謝有人關切,
此現象已存在非常久,
提出主要非讓自己方便,
而是這種現象造成許多人的不便,
再次表達謝意.

國小生

zyfan 發表於 2018-9-27 11:26
天天通勤內湖上班
整段路最塞的就是上樹林交流道前~~比內湖還塞

週一或下雨天,
我從北美館社區停車場
(桃子腳路)
上高速公路也要15分鐘,
是沒塞車時的十倍時間,哈
雖然比以前走隆恩街好…

國小生

Spock 發表於 2018-9-28 07:11
已經透過阿倫Online APP 反映給市長! 感恩啦

謝謝,
私下原以為里長就可處理,
麻煩您了!

國小生

平日早上通勤國三北上會塞,
一半以上原因都是因為要往土城交流道方向的車流太驚人,
而那個方向應該又以往板橋新莊五股向的居多.

我在中和上班,如有塞車就三個區段:
1.學府路北上國三段
2.樹林->土城段(過這裡會快很多)
3.下中和交流道前

我不是很指望下中和交流道段改善什麼,
但自己想法是,如果能改善土城段的車流回堵
理當也能連帶改善樹林交流道北上段前的壅塞,
從北大再開個閘口上去,可能可以稍微舒緩學府路的問題
不過呢....似乎不太符合成本效益.
因為那改變不了土城段車流回堵到這邊的事實,
小小小小的淺見....

國小生

howard812 發表於 2018-10-9 17:48
為什麼不查個google map 然後改走三峽交流道? 會更久嗎?

塞到很度爛時有這麼想過,
不過若行政區在樹林這半邊的人來說,
可能會覺得幹嘛繞一個大ㄇ字型...
這樣樹林交流道是幹啥用的?

而且難免會想到往三峽交流道那個方向正在捷運施工,
搞不好車況沒好到哪去.

國小生

jameshsu 發表於 2018-10-9 16:35
要上樹林交流道就是個大問題了,今天上午7:30從大學路龍埔路口,延三樹路、佳園路往樹林交流道,花了約30 ...

樹林交流道北上閘道有段制高點,
若塞車可以看到是兩個外線道車流量最多,(準備要往土城交流道的)
所以每次出閘道切入國三後,
都會趕快打方向燈往內線道切,
喔~記得要打方向燈,
我有次出閘道沒打方向燈切換車道,
約莫一個多月後罰單來了,
民眾檢舉.

國小生

zyfan 發表於 2018-10-11 09:35
今天又是一樣狀況,從學勤路大有路交叉口經佳園路到國道三號主車流,開了28分鐘
而且今天土城交流道也沒有 ...

恩,今天的確沒有回堵到這邊,

所以我特地觀察了幾秒,

可以下的結論是: 那兩個外線道的車,開很慢XD

國小生

回想了一下,
樹林交流道剛弄好的那幾個月,
北大上班通勤的交通沒有那麼頻繁的阻塞,

現在會這樣我想可能有個合理的現象是,
往三峽交流道向的路上開始捷運施工,
包含三峽復興路,
我很久沒有上班走那了,但覺得那邊道路縮減應當車況不太理想.

當初設置樹林交流道的用意是對的,
只是或許北大特區有部分開車通勤族,
原本走三峽交流道北上,現在"改往"樹林交流道.(應該吧)

捷運施工的交通黑暗期,還長的勒~
我開始想要提早出門了,
每次要出大有路出不去就很火....

當然啦..這邊仍會與大家共同集思廣益,
課題就是課題.

另外,說真的,
今天土城交流道前沒有回堵到樹林段,
是樹林交流道北上閘道匯流時,
那邊外線道車流量大,其中不少大貨車和聯結車,它們開~很~慢!

我現在都是出閘道後,允許的話就切到內線道去了,
沒那個脾氣跟在烏龜車後面塞著...
樹林-土城段中間的內線道大部分不塞,車速可以到80以上

以上每天來看一下這邊有何新點子腦力激盪

國小生

https://www.freeway.gov.tw/Publish.aspx?cnid=193&p=11103
往土城段開放路肩了,等著看成效如何
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。