iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 請問各位有誰換過自家的大門鎖? (DIY)

國中生

回到到指定樓層
樓主
Hi, 有事請教:
8 G5 q1 }! ]5 O請問有誰有經驗換過自家大門的鎖, 包含孔位不合時 怎麼辦? 像現在的大門看起來很重又像鋼板...要怎麼鑽孔才好呢??

碩士班

沙發
回覆 jerochen 的文章9 B3 C2 r4 n/ p$ F

$ I7 Z5 `  k8 C; k( @鑽孔要用工具去鑽, 磨, 如果你家的門是大, 厚, 鋼/鐵, 就不建議自己弄了~

試讀班

我自己換過輔助鎖,其實很簡單...一般,螺絲(2顆)都在門內,可以先拆開研究一下.
  x- s2 i5 O& m9 g7 ]我當初先拆下研究過後, 有去詢問過換鎖店家, 開價很漂亮(有1800,也有2400)
- O8 l; Z6 M7 _& s- p結果,我拍個照片,寄給網拍業者...買到才550.
( T0 t2 F- {' n+ t7 ]6 Y總之,DIY 無價

大學生

回覆 jerochen 的文章4 R4 e/ v/ E# e1 v3 m; ~

# l$ \; g5 k( }; E找鎖店會不會比較好...

1萬

校友

我有換過,因為家裡也只有簡單的工具...所以我是換同款同型號的鎖心
; q! \- h" ]4 }3 v+ h! |# f2 D4 j* v
! j+ b" B: F1 i* \3 e6 M所以沒有鑽孔的問題...現在越做越精密.除非像我一樣選擇同款同型號只換鎖心
% L2 K' e; f1 Q4 _7 q* [6 b' g6 l$ R! u& R: O% d
不然還是建議請專業的來更換...(當然,家人DIY很強,工具齊全技術又有如師父般純熟的,就不限啦...)
我愛北大,我愛我家~

碩士班

本文章最後由 A君的爸爸 於 2011-3-16 19:20 編輯
& _! R: E6 R5 C! @' G
! H  Z( }* E  B' l4 u( @; c我有換過鎖心..DIY...
7 ^! b+ F8 U6 I4 l- c  m就幾個螺絲,很好換,(有1個螺絲跟4個螺絲的)
4 B9 `& a7 {9 ~) y' a+ p: `. E7 b1 o2 b. K* s& Q- H
不確定你家是哪一種的話,拆下原鎖拿去鎖店買就可以了~* S8 x7 P! N6 g- j# n% `- o$ ~
記得拿到遠遠的鎖店喔~
% m5 `) L4 S; X2 J- C; c
短消息&好友功能關閉中...

碩士班

最好換跟原來鎖同款鎖.就只要換鎖心很容易且便宜.
林姿佑臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006396791642&ref=tn_tnmn
有需要服務ㄉ地方.請上臉書或在此留言.謝謝您.

碩士班

回覆 台北小龍 的文章
  Q2 @9 s* O3 N8 u  O
4 W" ]% p6 V3 i  q如果建商還在.可以請他提供供應商電話.買一個很便宜.
* e  u( |- N$ s! I! d  y我常要幫房東換鎖.因為只要承租戶離開.我都會換.以保障下一位租戶安全.
林姿佑臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006396791642&ref=tn_tnmn

碩士班

本文章最後由 快樂讀書會 於 2011-3-16 20:04 編輯
# o- Z0 D+ [+ l# r0 Y/ W7 X5 T" P; N. g" _
回覆 台北小龍 的文章
8 u' l3 k- M2 p9 O  P9 }8 C( ^, L+ y# o
上次幫巴黎花都房東換過.我是找以前的員工王小姐.她是售屋中心小姐.
1 s- z2 p) H( p4 n' X& N幫忙跟廠商買一個~很便宜.
, F8 w" R; d& L3 _* X我弟是做鐵門鐵窗的.他換一個比鎖匠便宜.0932-225904.林先生.

國中生

回覆 台北小龍 的文章
* Z9 j9 o6 D4 w) y* t1 p9 B1 u, W0 n$ s6 Y4 D+ D5 C3 O2 g
小龍您好,0 t/ h! x+ _. i* i. i" v! v9 q8 W
可以請你pass 廠商消息給我嗎  謝謝
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。