iBeta 愛北大論壇

樓主: masayasu
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 違規停車是北大社區的特色

國小生

回覆 陳太 的文章

喔,了解了,大家多發揮正義感來遏止這些違規行為吧!

國中生

個人在北大社區雖然有停車十分鐘就被收費的紀錄
但是也有停了好幾個小時只收一小時費的經驗
比起台北縣其他地方三峽的路邊停車算是不勤快的
對地方政府而言路邊停車、違規拖吊應該都是財源
不曉得為什麼三峽對這方面的經營比台北縣其他地方差很多
只要違規拖吊車常在街上巡邏
不只是政府可以多收罰單
紅色的拖吊車在街上不時出沒
對駕駛人才有即時的嚇阻效果
這是拍照舉發所不如的

至於收費時間的問題
台北縣已經有不少地方改為每半小時收費了

高中生

前兩天有問 收費員
確定下個月收費到晚上八點
現行三峽区已是每半個小時計費一次,一次10元
太誇張了啦.....實在不知道要說什麼

大學生

寧靜海 發表於 2011-3-16 09:24
現在照相手機很普遍,希望大家看到違規停車就發揮正義感,前方、後方各拍一張,記得車牌一定要拍清楚,然後 ...

請問海大
像xx飯店的遊覽車晚上載旅行團回來時,都把車停在大學路靠三樹路的轎車停車格裡,有時停二邊喔,是否可以舉發阿?(不是只能停轎車嗎?  )車輛數有時還不少, 這些要向誰申訴呢

大學生

丫頭 發表於 2011-3-17 07:02
請問海大
像xx飯店的遊覽車晚上載旅行團回來時,都把車停在大學路靠三樹路的轎車停車格裡,有時停二邊喔,是 ...

大學路上的停車格,其實很少有車在停,
而且也沒有規畫大客車的停車格,
如果不讓他們停的話,那些遊覽車該停去哪裡呢?

博士班

社區
太子國際村
本文章最後由 林富子 於 2011-3-17 10:07 編輯
丫頭 發表於 2011-3-17 07:02
請問海大
像xx飯店的遊覽車晚上載旅行團回來時,都把車停在大學路靠三樹路的轎車停車格裡,有時停二邊喔,是 ...

這當然是違規的啊
在這種情形下民眾可以直接撥打110向警局舉發
或是拍下照片 註名時間 (相機內建日期是最好的) 地點 及檢舉人電話姓名(這部分自己斟酌要不要留)
然後寄給三峽分局也可以達到舉報的效果

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2011-3-17 10:09 編輯
維琪 發表於 2011-3-17 09:22
大學路上的停車格,其實很少有車在停,
而且也沒有規畫大客車的停車格,
如果不讓他們停的話,那些遊覽車 ...

一般好像會停到台北大學裡面去喔

博士班

社區
太子國際村
本文章最後由 林富子 於 2011-3-17 10:27 編輯

蘋果馬麻 發表於 2011-3-16 11:06
回覆 陳太 的文章

怎麼知道是"舉發成功"呢?對方有被罰款嗎?或是你有拿到舉發獎金?又或者是...承辦人員口頭 ...

剛剛跟三峽分局交通組張組長連絡
針對你的疑慮,組長建議:
1[.遞件時盡量用掛號郵寄,有序號可以日後跟分局追蹤
2. 查詢電話: 2672-5113 (分局交通組)

如果懷疑警局吃案,可以告知里長,里長會代為查詢~
「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

碩士班

本文章最後由 rainbow 於 2011-3-17 10:28 編輯

回覆 masayasu 的文章

我也是不希望大家亂臨停
但說真的  我大概可以體會那種心情
我有好幾次停在停車格內
下車進便利商店或接小孩
三分鐘不到
就接到停車單了(效率非常高)
有一次我停停車格  車燈還亮著
車內小孩在看電視
我下車投信到郵筒
然後回頭就看見收費員在按停車單
我跟他說別按了  我要走了
他邊輸入車號邊說北大沒有臨停區域
所以只要我停了停車格他就要收費
而且已經按了就不行取消
(當時還是以小時計費  所以我寄一封信的成本是20元)
然後繳費單親手交給我  他人就走了
我當下真的很氣的想  這樣不是處罰乖乖把車停好的人嗎?

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

1萬

博士班

masayasu 發表於 2011-3-16 09:20
違規停車是北大社區的特色
昨天經過大學路燦坤前面
好幾輛車旁邊都有停車格

為了省那個10/20塊
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。