iBeta 愛北大論壇

樓主: masayasu
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 違規停車是北大社區的特色

國小生

因為停進停車格要收費啊,所以有些人就抱持著姑且一試違規臨停的方式看能不能省點錢吧。
北大的收費真的是非常迅速確實,我有一次停在自家社區大門口,帶著愛心午餐到樓上給我老公,馬上就下來,前後不到三分鐘吧,停車單就夾在車上了,在自己家門口被開單的感覺真是.......

1萬

校友

陳太 發表於 2011-3-16 10:38
回覆 鬱金香 的文章

我的手機拍照一樣沒時間 日期 不過 我曾經用手機拍照違規的人  在布斯特門口 一樣是有 ...

感謝你的熱心,很棒!

碩士班

回覆 hfnnxu 的文章

沒有檢舉獎金啦.....只是看不下去 想舉發
之前就在愛北大討論過 檢舉交通違規成功是沒有獎金的 除非你是拍到 駕駛亂丟垃圾 吐檳榔汁 或是烏賊車 ....etc.   可以向環保局(署)檢舉 這舉發成功才有獎金喔!!
跳完鄭多燕,大汗淋漓,汗如雨下, 再洗個溫水澡, 好痛快  

國小生

我覺得 政府設計的停車位過少(我指的是比例分配不當)

加上停車格不合理的收費(例如還沒停入格子,開單員已經在等你停好的一瞬間就開單了,這......,應該要訂立條約 停滿5分鐘就開單, 好歹也要車主離開吧, 以及應該每30分鐘收費一次, 而不是只下去10分鐘收1hr的費用)  

這樣人家才不會想違規停車    因為至少我覺得是合理收費,   台灣就是太多不明確的條款, 讓政府外包的廠商有種 拿著尚方寶劍 到處亂搞, 不過台灣的教育也是一大問題

國小生

回覆 陳太 的文章

怎麼知道是"舉發成功"呢?對方有被罰款嗎?或是你有拿到舉發獎金?又或者是...承辦人員口頭上接了案子卻不處理?

碩士班

回覆 鬱金香 的文章

檢舉交通違規成功是沒有獎金的 除非你是拍到 駕駛亂丟垃圾 吐檳榔汁 或是烏賊車 ....etc.   可以向環保局(署)檢舉 這舉發成功才有獎金

不過建議還是要留完整連絡資料 因為我有過經驗 留了電話 其他資料都保密 結果承辦人員跟我回報處理進度時 回說如果被檢舉人(車)要抗議 如果我的資料不完整 這樣舉證就算無效 所以我只好把完整個人資料都附上 大家也要注意一下這點 以免功虧一簣

大學生

chiajeng 發表於 2011-3-16 11:04

加上停車格不合理的收費(例如還沒停入格子,開單員已 ...

停車格不合理的收費....

我覺得這是開車族不想停在停車格的痛!!!
很想守法但是2~5分鐘就被開一張單
台北市都沒這麼誇張

曾問開單員為何不給我們短短的暫停時間不收費
他說這是規定(一停下來不開單他們會被罵....)
我曾經一天收到三張臨停不到五分鐘的單
(接小孩,買麵包,店家拿東西,三張共計60元!!!!心裡忍不住罵 )

我真是個好公民阿......>"<

碩士班

回覆 蘋果馬麻 的文章

檢舉交通違規 沒有獎金!! 一旦發函到市長信箱後 記得過2-3天後 有案號產生 然後進行間的每一步驟 系統都會發email 跟你說處理狀況 包括是否證據是否充分 可以舉發成功與否 也可以用案號進系統查狀況 我也直接打過電話跟承辦人員詢問狀況 他親自說明也是挺清楚的 包括我原本只留聯絡電話 其他資料保密 他也會告知這樣算舉證不完整

看一下之前討論的 這篇17樓 朋友的檢舉經驗 -
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=2

基本上 發email 檢舉 然後有案號 承辦人員是一定要處理 無法吃案的

最後 舉發成功 系統一樣發email 通知你 你就會知道是成功了 被檢舉人也會收到罰單

國小生

fay 發表於 2011-3-16 11:27
停車格不合理的收費....

我覺得這是開車族不想停在停車格的痛!!!

沒錯~~~ 我也是這樣   有一次一天四張  停不到1hr  結果我要收到 4張單子
這就是繳稅好公民的悲哀~~~   有一次在桃園, 開單員就問說 要停嗎  我說是, 車子都還沒停  就開了, 然後夾上我的玻璃  就騎車走了

大學生

社區
可頌園
chiajeng 發表於 2011-3-16 11:04

加上停車格不合理的收費(例如還沒停入格子,開單員已 ...

應該合理收費+1
許多時間都是媽媽們接送小孩+買民生物資
如果15分鐘內或30分鐘內一個單位
或許媽媽們比較不會心疼

其實桃園停車已經如此實施了
有些賣場或醫院,停車場.....也是
一家若有4口人要生活也不容易呢
*北大原樣生活藝術館*藝術原創、複製買賣* https://facebook.com/luoartcreation
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。