iBeta 愛北大論壇

樓主: jameszhan
列印 上一主題 下一主題

恭喜新北市獲得重大建設

關閉 [複製鏈接]
無效樓層,該帖已經被刪除

博士班

hahaha 發表於 2018-4-30 14:32
五毛們

你無能嗎?喜歡歪樓嗎?
很容易回答是嗎?
去另外一樓啊!
每次因為你歪樓,就被封鎖樓層不能討論
你上那合規蹈舉的那層樓,我會回復你的,除非你只會像那教育部長模糊,或你只會貼藥膏綁繃帶。
你要這邊發言,只能針對主題,哈哈哈哈哈!

博士班

hahaha 發表於 2018-4-30 14:14
五毛啊

要證明吳茂昆違法,請你們去法院申告,讓檢調找證據起訴吳茂昆,讓法院判他刑

哈哈哈....     

民進黨的法律只可以跟中國比啊?.....     

說管違法....用嘴巴說就可以了 (看看教育部的跨部會調查小組說的) ,     
而教育部長有沒有違法....卻要人民去按鈴控告耶....     

博士班

本文章最後由 發哥 於 2018-4-30 14:50 編輯

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

博士班

切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

哈哈哈哈哈!你做到了沒有?
你有何資格評價大陸?

碩士班

五毛們

說說看, 教育部有沒有權利依法准駁台大校長一職?

還是不敢答?

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2018-4-30 15:04 編輯

究竟政府能不能干預台大校長的聘用?答案是可以的。

首先,依據憲法規定,我國的教育機關受到國家的監督,那麼大學應該由誰來監督?依據大學法的規定,就是教育部沒錯,但是教育部「監督」的範圍到底有多大?那就要看大學自治的範圍到哪裡了。

依據大法官釋憲文,大學自治的範圍限於「直接關涉教學、研究之 學術事項」由此可知,教育部對於校長遴選這樣的 行政事項 ,依據法律是有權干預的

博士班

hahaha 發表於 2018-4-30 14:58

你的假網頁呢?
又來個歪樓假描述嗎?

博士班

hahaha 發表於 2018-4-30 14:32
五毛們

有...國家是民進黨開的, 啥都嘛有權....     

都有權把私有的水利會組織收歸民進黨所有的國家的....(民進黨管的中央單位(民進黨不承認中華民國是個國家)),   
當然有權決定要不要聘任管為台大校長啊....     

同樣的....     
錦衣衛....也可以隨意的把某某某指為對岸同路人....      

我真不知民進黨及其附隨...還有啥不可以的了....   

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2018-4-30 15:48 編輯
hahaha 發表於 2018-4-30 14:58

哈哈哈....大學遴選校長是行政事項耶....   

那遴選要不要依 "大學法" 呢?還是依民進黨的教育部制訂的行政辦法呢?....   
不過, 我真還不知道教育部何時制訂了行政管理辦法讓各大學依法遴選校長耶....     

請問那個行政辦法在哪呢?找出來大夥瞧瞧....     

那遴選要不要依 "大學法" 呢? "大學法" 不是依 "大學自治" 概念制定的?      

玩法弄法最會...把 "大學自治" 的概念完全拋棄掉, 然後自己解釋憲法....讓大學遴選說成是 "行政事項" ....   
但, 遴選辦法又訂在 "大學法" 中....     

所以遴選要遵循大學法卻不是大學自治的一環?   

硬要把手伸進大學自治, 然後要在這硬ㄠ?....吃相難看啊.....     

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。