iBeta 愛北大論壇

樓主: cv168
列印 上一主題 下一主題

[環保] 倘若核電廠發生事故,你家能不能倖免於難?

國中生

眼鏡SIR 發表於 2017-8-17 13:07
好可怕喔..為什麼小英還不把核電廠通通關了?

趕快上街示威遊行吧..記得把林義雄也叫起床一起去!! ...

國家發展委員會今天(8/17)向行政院會陳報107年度施政計畫,六大施政領域方向為產業轉型與創新經濟、公共建設與區域均衡、安心生活與社會公義、政府治理與永續家園、教育文化與多元族群及國家安全與對外關係,將併同中央政府總預算案函送立法院。其中,電力供應穩定方面上,目標值每戶每年停電時間為17.23分。

不是說不限電嗎? 政府為什麼還要訂停電時間.   是因為最近的跳電做計劃.
大直若曲,目的既定,逢山遊山,逢水玩水,遇石暫歇坐,遇樹且納涼

博士班

jameszhan 發表於 2017-8-17 12:44
一個房仲怎麼可以那麼無知(200萬這樣的水準)
還地震咧
講一句不好聽的話

核電廠當然很穩固

不過, 當年福島核電廠遇到比台灣有史以來所有地震都還大的地震, 也沒倒
該自動停機的反應爐也都停了

只是因地震缺水冷卻... 然後... 也不是反應爐的問題
就是氫爆把圍阻體炸開而已

然後就圈了一大片土地, 給它自然好再說
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

本文章最後由 jameszhan 於 2017-8-17 13:33 編輯
yljimmy 發表於 2017-8-17 13:25
核電廠當然很穩固

不過, 當年福島核電廠遇到比台灣有史以來所有地震都還大的地震, 也沒倒

基本上你應該去看一下台灣核電廠跟福島核電廠的差意
然後再來評斷台灣核電廠有沒有可能遇到跟福島核災一樣的狀況
不是說人家說怎樣我們就會怎樣
自己要有判斷力
我都是上網找資料來佐證我自己的說法
不像有些人亂掰一通

http://highscope.ch.ntu.edu.tw/wordpress/?p=30792

博士班

本文章最後由 yljimmy 於 2017-8-17 13:39 編輯
jameszhan 發表於 2017-8-17 13:31
基本上你應該去看一下台灣核電廠跟福島核電廠的差意
然後再來評斷台灣核電廠有沒有可能遇到跟福島核災一 ...

差異在哪?

多了消防車補水計畫嗎?

你確定當事故發生, 冷卻水中止循環之後
我們的消防員敢把水不斷的往廠區送嗎?

嗯, 對了, 要記得提醒補水的消防員 ...
對, 就是那個接水孔旁的按鈕, 別亂按啊

搞不好是自爆用的, 台灣現在流行一鍵到位啊
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

本文章最後由 jameszhan 於 2017-8-17 13:52 編輯
yljimmy 發表於 2017-8-17 13:37
差異在哪?

多了消防車補水計畫嗎?  

你講得沒錯
甚麼樣的領導人才會有甚麼樣的下屬
之前用了幾十年都沒有問題
現在換這個詐騙集團執政了
什麼不可能出現的鳥問題都出來了
或許你說得對阿
改天遇到這個鳥政府不爽
他就乾脆把按鈕按了
讓他自爆阿

好吧那趕快現在就把所有核能廠關了
不然改天這鳥政府會不會按了一個鈕
就掰掰了

還有你看資料看仔細
你確定當事故發生, 冷卻水中止循環之後
我們的消防員敢把水不斷的往廠區送嗎?

是透過水池或溪水,誰跟你講消防員

碩士班

本文章最後由 Dora貓 於 2017-8-17 15:03 編輯
jameszhan 發表於 2017-8-17 12:44
一個房仲怎麼可以那麼無知(200萬這樣的水準)
還地震咧
講一句不好聽的話

無知,你媽最無知了。

核電發生意外非常之低這點大家都知道,但是不要滿嘴幹話
日本公認品質什麼的都好,光民族性就屌打華人不知道幾條街
結果發生無法預期的意外的時候也不是出包?

沒出包前什麼都是好的,出包後才來檢討
過往食安零零總總的事件,不就一再發生在你眼前
因反對而反對這件事情根本來亂

我沒反核也沒擁核,但不要把自己的粗淺眼光秀出來給大家翻白眼

『北大王小陳』U質鄉民仲介兼北大生活觀察家,不想聽廢話找我就對了。 0977-115-171

碩士班

Dora貓 發表於 2017-8-17 15:00
無知,你媽最無知了。

核電發生意外非常之低這點大家都知道,但是不要滿嘴幹話

就說你無知阿
德國才是公認品質最龜毛的(你該不會不知道德國有哪些品牌吧)
有辦法做進去德國的產品
你到其他國家都沒有問題
以前的日規可能真的不錯
現在已經風水輪流轉了
多讀點書好嗎?

這是你講的,請問你是不是要表達地震會造成電廠怎樣的影響
=========================================
先不說什麼結構,什麼機率,反不反核等等
在一個大地震情況下,該壞該爆的都跑不掉..
921發生在北部會死多少人?
921靠近核電廠會不會爆?
總之這個機會很小沒關係,但不要講的發生了也不會有事。
=========================================

這是我回的,那請問會不會影響
地震你家倒了,核電廠都還穩穩在那邊呢
還有在更正你一點
核電廠不會爆
你當核彈阿
有點知識好嗎?

http://www.aec.gov.tw/newsdetail/newsprint/306-309-2398.html
行政院原子能委員會(以下簡稱原能會)在921集集大地震(芮氏規模7.3)後要求台電公司於核一、二、三廠裝設強震自動急停裝置,此設備已於96年底完成後上線使用,未來一旦地震超過設定警戒值(約為耐震設計值的二分之ㄧ),反應器即會自動緊急停機,降低核能電廠遭強震破壞的可能災情,確保核電廠安全。

你要硬扯當然不可能百分之百沒有問題

就像你家安裝天然氣管線
說不定一不小心漏氣了你家就爆了,人就死了

再者你開車出去,一不小心煞車失靈
就這樣撞車掰掰了

我想以上兩個機率都遠遠大於核電廠出問題的好幾千萬倍
反正都是一樣會死,都非常危險
你怎麼還要開車,怎麼要裝天燃氣

碩士班

jameszhan 發表於 2017-8-17 15:20
就說你無知阿
德國才是公認品質最龜毛的(你該不會不知道德國有哪些品牌吧)
有辦法做進去德國的產品

怎麼會有人自婊阿

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

『北大王小陳』U質鄉民仲介兼北大生活觀察家,不想聽廢話找我就對了。 0977-115-171

碩士班

本文章最後由 jameszhan 於 2017-8-17 18:30 編輯
Dora貓 發表於 2017-8-17 17:42
怎麼會有人自婊阿

這位先生你會不會太誇張了
車諾比核電廠跟全世界核電廠結構完全不同,這樣你也可以比
你是只要是核電廠就一樣喔

你ˋ會不會把裕隆汽車拿來跟BMW比(只要有裕隆車子發過生故障,BMW車子也一定會故障)
你會不會把帝寶跟一般大廈拿來比
那只要一架飛機墜機那就代表所有飛機都有問題ㄇ?(只要有飛機墜機過,所有飛機也都會跟著墜機)
那只要一個房屋仲介強姦殺人,是不是代表所以房仲都會強姦殺人(這比喻比較極端)
這是什麼神邏輯

日本發生過311事件
可日本還是重新啟動核電阿
這部分你能解釋嗎?
日本有因為這樣廢核ㄇ?

碩士班

本文章最後由 Dora貓 於 2017-8-17 21:00 編輯
jameszhan 發表於 2017-8-17 18:17
這位先生你會不會太誇張了
車諾比核電廠跟全世界核電廠結構完全不同,這樣你也可以比
你是只要是核電廠就 ...

我先回你一下什麼是邏輯

某某人德國什麼都是最好,日本早就OOXX
下一秒:當初德國用的東西跟現在世界核電廠都不一樣

所以德國當初是特別做一個一定爆的核電廠嗎?
不是麻,當初也是要蓋一個正常的核電廠,但他最後就是爆了,懂?
德國,日本這麼棒的民族性,產品這麼有口碑
最後還是出包了~~ 你說台灣呢? 你說呢?

最後不要在說車禍了拉,你跟你家人好好去感受一下你講的車禍就好了
我是感受不到,這個先謝謝你了。

另外現在是在講核電非常安全,但沒有安全到100%,不要在那邊鬼扯覽但核電一定安全。
不要在那邊觀落陰說別人反核,說什麼核電一定會爆,我又不是文組你是再觀落陰什麼?
我只是針對這點,至於邏輯這件事情,你還是照照鏡子問問自己什麼是『邏輯』
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。