iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[烹飪討論] 請問要怎滷肉? 求救!

高中生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 gtr26740061 於 2017-8-3 10:32 編輯
( y. t/ N* k/ b+ h. y- Q( [# y
% k. Y7 g% X- q5 L我完全不會做菜 + N& s- d  O. j" E
8 E. \% j4 V6 B7 D: R; V) u. y
今天第一次去買肉 站在肉攤看了老半天看不懂!
/ ?; C+ I. [# |8 c
+ D+ p9 X5 c2 a老闆用台語問我要三層肉嗎 要瘦肉嗎? 我不懂 就跟他說好阿
& H: }4 l1 K: j! Y; c' a
+ d' D- z+ g& ]6 k; c7 z買了一條三層肉 一塊瘦肉 230元 & n# r% M' f4 a' a' h2 E- o
5 _8 B$ u7 U, V2 C7 _& x
買回來完全切不動 想說先把它蒸熟再切好了
' j7 \7 q' e! Z0 ], R# x0 a5 n8 }4 v# O5 C* m1 i4 Y
果然蒸熟後,好切多了 ; U. t5 m0 @8 v% R% W( h7 x2 ]+ f

! x4 M; ^2 w, [! H) U" a按照網頁說的 一整鍋加了六湯匙的醬油 和一些冰糖 ! M( ^' s6 B' j; U6 y! X0 r
3 w8 {8 m2 g0 C6 J' ?0 D6 T# \
試喝了一下都是血的味道好噁心喔!   p. J# z# R9 M8 ?& s1 o1 D3 h
5 t! S1 U% I( v( n8 D
整鍋看起來像清水,整塊肉硬梆梆 * W8 y/ @8 b6 B; W0 l. ?
2 `1 H) ^; d" q7 i( f$ _- E8 f
不像媽媽煮的都是油油的! 肉都爛爛的! 8 H, o6 t, X, F4 N1 t
/ B: B8 P: a7 H: _# F9 b
還有辦法救那一鍋嗎

大學生

社區
日光河堤
沙發
若用電鍋, 內外都要要加水, 內鍋水要淹齊肉, 不能只有醬油, 電鍋外水加多一點(1大杯), 等電鍋跳起來, 外鍋再加1杯水, 等侯2HR應就好了,
已有 1 人評分金幣 收起 理由
gtr26740061 + 1 謝謝喔!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

社區
日光河堤
若用電鍋, 內外都要要加水, 內鍋水要淹齊肉, 不能只有醬油, 電鍋外水加多一點(1大杯), 等電鍋跳起來, 外鍋再加1杯水, 等侯2HR應就好了,

高中生

fig0302 發表於 2017-8-3 10:22 / @/ B) ~$ a  i9 N/ E
若用電鍋, 內外都要要加水, 內鍋水要淹齊肉, 不能只有醬油, 電鍋外水加多一點(1大杯), 等電鍋跳起來, 外鍋 ...
. \7 _8 M& v7 F1 H
請問我用煮肉那一鍋水加醬油和糖!9 h4 h6 _2 S( e4 R" Y0 G
2 X8 A) J' |: ?8 P1 o# _4 `6 N, \  k
喝起來都是血的味道怎辦

大學生

社區
日光河堤
gtr26740061 發表於 2017-8-3 10:25 ! |1 W( r9 {4 T: E
請問我用煮肉那一鍋水加醬油和糖!
( F! c) U" s8 m0 s6 y) H7 Q. C& d/ W% k7 [+ \
喝起來都是血的味道怎辦

0 t; x" d* y0 ~1 A+ A只能說, 還沒熟,

高中生

本文章最後由 gtr26740061 於 2017-8-3 10:38 編輯
9 }$ V% T' {- H
fig0302 發表於 2017-8-3 10:28
2 A! d' R# V5 t" m6 n只能說, 還沒熟,

& L! `1 f. M' b7 N& O
* S/ S+ \3 P6 Q6 v我不喜歡吃皮 ( C% b4 i3 h) J" x. r4 }
- ^4 B( A) m4 w; ]" s* ~
請問買肉 能不買皮嗎?
. E/ B% ~+ P: V1 ^2 m+ H% G" h
% h! n! n' k6 m; _8 {' P( ^能叫他去皮嗎?
9 F- y0 Q2 \  L% i
. G1 r4 j6 W, |: x8 p* V

大學生

社區
日光河堤
gtr26740061 發表於 2017-8-3 10:35
, ]8 g* K  |3 F3 B, @& d我不喜歡吃皮 請問買肉 能不買皮嗎?
1 u8 }, |) S  F! S0 d( u  B
一般來說, 可請肉商切掉, 但有皮會比較Q, 另外, 日後水可以換成可樂,口味也不錯,肉要Q要好吃,魯之前可先抄過,會更好吃

碩士班

gtr26740061 發表於 2017-8-3 10:35
* \! D* _( A7 g! Y我不喜歡吃皮  7 N. T- f: M4 t& l/ g

& U( y* W+ l" x請問買肉 能不買皮嗎?

: d" B# I: ~+ N可以直接買梅花肉就沒帶皮 我都是用梅花肉來滷肉 給您參考看看~~

碩士班

gtr26740061 發表於 2017-8-3 10:25
2 U8 i) C+ p  o) u請問我用煮肉那一鍋水加醬油和糖!( i5 A. G' X0 Z0 p! t6 a& S

0 A- d/ a9 G7 [( h% t喝起來都是血的味道怎辦
0 h! V$ W" B0 C+ O% z" u
我在傳統市場買豬肉,都會請肉商幫忙切塊,回家把肉用滾水川燙過,就不會有血腥味.

大學生

先說,我不會那種精緻的烹飪料理。7 O3 _5 m, b+ H) s, \' Z% @6 _
只因家裡婆娘,怕這個、怕那個....煮出來的食物,索然乏味!$ W" F; B9 K" Y: I9 L9 A
我又是個肉食動物,沒被食安毒死前,恐先餓死!
+ m/ \8 D5 f- O( \6 d# [% E% N是故,為謀生存,常私下搞些簡易、好入口,還唬得過不挑嘴的人的料理方式。
) l* e! c  D  Y0 g
9 F) g, {6 b. ]7 v% f4 B, ^滷肉,秘訣....用『可樂』取代水!- E6 w: P2 x1 u4 f# Q0 g
利用可樂裡面的碳酸可以幫助軟化肉質, 焦糖則增香又增色。
& _$ |2 O- }9 j* @( p6 f  o0 f步驟:
' n- }4 L% M! G6 r/ U3 J1. 五花肉下鍋乾煎,逼出油漬。吃起來較不油膩感!
+ j. _- F# t6 x# u2. 表面乾焦,逼出油漬後,蔥薑蒜下鍋爆香。' ^! g, H( s- v
3. 下米酒,有去腥之效!
) G! x3 V9 H1 N4 w4. 加醬油,提供鹹度、醬味、上色之用!
" @" C5 L9 X3 g- C5. 倒入可樂,淹滿滷料。可樂中碳酸,可使肥肉不油、瘦肉軟嫩、焦糖取代砂糖或冰糖,並可縮短滷煮的時間。
+ z2 K$ i: V' a; ]+ z6 {蓋鍋,慢火煨滷。至滷料色澤呈醬色,且軟嫩適口即可。( @" I9 |* w# {( _
已有 2 人評分金幣 收起 理由
雪莉 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

魯蛇老宅男:https://www.facebook.com/ddddnet
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。