iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[活動] (龍恩里) 7/9 (日) 免費法律講座

高中生

回到到指定樓層
樓主
清楚明白自己的權益,上次錯過的里民,請把握這次難得的免費法律講座,謝謝!

地點: 三峽區龍學龍恩市民活動中心(學成路396號4樓)

講座內容-分為七個主題
7/9 (日)   09:30~ 11:30
系列一:繼承法律小常識
主題(一):誰有繼承財產的資格?
主題(二):親人過世,不知是否留有債務,我該拋棄繼承嗎?
主題(三):一堆繼承人時,誰有權使用遺產?
主題(四):立遺囑,能有效減少紛爭嗎?

7/23 (日) 09:30~11:30  
系列二:如何寫遺囑
  主題(一):為何要立遺囑?遺囑有甚麼用?內容又由誰來執行?(會銜接前 次講座主題四)
  主題(二):遺囑有一定的格式嗎?我可以自己寫嗎?
  主題(三):法官大人!這份遺囑明明符合法定格式,為什麼你說遺囑無效!?

講座師資:  鴻揚聯合法律事務所主持律師 林京鴻律師

講座進行方式: 每次進行時間預計1個半小時,前50分鐘為律師主講,預留10分鐘開放現場Q&A,剩餘的30分鐘
    提供現場里民一對一免費法律諮詢服務。

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
lilyjody + 3 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。