iBeta 愛北大論壇

樓主: mattlin
列印 上一主題 下一主題

停辦3年鶯歌陶瓷嘉年華10月恢復

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2017-6-29 13:24 編輯
jameszhan 發表於 2017-6-29 12:40
很慶幸還好你不是公務員
不然真是豬腦阿
辦這活動可以課到400萬的稅,你還真是厲害?

所以您的意思是

只要新北市政府沒賺頭,也不讓三鶯的商家賺就是了?

課不到稅難道政府不用自己檢討一下嗎?

宜蘭童玩節政府虧本沒錯,但是宜蘭商家跟人民呢?一年兩三百萬人次的消費力全在宜蘭耶!

當年出賣童玩節的市長是連任失敗,跟他忽視人民需求也是有關的好嗎。

碩士班

本文章最後由 jameszhan 於 2017-6-29 13:24 編輯
hahaha 發表於 2017-6-29 13:18
所以您的意思是

只要新北市政府沒賺頭,也不讓三鶯的商家賺就是了?

你扯太遠了
我只是糾正你污衊公務員的人格
因為你說可以課到400萬的稅金
請你跟大家講怎麼算的

我在跟你討論辦活動會賺錢的項目
你會不會越扯越遠

那如果你認同辦活動會虧錢
請你先跟你之前發言汙衊公務員的言論道歉
其他再來討論

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2017-6-29 13:52 編輯
jameszhan 發表於 2017-6-29 13:22
你扯太遠了
我只是糾正你污衊公務員的人格
因為你說可以課到400萬的稅金

我有說僅僅只是因為課不到 400 萬得稅而批評這些公務員嗎?

我就是批評他們大小眼啦!

那辦理聖誕燈會到底是能課到多少稅?又賺了多少錢,讓新北市政府年年花巨款辦這燈會!

挪個 1/50 經費給三鶯辦個活動很艱困嗎?

辦個活動增加 國家 GDP 促進經濟活絡,增加人民收入,一舉多得,你卻只區區把目光看在那 400萬上

知道什麼叫做見樹不見林嗎?

碩士班

本文章最後由 jameszhan 於 2017-6-29 13:38 編輯
hahaha 發表於 2017-6-29 13:26
我有說僅僅只是因為課不到 400 萬得稅而批評這些公務員嗎?

我就是批評他們大小眼啦!

每個人平均在三鶯地區消費 500元就好

這種幾十倍賺頭的生意居然推拒

市府裡頭難道都是一群豬腦在上班嗎?

這個嘉年華所產生的交易,所課出來的稅收,應該超過 400萬吧?

這種公務員喔⋯⋯(搖頭)

請問這句話誰講的
豬腦是誰?
可以得到稅收超過400萬嗎?

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2017-6-29 13:50 編輯
jameszhan 發表於 2017-6-29 13:36

請問這句話誰講的
豬腦是誰?
可以得到稅收超過400萬嗎?

是我說的呀!

我評估出來的呀⋯⋯

豬腦不就是那些阻擋這個嘉年華舉辦的人不是嗎?

這些稅金包含所得稅,貨物說,增值稅,印花稅,營業稅,甚至就關稅......

中油因為增加油品銷售數量而所付出的營業稅,貨物稅,關稅....

林林總總,雜七雜八這個稅那個稅,妳能說加一加沒有超過 400 萬的稅可以課徵出來嗎?

那這樣說好了,你說說看辦這個活動如何課徵不到 400 萬的稅金?

碩士班

hahaha 發表於 2017-6-29 13:44
是我說的呀!

我評估出來的呀⋯⋯

你乾脆講可以課到8800億好了
還有專程為了這活動坐飛機來的,搭船來的,
還有為了要參加這活動兒出生的小嬰兒(提高人口結構)

亂扯一通

好笑耶

碩士班

jameszhan 發表於 2017-6-29 13:53
你乾脆講可以課到8800億好了
還有專程為了這活動坐飛機來的,搭船來的,
還有為了要參加這活動兒出生的小嬰 ...

小朋友

GDP GDP 啦!

博士班

社區
上閤築
jameszhan 發表於 2017-6-29 13:36
每個人平均在三鶯地區消費 500元就好

這種幾十倍賺頭的生意居然推拒

你竟然把這個機密都講出來了......

市府裡頭難道都是一群豬腦在上班嗎?

朱立倫砲火對內 批市府事事委外「冗員充斥」
A-A+
2017-06-27 10:42聯合報 記者祁容玉╱即時報導

新北市長朱立倫今天在市政會議上,砲火對內批評市府局處幾乎事事委外,導致年輕公務員「只會蓋章」,且很多局處勞逸不均,「冗員充斥」
新北市長朱立倫今天在市政會議上,砲火對內批評市府局處不管工程類或非工程類,幾乎什麼事情都委外,導致年輕一代公務員「只會蓋章」,且很多局處勞逸不均,多數人忙於應付報表,「冗員充斥」,要求人事單位應與時俱進,提升公務員專業職能。
新北市府市政會議今天上午由副秘書長邱敬斌進行專案報告,檢討如何減少市府工項多採委外的現況,讓部分具專業性的工項回歸市府自辦,並給予適當獎勵。朱立倫裁示時砲火對內,批評市府事事委外,導致年輕同仁什麼都不會,朱指著身邊的副市長李四川說,「李副市長常說自己以前是拿鐵鎚的」,但現在工程單位的年輕同仁,可能連鐵鎚都沒看過,只會蓋章。

朱立倫說,公家機關這一、二十年來,不管工程類或非工程類已演變成事事都委外,他不反對專業部分可以委外,但若從最基礎的任何一個案子都委外,再來設計委外、工程發包委外、監造委外、驗收委外,公務員只做一件事情,蓋章。

他也批評公務員圈子裡常認為新北市府許多局處是「日不落局」很辛苦,但從客觀人力分析角度看,市府冗員充斥,勞逸不均,事情統統丟給倒楣的菜鳥做,剩下的人負責議會、社區公關、文書工作,應付一大堆報表,100人裡面90人都應付報表,剩下10個人去工作當然勞逸不均。

朱立倫說,身為首長,看到優秀的人才好不容易考進公務機關,經過幾十年卻被批評,他也很難過,他提到最近年金改革被批評公務員很不公平,傷害很大,但反過來講,政府對現在年輕的現職公務員,有沒有給他們好的工作環境及挑戰,讓公務員職能不斷提升,讓社會大眾肯定?

朱立倫認為,要求人事單位要與時俱進,提供公務員專業職能訓練,導入民間新的技術、作法、管理模式,不僅要讓公務員找回原來的職能,甚至要提升專業能力,找回公務員的光榮感,也要讓下一代的公務員更強。

碩士班

hahaha 發表於 2017-6-29 13:58
小朋友

自行去查一下每年宜蘭童玩節是賺錢還是虧錢
規模這麼大都虧得慘兮兮,你說鶯歌辦活動會賺錢?

還GDP咧

碩士班

本文章最後由 jameszhan 於 2017-6-29 15:18 編輯
podzol 發表於 2017-6-29 14:19
你竟然把這個機密都講出來了......

罵得好阿
就像一家公司總是會有米蟲,混吃等死
我很認同朱立倫的說法
公家機關有能力的就做到死
沒能力的就靠巴結主關管就可以輕鬆做
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。