iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[交通訊息] 請問到"林口長庚"最方便快速的交通方式~或者共乘

大學生

回到到指定樓層
樓主

各位北大的鄰居們好,

想請問一下從北大要到林口長庚附近上班,

那個方式是最快又最方便的呢,

以前我是騎車上班,走鶯歌過去,

但現在不方便騎車了,需要搭公車,所以有沒有人可以幫忙解答一下~

或者北大有沒有共乘到林口長庚附近的呢?我時間可配合

PS. 我八點半~九點上班(彈性),住在靠近桃子腳國小這邊~

再麻煩大家幫幫忙了~謝謝

預計下周二要開始搭公車了~

國小生

社區
四季會館
沙發
1、932府中下車直接在府中等
轉948,948約7:10左右有一班
到長庚約7:40-7:50。
2、坐車到鶯歌,後站在一銀附近站牌(貴族世家對面),7:30有一班免費接駁車到長庚。

國中生

大學風呂平日早上八點有班F611免費接駁公車,
詳細時刻請參考樹林區公所網站。

http://www.shulin.ntpc.gov.tw/content/?parent_id=10100

碩士班

恩主公醫院對面有免費公車F630走鶯歌過去。http://www.sanxia.ntpc.gov.tw/content/?parent_id=10067

回程若趕不上,就要搭920到府中或板橋,再搭932回北大。

大學生

u87017 發表於 2017-6-11 23:21
大學風呂平日早上八點有班F611免費接駁公車,
詳細時刻請參考樹林區公所網站。

你好,

F611對我是最方便的,但是上班會遲到,所以沒法考慮
但是謝謝你喔~

大學生

童書 發表於 2017-6-11 23:49
恩主公醫院對面有免費公車F630走鶯歌過去。http://www.sanxia.ntpc.gov.tw/content/?parent_id=10067

回程 ...

童書請教一下F630公車一事

1. 恩主公醫院上車的地點是要站在哪邊等呢?能否有更明確一點的位置2. 在恩主公醫院上車,大約幾點要在那邊等?七點那個班次的話~
3. 在恩主公醫院等的話,會有位置坐嗎?因為現在無法久站
4. 另外到達林口長庚醫院大約需要多久時間呢?因為我從林口長庚走路到公司還需要15分鐘左右,我需要評估一下,先謝謝你喔~

大學生

品睿媽媽 發表於 2017-6-11 23:02
1、932府中下車直接在府中等
轉948,948約7:10左右有一班
到長庚約7:40-7:50。

品睿媽媽請教一下

1. 平常上班時間搭932公車到府中站大約需要多久時間?
2. 假使948公車若七點十分沒有搭上的話(若932塞車),接下來會等很久才來下一班嗎?
3. 會不會常常客滿呢?他是不是也是上高速公路的,
不好意思問題有點多~

先謝謝囉~

碩士班

本文章最後由 童書 於 2017-6-12 13:11 編輯
sunrise 發表於 2017-6-12 10:23
童書請教一下F630公車一事

1. 恩主公醫院上車的地點是要站在哪邊等呢?能否有更明確一點的位置2. 在恩主 ...

Fˊ630是小巴,從北大搭公車出去在恩主公醫院站下車,原地等Fˊ630。
可能看到車子來要揮個手。

7:00從長福橋頭(安溪國小後門這邊)發車,到恩主公醫院大約抓個10分鐘左右。
在恩主公醫院站常常沒有位子坐,若無座位,要站個50分鐘左右。
不然就是搭705/706到礁溪里站下車,走到寶雅對面的910公車站牌等F630,
這是發車後第二站,有座位的機率很高。
民生街的丹堤門口處的公車站牌也有一站,但是不一定有座位。
可以看APP"台北等公車",了解Fˊ630會經過哪些站。

另外就是從北大搭932先到府中或是板橋站,大約30分鐘,然後轉搭920到長庚醫院,班次很多,不能有站票,大約30分鐘到長庚林口醫院,看路況。回程就是先搭920到府中站,轉932回北大。一趟下來四段票。

回程如果可以趕上F611樹林區公所的免費公車(大型遊覽車),17:00這班,可以坐到大義路的全聯前面下車。我搭過一次,大約要1小時20分鐘。

大學生

童書 發表於 2017-6-12 13:10
Fˊ630是小巴,從北大搭公車出去在恩主公醫院站下車,原地等Fˊ630。
可能看到車子來要揮個手。

童書 謝謝你詳細的回覆,

我明天先嘗試搭932再轉920或是948好了~

F630若到恩主公沒位置要站50分鐘的話也是挺累的~

另外想請問一下搭920跟948到林口長庚的時間會差很多嗎?

碩士班

sunrise 發表於 2017-6-12 13:25
童書 謝謝你詳細的回覆,

我明天先嘗試搭932再轉920或是948好了~

不客氣。
我沒有實際搭過948。
920班次很多,林口長庚到府中大約30分鐘,從新莊過去,走高速的時候,不可以有站票。
我查看APP"台北等公車",948是按時間發車,不像920班次多,從府中到林口長庚的站牌比較少。
祝您搭車順利。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。