iBeta 愛北大論壇

樓主: jibei
列印 上一主題 下一主題

[交通] 刪除

博士班

jojoyaro 發表於 2017-5-22 09:01
你拿你一個人的違規跟任務型車輛比較,會不會可笑了點
你敢保證就你一個心存僥倖?
那再怎麼說也是規劃單一 ...

我在這住了十年以上, 若不是這樣偶而的臨停, 會躲得過那麼多的檢舉達人或魔人嗎?     

講了半天, 你現在不也覺得整條路畫滿紅線不合理了....至少要有提供給任務型臨停的停車格嘛, 不是嗎?     

整條路滿是商家, 畫滿紅線沒有一小段可供臨停的黃線就是不合理,     
整條路滿是商家, 畫滿紅線沒有一兩個可供臨停的的任務型停車位就是不合理,      

小人之心者度君子之腹, 又怎會去想想該怎麼真正解決問題呢....      

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-5-22 09:31 編輯
jojoyaro 發表於 2017-5-22 09:21
搞成什麼樣~?
你不是又說,沒多少意外發生
是搞成怎樣?

搞成...一個四處可見違規的國度啦....然後教育下一代.... "紅線可視情況違規沒關係"      

你可以隨意時間去繞一圈幾條畫滿紅線的道路,     
隨隨便便也可以數出數十件違規臨停的, 是搞成怎樣ㄌㄟ....     
沒發生意外是用路人彼此的小心, 並非是畫滿紅線的功效 !     

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-5-22 09:41 編輯
jojoyaro 發表於 2017-5-22 09:26
說一套作一套的叫君子喔~XD
躲了不少使用者付費的必要,拿出來講好棒棒喔!

就不知誰才是說一套做一套....     

完全不曾違規過? 相信嗎? ....     
(多數人應該都是我這樣的嘛....還是老實點比較好 ! )      

紅線完全不可以臨停啦....卻...任務型的可以停啦....     

現在劃紅線變成是降低風險了?     
為了降低風險, 全國所有類似的道路都該畫滿紅線了, 不是嗎?   
為了降低風險, 然後變成讓大家視違規為習性?這樣的規劃合理?     

你如果不爽我 "躲了不少使用者付費的必要" , 那趕緊去拍啊,     
多拍一些啊....整個北大特區到處都充滿了違規臨停....     

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-5-22 12:58 編輯
jojoyaro 發表於 2017-5-22 09:56
不是說了好幾次你信不信根本不重要
今天若不是有良好的規範
以人口密度來說,肯定像跟不上時間變遷的老市 ...

那就如同我說什麼你也不信一般啊,   

現在是你錯亂了嗎? 拿北大特區跟傳統市區比?      
我隨時隨地看, 一段路上都有7,8輛違規臨停的, 不算嚴重?要像傳統市區那樣才算嚴重?     
一段路上都有7,8輛違規臨停, 算輕微?不會影響安全?....那怎不就畫黃線就好了啊?....     
搞個這樣讓大家看台灣的奇景?....紅線是畫參考用的啦?         

畫滿紅線就會有良好規範?....你去看看民生街整條畫滿紅線, 違停遠比北大特區的還多,     
你一下子不可以違規臨停, 一下子臨停會影響安全, 但一下子商家的車子卸貨可以違規臨停,     
這下子又變成為了維持良好規範?畫滿紅線現在又變成是良好規範了, 不是為了安全嗎?     

畫紅線原來目的是....   
路幅夠大的是在重要交通流量大的區域避免造成交通打結,   
路幅小的是為了消防安全,   
路幅夠大的是會在離開路口及社區會住家出入口適當處畫設黃線的,   
但....北大特區有一些居民是為了....維持良好規範....     

啥是良好規範?....還請 j~兄詳解一下...      

博士班

發哥 發表於 2017-5-22 10:16
現在位置:首頁 > 警政宣導 > FAQ常見問題集彙整
友善列印 轉寄友人 回上一頁
針對紅線違規停車之自小客車 ...

所以卸貨的任務型臨時違規停車, 也會開罰, 是吧?      

博士班

jojoyaro 發表於 2017-5-22 13:08
我沒不信~
是你自己寫出來前後不一致的說法,你又忘了?

我有寫過臨停去吃飯的嗎?     

在這講那些嚴重違規該收罰單的, 然後覺得畫滿紅線是合理的?     
若是真有為了消防安全, 是任何情況也都不能違規臨停的, 還可以任務型違規臨停ㄌㄟ....      
不合理就是不合理, 講事情繞來繞去的, 讓大家搞不清楚你說的嗎?     

博士班

發哥 發表於 2017-5-22 13:46
找不到在紅色標線卸貨,不罰的原因,有些地方政府在都市設有卸貨區,提供時段卸貨,其他時段當作收費停車 ...

是啊....     

對於標線的劃設及卸貨的臨停車位的設置, 規劃得好, 讓人民有可依法遵循,     
屆時再有違規事項, 違規當事人也沒有理由再提抗告,   
不僅避免司法浪費, 也可讓執法者執法清楚明確而沒有模糊地帶,     
也減少了, 究竟怎樣的行為算不算嚴重違法, 該不該罰他的情形....      

博士班

發哥 發表於 2017-5-22 14:03
卸貨區也不是任何道路都可以設,道路寬度不足,就無法設置,停車格也是。 ...

當然, 所以才曾經建議改成單行道, 這樣單邊有可能設置一些停車格, 這樣才有機會解套,   
否則永遠看得到這樣到處的違停....     

博士班

jojoyaro 發表於 2017-5-22 14:33
你這不就又繞回原點,不注重周遭的消防安全了

加上鬆綁一樣如網友所說,沒辦法處理長時間占用

很好....至少有進步, 如何改可以討論啊....     

我早就提議過, 那些停車位改成累進方式,     
鼓勵短時間的臨停, 周昭居民的長時間占用, 就以累進方式計費....      

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-5-31 15:10 編輯
hahaha 發表於 2017-5-31 12:05
重罰吧!

哈哈哈哈哈......      

最好這樣....     
重重的徹底執行....     
最好警察全面在大德路、大有路、大觀路、國際一二街全天站岡,      
然後店家關光光,   
然後居民才會全面重新檢視北大的道路規劃....     

已有 1 人評分金幣 收起 理由
cinger + 3 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。