iBeta 愛北大論壇

樓主: jibei
列印 上一主題 下一主題

[交通] 刪除

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-21 08:58 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-20 14:04
呵....     

所以, 我是主張將類似的道路變更為單行道, 單邊設些停車位, 這樣交通就會順暢些....     

住離圖書館近的新房子,到大德路還需要騎機車…
那還真辛苦你了~^^
這樣你能又說紅線對你沒效果嗎~?
又既然你明顯能作到……卻又如此一路得寸進尺
從紅線黃線到停車格,枉顧周遭居民對行車順暢及消防安危的要求是又為哪樁?~要說故事要前後一致是不是比較好呢……
要不真是到了聖中之聖,魔中之魔的境界了,真是了不起耶

機車彎耶魯社區處理還不錯~
悅園質感倒是打了不少折扣……
從那裡看出來,在停車場停妥的車輛很多

一個靠人潮的文市,要枉顧人命安全還把他變成靠車潮的武市?
有沒有人這麼傻啊?靠人潮的店怎麼不去整排有停車格的學府路開開看

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-22 00:43 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-21 09:57
真是夠了...   

就是因為有人總只會把許多違規臨停的因素簡化為懶惰,   

是啦,人不要什麼是天下無敵~
好意思跟任務型車輛比,人家是一天來幾輛來幾次?
還好意思那拿自己的方便隨便拿來比
你能告訴大家,這樣一天有多少車次,佔用多少時間嗎?
不是講漂亮話都走路跟騎車了,馬上又破功啦

不信我守不守規範沒關係啊
你來拍拍看,看看我會不會唉嘛~

一位難停才怪,是免錢的難停
偏偏有人低價的不停,要方便…停高價執法人員開的停車單的又要抱怨
懶不懶個人不評論…使用者付費觀念很難懂嗎?
那假日調整提高路邊停車費時間費率,這方案怎不拿出來提?

多也拿不出來所謂只是停在不妨礙他人的地方上下個車就被開單的證據
行車紀錄器很方便,有那麼委屈,跟紅單一起拿出來大家評評理
北大居民愛護環境,但可沒那麼惡質
相關的順暢安全才是多數所在意的
有拍照檢舉經驗的,絕對知道要能成功舉發可不是簡單隨便的事情
當大家不拍照用打電話請執法人員處理時,回報的數量不會是一台兩台
跟多數地區相較,區內違停狀況可是好很多
要不是多數住民都能顧慮到他人
以北大特區的人口密度,早就無法維持了
不愧是親善行人的好地方~

既然能做到騎車走路,應該是要保持啊~^^
住那麼久總該習慣不是嗎?

博士班

yapi 發表於 2017-5-21 20:26
認同!!!

法規中,明明就有黃線的設計,就是規劃讓民眾臨停使用。

個人觀察是路寬足夠的大多已設計停車格
路寬不足的是設立停車場

還有,方便的話可以下載“停車大聲公”app
找停車位沒煩腦~

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-22 09:16 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-22 08:48
一天來幾輛、幾次....你去站在大德路一天觀察一下就知道了....      

任務型的肯定比我違停的次數多太多 ...

你拿你一個人的違規跟任務型車輛比較,會不會可笑了點
你敢保證就你一個心存僥倖?
那再怎麼說也是規劃單一不影響交通暢行及救災的卸貨車格
怎會是為了你的麵包跟安親班的違規影響他人,而去著想咧~?
難不成法規不是為了安全規範所訂,而是為了類似你這些少數人的便利所訂~?
有多少人會"心存惡念像檢舉車阻一般,去刻意檢舉單純像停等紅燈般的上下車"
你一周違規個幾次,又沒拿過罰單不就可以證明...

漂亮話很會說,什麼走路又騎車
現在又一周違規幾次啦
能不能前後說法一致,不老是見風轉舵呢
到底何者為真~?

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-22 09:24 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-22 09:11
我一直再強調的是短時間的臨停,   
你卻一直扯長時間的臨停....那種長時間臨停去用餐, 不去好好找個車位 ...

搞成什麼樣~?
你不是又說,沒多少意外發生
是搞成怎樣?

本來就是因為這樣的規劃,降低風險和意外的產生
親善人的地方,人口密度不斷提升
是搞成哪樣~?

短時間的臨停,也要合乎安全規範
塗銷更多停車格的方式你怎麼不提
都讓你直接開到店門口才甘願,還好意思說不是懶?

你就很嫌棄又要搬走了,不適合你就算了
這樣很好啊.

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-22 09:33 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-22 09:21
我在這住了十年以上, 若不是這樣偶而的臨停, 會躲得過那麼多的檢舉達人或魔人嗎?     

講了半天, 你現在 ...

說一套作一套的叫君子喔~XD
躲了不少使用者付費的必要,拿出來講好棒棒喔!

前面不就提到道德最低標的法律規範,是要降低風險的
哪有人是為了方便去提高風險的
你要拿什麼保證,放寬了規範,沒有人像你一樣有那樣的小聰明去踰越~?

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-22 10:09 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-22 09:36
就不知誰才是說一套做一套....     

完全不曾違規過? 相信嗎? ....     

不是說了好幾次你信不信根本不重要
今天若不是有良好的規範
以人口密度來說,肯定像跟不上時間變遷的老市區一樣雜亂
你覺得這裡違停嚴重,那肯定是不常到處跑
要不能夠睜眼說瞎話嗎.....

不用說什麼支持在地店家需要開車出來消費了
開車早就不知能開到多遠去消費了,地方哪會繁榮
不然人家怎麼會叫一些還沒什麼人煙的地方
講到生活機能,便會被戲稱為"XX開車王"~^^
怎不好好停久一些,提高消費支持店家咧

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-22 13:26 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-22 12:39
那就如同我說什麼你也不信一般啊,   

現在是你錯亂了嗎? 拿北大特區跟傳統市區比?      

我沒不信~
是你自己寫出來前後不一致的說法,你又忘了?

OK啊,為了方便兼顧安全,也不是貪小便宜
好聽話可以講到如此沒關係

那增設有限單一卸貨區
取消假日停車格免費,提高熱點累計時間停車費率
塗銷周遭原本的停車格改為黃線.....提高周轉率
為什麼不會是這些人的選項跟訴求...
而是拿到紅單,覺得紅線是畫好看的來上網討拍?
你有常看見在民生街被開單的車主po罰單取暖?

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-22 15:14 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-22 13:47
我有寫過臨停去吃飯的嗎?     

在這講那些嚴重違規該收罰單的, 然後覺得畫滿紅線是合理的?     

你這不就又繞回原點,不注重周遭的消防安全了

加上鬆綁一樣如網友所說,沒辦法處理長時間占用
你不可能會比就近的居民能夠優先取得停車優勢
只要你只還求方便不去多作其他考量,占滿車道的比例只會提高,不會降低
所以要看路寬及安全救災顧慮.

故何不建議...
可增設有限單一卸貨區
取消假日及晚時停車格免費,提高熱點採累計時間停車費率
塗銷周遭原本的停車格改為黃線.....提高周轉率
兼顧用路人步行及行車.消防安全及你要的方便

不會要使用者付費你就不願意,會當作沒看到跳過吧?

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-22 19:17 編輯
jibei 發表於 2017-5-22 17:56
我是三峽人上很多唷

臉書我不是沒追蹤
頂多是通報哪裡在拖吊,請車主移車
再來是執法人員在哪裡拍照,請大家不要違規
三峽交通分隊及北大所也常留言回覆

討拍的不多~謝謝!
你巡一巡就知道
https://www.facebook.com/iSanxia/
找到的話,你認為多數人留言為何?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。