iBeta 愛北大論壇

樓主: jibei
列印 上一主題 下一主題

[交通] 刪除

博士班

jojoyaro 發表於 2017-5-16 15:14
我覺得明擺著常違反法規
卻洋洋得意逃避掉很多該遵循的規則與費用
反而大言不慚的...比較像是小人的行為 ...

我壓根兒是在談短暫的臨停,   
你一直在扯長時間的違規停車,   
短時間的家人上下車還停到附近停車場?     
這樣整條路的紅線, 然後讓 "許多" 鄰居都免不了違規, 造成台灣人普遍不守法的景象....      

安全問題絕非整條路劃紅線....      
更多的危險是因為車速過快與疏於注意安全導致,   
沒了車子的臨停, 車流更順暢, 車速更快, 行人更不易輕鬆過馬路, 可能還更危險ㄌㄟ....     

畫紅線是為了安全....哈哈哈....那全國所有雙向單線的道路都該全線劃紅線了?      

博士班

黑白郎君 發表於 2017-5-16 15:41
我對於版上幾位朋友的觀念跟發言只能用 "搖頭嘆息, 瞠目結舌" 來形容.

明明就很單純的的事情可以扯這麼 ...

同意你的觀念,     
我也都不會做那種併排或停在公車站牌處的重大違規      

我一直要強調的是....許多 "大" X路的整條劃紅線是不合理的,     
所以形成停20秒也是違法的情形,   
且, 對於要卸貨的商家, 更是明顯的違法,   
其實, 如果有人在車上, 基本上是不會違規停太久的,   
真的惡劣違規停車的是那一些臨停去吃飯的,   
那, 黃線臨停, 必須不可熄火且必須車上有人,   
而我們又有規定...車子停超過3分鐘必須熄火....     
這樣, 畫黃線就可以免掉被國際人士看笑話的景象...." 台灣人普遍不守法 "   

畫黃線, 對於那些惡劣臨停去吃飯者同樣可以拍照取締,   
但化解了現在看到普遍違法的景象,   
北大特區那些道路的車流沒有如台北市幾條重要道路那麼大,   
根本不必整條路都畫紅線 !     

博士班

jojoyaro 發表於 2017-5-17 11:06
https://www.google.com.tw/search?q=%E9%81%95%E5%81%9C+%E6%95%91%E7%81%BD&oq=%E9%81%95%E5%81%9C&gs_ ...

別拿這些來解釋整條道路劃紅線....     
我們的 "大" X路還不至於停了一台車就啥車都過不去了,     
這是一個藉口而已 !     
只為了虛幻的...."先進" 的重劃區, 都用走路或騎腳踏車去消費啊....      
卻完全無視於這兒居民的基本生活型態, 整條路商家林立,     
又是個雙向道路, 臨停不會阻礙救災, 卻硬是畫滿紅線不准臨停....     

臨停20秒沒被拍到, 沒被受罰又怎樣....     
這樣到處可見的公然違規臨停, 只是教育下一代....那個法規不必太在乎啦, 只是短暫臨停一下不會受罰啦....     
然後大家就越是將法規視為無物....   

博士班

發哥 發表於 2017-5-17 10:00
好像適度的違規是可行的,但是有誰能告訴我,適度的違規如何界定,到時候我可以向警察爭辯一番。 ...

這就是台灣的悲哀,   
事事為了防範而訂得很嚴,   
但執法時卻又不斷地因人而異,   
所以搞得大家越來越覺得台灣的法律是在服務有權者....     

博士班

jojoyaro 發表於 2017-5-17 11:51
你能拿身家出來保證,只會有一台車?
對周遭居民的安全保證,你拿身家應該還是遠遠不夠的

請問現在整條路畫滿紅線, 違規臨停的無時無刻只有一輛或沒有嗎?     

定的法規如果無法讓眾人都遵守, 就是個不恰當的法規, 就該修改,   
若覺得法規定得沒錯, 就請執法者嚴格執行,   
這樣才真能讓我們國人真正進入法治的國家,   
而非各個交通法規訂得嚴, 然後執法上就看交警或法官當時心情來判定那個違規算不算嚴重違規, 該不該開罰....   

博士班

jojoyaro 發表於 2017-5-17 12:28
那是為了要保持淨空,除了證據明確與否去裁不裁罰
可於大家不願意看到的災害發生後釐清責任
你的麵包跟安 ...

呵....     

好個安全理由啊....     
那全國到處的雙向單線的道路,      
麻煩都請交通單位畫上紅線....     

還是, 我們北大特區的開車者比較橫衝直撞, 比較不會禮讓行人任意穿越馬路?     

"大家不願意看到的災害發生後釐清責任" ....畫上黃線, 就無法釐清災害的責任?     
我還不知畫紅線有這樣的功用啊....那應該全國各處一並施行才是 !     

博士班

jojoyaro 發表於 2017-5-17 14:10
不然你說個你家買麵包還是安親班接送,是更好隨意停車的理由嗎?

就你所描述,的確不知道跟錯誤的認知是都顯 ...

我到過許多台灣的城市裡, 要讓家人下車, 除了車水馬龍的北市南京東路或信義路,     
幾乎都容易找得到不違規的臨停讓家人下車的地方,   
唯有北大特區幾條 "大" X路, 畫滿紅線說要讓人增加安全,   
卻看到滿處的違規臨停, 沒看到畫滿紅線是比沒畫滿紅線的好到哪啊....     

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-5-18 09:39 編輯
jojoyaro 發表於 2017-5-18 08:59
如果我是跟一個認為他購物跟接送比安全更為優先的家伙討論
跟這種人講再多有用嗎~?

呵....     

前面早就說過了....安全是所有人的責任!      

弱勢的行人, 我們更該禮讓...     
我行經單行道時, 決不對行人按喇叭, 都是慢慢地跟在行人後方,     
等他自己發現後面有車, 然後找個角落讓開後, 我再慢慢通過,     
我開車在任何道路上也絕不向比我弱勢的機車騎士或行人按喇叭 (我曾經騎車被大車喇叭嚇到過) ....     

交通安全是要大家一起注意的, 絕非將一條道路畫滿紅線就可以解決,   
結果是...看到仍是一堆的違規臨停且不會受罰, 畫滿紅線只是讓人看笑話而已....     

果真畫滿紅線有效, 那全國的雙向道路都該畫滿紅線了....     
真是誇大了畫紅線的效益 ! ....     

還扯到消防水柱....     
我20秒的臨停, 駕駛都還在駕駛座, 會影響消防水柱的利用?     
我臨停都找消防水柱處臨停, 在這樣地方臨停比起臨停公車站牌處或併排臨停要好太多了....      

你要住在那種街道上都沒有違規臨停的地方就請選擇純住宅的山莊社區住,   
而非在這樣一樓滿是商家的地方住, 然後一直反對將紅線改黃線, 然後讓這地方到處充滿 "居民普遍不守法" 的亂象....     

沒道德的人才會一再地扯那斷腿事件....那個事件跟整條道路畫滿紅線與否有關嗎?     
跟人討論事情都可以這樣沒道德的一再亂扯, 我根本不相信你有絕對非常守交通法規的高道德標準....     

博士班

jojoyaro 發表於 2017-5-18 09:37
講到滿是商家....
希望你買了這麼多房,也了解一下店面文市跟武市的差別

別再用些專有名詞來混淆網友....     
誰不知文市武市的區別啊,   
所以我們大德路哪邊市文市哪邊是武市啊?     
為何一邊較弱勢者可以設機車停車彎, 但另一邊卻不可以?     

再者, 北大特區內類似大德路的道路, 要否設置單行道加些許的停車位設計,   
Yes or No的抉擇, 絕對不是出於安全與否的啦....     
否則反對停車彎的設置, 應該是車道雙邊都反對,   
哪會是只反對一邊而留下另一邊存在那兒, 完全沒再看到反對抗議聲啊....   

每一個人都可以表達他贊成與反對的意見, (存在點私心也是人之常情)     
但每每以安全性為理由無限上綱的要全區類似 "大德路" 的道路整條畫滿紅線,   
結果期許對特區的交通安全維護有更好的結果只是事半功倍而已....     

博士班

jojoyaro 發表於 2017-5-18 09:53
為什麼你不知道喔,那排店面是地主的
搞不清楚狀況了你

哈哈哈....     

另一邊的地主power更大啊 ( 人數更多 ),      
看看特區內許多社區為了社區自己的利益, 違法的事不在少數(例如違法的將退縮區域圍起來),      
再者....如果弱勢的行人的權益最該被重視,      
為何穿過大義路或大雅路連接十字街廓的人行道一直無法完成設置?      
別再扯安全了...我看到的許多的決策只是民意多寡的拉扯結果而已....      

因為特區的規劃本來就不是完美的純住宅區域,   
我根本不會以純住宅區來祈求所有特區的居民做到不臨停特區內的任何道路旁....      

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。