iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[交通] 刪除

碩士班

樓主
認同,唯請務必放過騎Yamaha機車及Giant腳踏車的騎士,以免錯殺無辜。
感恩。

碩士班

沙發
本文章最後由 phantom 於 2017-5-17 19:03 編輯
rocksong 發表於 2017-5-12 08:14
請問違規行人要怎麼檢舉

的確有點困難。

碩士班

jim89301 發表於 2017-5-12 08:53
我認真,請樓主一定要堅持下去!

某些人為了停車就逆向、機車騎在斑馬線上、騎上人行道的...

我也很認真。真的。
我也非常不喜歡正義魔人,道德怪獸,倫理妖怪。一副好像自己既聖又賢一樣。
人非聖賢,孰能無過啊。

碩士班

nelsonshi 發表於 2017-5-12 09:27
行人違規根本無法照相開罰!

你去哪裡找違規人開罰單???

除了鬼以外,人都可以感光才對。
可以感光的人,當然可以拍照。

碩士班

jibei 發表於 2017-5-12 11:50
你放心,我一定會挑人多的時候打1999,
警查要是敢不來或不開單,我絕對會蒐證「不作為」的情事,上報督察 ...

請見27樓。
我也非常不喜歡版上一些好像自己都不會犯錯的言論,太可惡了。
我只是擔心,像我這樣偶而也違規,但又不是正義魔人的網客,有一天會被您誤殺,po在網上。
更何況,在接到交通違規罰單後,還要心情壞上好幾天。
(我絕不會因為偶而的違規,在接到罰單後,還能心平氣和的檢討自己ˋ罪有應得。若我能檢討自己,我就不會是正義魔人。)

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2017-5-17 19:04 編輯
肥頭 發表於 2017-5-12 11:51
讚, 又產生一個正義魔人, 共勉之!

正義魔人有兩種,一種是自願,一種是被迫的。

碩士班

jibei 發表於 2017-5-12 11:54
我也想
但這群魔人太愛檢舉了
連我停下來不到三分鐘幫親戚搬東西也不放過
連我停下來不到三分鐘幫親戚搬東西也不放過

要我也不能接受這樣就被拍照。
一個人是否犯錯,道德上是否有問題,總要看其動機,以及其行為是否有對人、對社會造成傷害或侵權。
假如動機是好的,對人也沒有傷害或侵權,真的沒什麼好批判苛責的。

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2017-5-17 19:07 編輯

希望我們國家趕快取消這種民眾也可以檢舉交通違規的爛制度,因為這會造成人與人之間的不信任、相互猜忌、仇視。這種制度繼續下去,只會對社會造成更大的傷害,每個人到最後都要付出很嚴重的代價。
交通違規當然是不當的行為,但以民眾相互檢舉的方式來遏止這種違法的行為,絕對是弊多於利

已有 2 人評分金幣 收起 理由
林小名 + 1 同意!
sapling + 4

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2017-5-15 20:39 編輯

[quote]大哥大 發表於 2017-5-14 00:26

我覺得你講得比較有道理。

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2017-5-16 19:36 編輯
jameszhan 發表於 2017-5-16 17:35
看起來大家也都有志一同的看法
當然能不違規最好
但真的不希望北大變成處處是檢舉達人

違規就該遭受相對程度的懲罰,這難道不是小學生都懂得的道理嗎?有什麼好討論的呢?
有些人接到民眾檢舉違規,能夠心平氣和的檢討自己,甘心的繳罰款,這是當事人的人格修練夠好。假如這樣的人比例比較高,對國家絕對是一種福氣。
但我們還是不要忘記,通往地獄的道路都是由善意所鋪成的。這才是我所關心,且想要表達的。
你也願意從不同的層面看這個問題,給你一個讚。

(據說,檢舉制度是由武則天開始的。請參考武則天的人生哲學,很有趣的資訊。)

已有 2 人評分金幣 收起 理由
rayting1219 + 2 真是太貼切了
大頭蕭 + 3 儘管無法領略;但由衷佩服

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。