iBeta 愛北大論壇

樓主: jibei
列印 上一主題 下一主題

[交通] 刪除

博士班

jojoyaro 發表於 2017-5-16 13:04
問題是你有看到運將大哥常上來靠北這檔事情的嗎?
沒有嘛~
舉極端的例子有用嗎

沒有....     

所以就啥都不必變?     
所以, 台灣就是讓人看到到處的不守規矩?....到處的紅線臨停....     

這就是台灣許多地方普遍的現象....     
訂得很嚴, 卻許多根本無法要求大家都確實遵守的,     
然後就讓人看到....普遍的不守法....這樣的大笑話....      

問你一個問題....你在北大特區完全沒有紅線臨停過嗎?      
做得到再管, 畫滿紅線, 可以做到完全避免大家紅線臨停嗎?      
做不到, 卻畫滿紅線, 然後讓整個北大特區鄰居間爭執不斷?      

再問你一個問題....你真的完全遵守交通規則嗎?      
交流道限速40公里....有幾趴是遵守的?     

博士班

jojoyaro 發表於 2017-5-16 13:04
問題是你有看到運將大哥常上來靠北這檔事情的嗎?
沒有嘛~
舉極端的例子有用嗎

交通安全是靠大家小心駕駛和注意禮讓, 而非畫滿紅線....      

因為畫滿紅線, 車子無法臨停了,   
行人更方便隨意穿越馬路了, 所以就可以不注意的任意穿越了嗎?   
"大" XX因為畫滿紅線, 車流更順暢, 車速就可以加快些, 就可以不注意是否有人會任意穿越了嗎?   

交通安全在於大家都要多一分注意, 而非道路畫滿紅線 !     

博士班

yjrong413 發表於 2017-5-16 13:36
沒有....     

所以就啥都不必變?     

哪來的畫滿紅線?路的大小寬窄總會看吧

違規停車不遠處,四線道的停車格空空的,停車場沒停滿
更是經常看到~

別人違規你也跟著一樣....
我們是用這樣教小孩的嗎?

我違規,就繳罰單...有什麼問題咧~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
柏青哥 + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-16 17:15 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-16 13:41
交通安全是靠大家小心駕駛和注意禮讓, 而非畫滿紅線....      

因為畫滿紅線, 車子無法臨停了,   

喔~太奇妙了
交通安全原來要靠每個人心中不一樣的尺度
那還不能怪有人連交通規則都不熟悉
會以為紅線的交通法規取締標準是3分鐘了....

難怪youtube上一連串車禍影片都那麼精彩了@@

"大" XX什麼時後畫滿紅線?大義路大雅路就沒有啊
道路寬窄要看看嘛~
喔,你又要說窄路如何如何
講過多少次消防安全,你好歹也看一下嘛

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-5-16 13:53 編輯
jojoyaro 發表於 2017-5-16 13:43
哪來的畫滿紅線?路的大小寬窄總會看吧

違規停車不遠處,四線道的停車格空空的,停車場沒停滿

經過 "大X" 路, 讓我太太下車買麵包, 然後我再開車回家停車,     
做這樣的事, 要先去找停車位, 然後再走路去買麵包?     

先叫我小孩在安親班門口等著, 經過 "大X" 路安親班門口, 臨停15秒鐘讓小孩上車,   
這樣需要先去找停車位?   

如果 "大" X路有許多處是黃線, 我一定會守法的停到黃線處讓我的家人上下車 !     

博士班

jojoyaro 發表於 2017-5-16 13:47
喔~太奇妙了
交通安全原來要靠每個人心中不一樣的尺度
那還不能怪有人連交通規則都不熟悉了~XD

哈哈哈....     

所以路大就可以違規臨停, 路小就不可以?     
交通規則原來是這樣定的啊....     

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-16 14:08 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-16 13:50
經過大X路, 讓我太太下車買麵包, 然後我再開車回家停車,     
做這樣的事, 要先去找停車位, 然後再走路去 ...

你被拍了嗎?沒有嘛~

有的話麻煩罰單跟行車紀錄器PO上來,讓大家幫你評評理
不畫紅線讓你這種車輛盡速離開的話,每個人都停一下...那請問何時會淨空?

你買麵包跟安親班的方便比起周遭居民安全重要嗎~?
發生災害時,救護及消防車輛怎麼走,水線怎麼拉..你倒是給大家說明看看~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
teru5209 + 3 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-16 13:57 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-16 13:52
哈哈哈....     

所以路大就可以違規臨停, 路小就不可以?     

那是你想的吧...誰有這樣寫?

你是沒看到大字輩的路有停車格是吧~XD
什麼時候你說的大XX畫滿紅線?

博士班

jojoyaro 發表於 2017-5-16 13:54
你被拍了嗎?沒有嘛~

有的話麻煩罰單跟行車紀錄器PO上來,讓大家幫你評評理

所以...你現在是在說....紅線臨停是OK的了?      

重點是在於在這的居民, 不論開車者或行人,   
都能多替他人著想,   
都能為自己及家人多一分注意,     
這樣才能確保整個特區的和諧和安全....      
而非畫滿紅線讓全世界看笑話,   
且是交通法規於無物....因為紅線可以臨停....是嗎?   

台灣就是這樣....      
以防堵的心態來管理眾人,   
結果規定得很嚴, 卻執法的很輕....因為短暫的紅線臨停的違規是情有可原....      
結果教育了我們、我們的下一代及下下一代....小小的違法是OK的....     

看看德國....是規定的少, 規定得沒那麼嚴,   
但執法起來卻是重重的處罰....     

台灣到處看到許多類似這樣整條紅線的不合理的規劃....      
"例如紅燈不可右轉" ....   
因為少數轉彎車不讓直線車而發生事故,   
為了減少這樣的事故, 而一併的將守法者處罰了....結果大家都不可紅燈右轉了   

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-16 19:20 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-16 14:08
所以...你現在是在說....紅線臨停是OK的了?      

重點是在於在這的居民, 不論開車者或行人,   

什麼時候說紅線臨停是OK的~?

我是說你少繳了好多停車費用,僥倖賺到了不少.
運氣就不要太差,安全觀念要有
不怕一萬只怕萬一
不然你朋友的小朋友不就出過後悔終身的事了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。