iBeta 愛北大論壇

樓主: jibei
列印 上一主題 下一主題

[交通] 刪除

碩士班

jibei 發表於 2017-5-12 11:54
我也想
但這群魔人太愛檢舉了
連我停下來不到三分鐘幫親戚搬東西也不放過
連我停下來不到三分鐘幫親戚搬東西也不放過

要我也不能接受這樣就被拍照。
一個人是否犯錯,道德上是否有問題,總要看其動機,以及其行為是否有對人、對社會造成傷害或侵權。
假如動機是好的,對人也沒有傷害或侵權,真的沒什麼好批判苛責的。

碩士班

本文章最後由 Dora貓 於 2017-5-12 21:54 編輯

https://www.facebook.com/groups/ ... k/1670473889651905/

不能說違規的沒錯,更不能魔人有錯..

只是有時候不是什麼太大的事情

以前到現在,我想大家都很討厭『現在開始,什麼都照規矩來。』

何苦把自己搞成那種惹人厭的人,這種人生活會過得快樂我不相信

『北大王小陳』U質鄉民仲介兼北大生活觀察家,不想聽廢話找我就對了。 0977-115-171
無效樓層,該帖已經被刪除

博士班

除了有正義魔人,也有道德低落魔人
買賣不成仁義在,別當奧客才實在

碩士班

本文章最後由 james 於 2017-5-13 16:16 編輯
hui_ching 發表於 2017-5-12 09:41
前幾天經過耕讀園vs太子的 消防通道,又遇到一個機車騎士快速的呼嘯而過,真的非常非常想拉住他的衣服。  

你看到的還不是最誇張的......

有人為了送小孩到某托嬰中心,在早上上學尖峰時間,

將車(M牌休旅車)開上該僅供行人行走的防火巷,只為了少走幾步路,

結果開出來時,上學的小朋友紛紛閃躲,甚至閃到一旁的花圃上,

因為她的小孩最尊貴,別人的小孩安全不算什麼

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2017-5-17 19:07 編輯

希望我們國家趕快取消這種民眾也可以檢舉交通違規的爛制度,因為這會造成人與人之間的不信任、相互猜忌、仇視。這種制度繼續下去,只會對社會造成更大的傷害,每個人到最後都要付出很嚴重的代價。
交通違規當然是不當的行為,但以民眾相互檢舉的方式來遏止這種違法的行為,絕對是弊多於利

已有 2 人評分金幣 收起 理由
林小名 + 1 同意!
sapling + 4

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 梁小波 於 2017-5-13 21:42 編輯
phantom 發表於 2017-5-13 20:46
希望我們國家趕快取消這種民眾也可以檢舉交通違規的爛制度,因為這會造成人與人之間的不信任、相互猜忌、仇 ...

不能再同意你更多了
下放這種權力給民眾,根本是個災難

我不怕檢舉達人,因為我不喜歡違規
我沒多高尚的道德,不違規只是為了保護自己
誰都可能碰上倒楣事,但違規的那方一定就弱掉了

我不信正義魔人在檢舉時是為了社會和平
多半是憤怒、報復,這些負面情緒的表現
在我看來,這不是在懲罰別人
(被檢舉的了不起就付一張罰單,能多少錢?)
而是在懲罰自己,一直處於負面情緒卻不自知

違規的事給執法單位去做,或打1999反應也行
生活中有太多比拍照上傳檢舉這件事重要

已有 1 人評分金幣 收起 理由
phantom + 4 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-15 09:31 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-12 17:18
我是曾經有建議將北大特區的一些道路改成單行道來增加停車空間啦....      
但就有網友說....會增加行人 ...

這我說的啊~不然找個例子來看嘛
哪來的天才,會把這種路寬覺得行人不能通行啊?
不要說四線道,最好家裡老小在大德大觀大有這些路都繞去路口
畫停車位更有趣了,然後改天一樣像一些違停車擋著救災車輛出入~
違規車輛可是拍拍屁股就沒他的事了
那我也來提乾脆單線雙向畫成行人徒步區,只有該路段居民跟公務車輛可進出不就更好~或是直接寫上防火道路也ok啊

開車那麼方便了,路上還嫌不夠強勢嗎?一天到晚想些有的沒的..這樣好嗎~
安全性觀念有沒有跟周遭親朋好友老小灌輸啊?
內輪差有沒有教?

以為人家檢舉只是不爽?
其實根本是安全問題
檢舉也沒這麼簡單好嘛

以為停的車只要不妨礙車輛通行就好?
那是搞不清楚只要視線擋到就可能造成他人的意外了
難道我們要每天一堆三寶新聞還不嫌煩?
區內不說平日車位一堆,假日肯花點小錢哪裡沒得停?

關於檢舉樓主說到要做到喔~( ̄∇ ̄)
有些想花時間驗證會不會白忙一場也是可以的

區內拖吊車從出現到吊走也是三十秒左右的
不能接受停三分鐘就被拍照?
人人都停三分鐘都這樣想那還有完沒完
又不是校車公務車更不是貨車,任務一完就走
人家要拖要拍,誰知道違停車輛停幾分鐘?

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-5-14 00:01 編輯
phantom 發表於 2017-5-13 20:46
希望我們國家趕快取消這種民眾也可以檢舉交通違規的爛制度,因為這會造成人與人之間的不信任、相互猜忌、仇 ...

更多的是自許為高級重劃區,   
所以區內許多條路全部畫紅線,   
然後隨便臨停就算是違規,   
然後出現正義魔人永遠不斷拍照, 拖吊車不斷的拖吊,   
但仍處處可見到處的臨停的違規...   

這樣的結果, 只有造成這邊生活圈的人們衝突不斷,      
這樣的衝突....持續不會間斷....     

已有 1 人評分金幣 收起 理由
phantom + 4 第一次給你讚,所以一定要給4分。.

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-15 09:27 編輯

唉~就是不把錯當錯
然後又愛牽拖,把根本的“安全”問題扯去高級低級
要不就越扯來越遠,彷彿會是什麼人性難信任…這才很難進步啦…
為了方便快速,什麼安不安全或人身安危全拋到腦後去了

就不能做好自己,讓不管魔人或達人休息沒事幹,沒照拍
這不挺好~這樣不也是消滅...也就是不再讓其出現的方法嗎?
說實在我還真沒感受到什麼達人魔人的

不要等到自己或周遭的親朋好友,因他人或自己因對安全的漠視
造成無法彌補的傷害,才來後悔

已有 5 人評分金幣 收起 理由
夢想國度 + 3 讚!
郭大俠 + 1 讚!
Thomas0826 + 3 讚!
wyn + 1 讚!
teru5209 + 3 讚!

總評分: 金幣 + 11   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。