iBeta 愛北大論壇

樓主: jibei
列印 上一主題 下一主題

[交通] 刪除

博士班

jojoyaro 發表於 2017-5-17 14:10
不然你說個你家買麵包還是安親班接送,是更好隨意停車的理由嗎?

就你所描述,的確不知道跟錯誤的認知是都顯 ...

我到過許多台灣的城市裡, 要讓家人下車, 除了車水馬龍的北市南京東路或信義路,     
幾乎都容易找得到不違規的臨停讓家人下車的地方,   
唯有北大特區幾條 "大" X路, 畫滿紅線說要讓人增加安全,   
卻看到滿處的違規臨停, 沒看到畫滿紅線是比沒畫滿紅線的好到哪啊....     

博士班

phantom 發表於 2017-5-17 19:32
這話說得的確夠漂亮。讚。
我有一點疑問,請發哥幫忙解惑。(鄭重聲明,我現在不是在開玩笑)
當我接到警 ...

給你一個想像,能夠持續檢舉違規的人他的特質,是否基於報負所產生的因子?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
phantom + 1 應該是。

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-18 09:30 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-17 20:08
我到過許多台灣的城市裡, 要讓家人下車, 除了車水馬龍的北市南京東路或信義路,     
幾乎都容易找得到不 ...

如果我是跟一個認為他購物跟接送比安全更為優先的家伙討論
跟這種人講再多有用嗎~?

不要說畫紅線黃線,是不是還得寸進尺的妄想停車格?
更進一步跳過法規距離要打壓相較弱勢的行人?
有想法很好,但全盤去看要知輕重
看看周遭的消防道消防栓及各社區進出車道
我也不相信當這些車輛因布局水線有些小損傷,這些個車主不會靠夭他好好停在車格裡
消防人員會不會有這些顧慮,不然早直接衝進去就好,哪來那麼多這種阻礙救災的新聞?

嘴皮子耍贏不會讓其換回一條命或一條腿~
我覺得做人是這樣
無知可以透過學習去調整導正方向,讓事情變得更好
但如果是明知不可為而為,那不也正是禮義廉....真的沒得救

這種安全性的層面,是要讓大眾多知道的,當然也是透過討論學習的...
不然以為人家在愛回那種把自己的事看的比大眾安全重要這類人的文.

另外高來高去的文章討論是OK
但前提是多少也先了解一下法規
像是誤解紅線可停3分鐘或檢舉有獎金這類錯誤的認知....

這種攸關人身安全的問題,要學習的是要你如何趨吉避凶,不是要你冤冤相報.

碩士班

本文章最後由 jameszhan 於 2017-5-18 09:20 編輯
發哥 發表於 2017-5-17 12:02
這篇主題就是有人愛檢舉,那麼就所有違規都檢舉,該罰就罰,以這標準是有文不對題了,但是樓主描述這主題 ...

其實我認為如果大家都認為需要每個人都是正義魔人
那其實不需要這麼麻煩
北大每一個路口或社區都有監視器
只要聯署監視器拍到就算違規,就可以取締
不管你停多久或有甚麼理由
我想這樣根本不需要正義魔人呢
那北大會成為台灣唯一沒有違規停車的地方
這樣的生活不知道大家可以接受嗎?

請英明的發哥帶頭聯署阿
這樣不管輕微或嚴重都不用吵了

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-5-18 09:39 編輯
jojoyaro 發表於 2017-5-18 08:59
如果我是跟一個認為他購物跟接送比安全更為優先的家伙討論
跟這種人講再多有用嗎~?

呵....     

前面早就說過了....安全是所有人的責任!      

弱勢的行人, 我們更該禮讓...     
我行經單行道時, 決不對行人按喇叭, 都是慢慢地跟在行人後方,     
等他自己發現後面有車, 然後找個角落讓開後, 我再慢慢通過,     
我開車在任何道路上也絕不向比我弱勢的機車騎士或行人按喇叭 (我曾經騎車被大車喇叭嚇到過) ....     

交通安全是要大家一起注意的, 絕非將一條道路畫滿紅線就可以解決,   
結果是...看到仍是一堆的違規臨停且不會受罰, 畫滿紅線只是讓人看笑話而已....     

果真畫滿紅線有效, 那全國的雙向道路都該畫滿紅線了....     
真是誇大了畫紅線的效益 ! ....     

還扯到消防水柱....     
我20秒的臨停, 駕駛都還在駕駛座, 會影響消防水柱的利用?     
我臨停都找消防水柱處臨停, 在這樣地方臨停比起臨停公車站牌處或併排臨停要好太多了....      

你要住在那種街道上都沒有違規臨停的地方就請選擇純住宅的山莊社區住,   
而非在這樣一樓滿是商家的地方住, 然後一直反對將紅線改黃線, 然後讓這地方到處充滿 "居民普遍不守法" 的亂象....     

沒道德的人才會一再地扯那斷腿事件....那個事件跟整條道路畫滿紅線與否有關嗎?     
跟人討論事情都可以這樣沒道德的一再亂扯, 我根本不相信你有絕對非常守交通法規的高道德標準....     

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-18 09:51 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-18 09:32
呵....     

前面早就說過了....安全是所有人的責任!      

講到滿是商家....
希望你買了這麼多房,也了解一下店面文市跟武市的差別

你就完全無法解釋家樂福周遭還是有違停的狀況
也無法保證所有人都能盡速離開啊
不知輕重的想法太多,懶得理你.

做人真的是禮義廉比無知可怕
嘴皮子耍贏了也換不回一條命或一條腿
只有輕忽安全問題的人,才會視而不見.

別的問題要有有立場去亂七八糟的吵就算了
攸關安全的問題,不是戰場
yjrong413 + 1 根本不相信你是個高道德標準來自我要求的人.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

jojoyaro 發表於 2017-5-18 09:37
講到滿是商家....
希望你買了這麼多房,也了解一下店面文市跟武市的差別

別再用些專有名詞來混淆網友....     
誰不知文市武市的區別啊,   
所以我們大德路哪邊市文市哪邊是武市啊?     
為何一邊較弱勢者可以設機車停車彎, 但另一邊卻不可以?     

再者, 北大特區內類似大德路的道路, 要否設置單行道加些許的停車位設計,   
Yes or No的抉擇, 絕對不是出於安全與否的啦....     
否則反對停車彎的設置, 應該是車道雙邊都反對,   
哪會是只反對一邊而留下另一邊存在那兒, 完全沒再看到反對抗議聲啊....   

每一個人都可以表達他贊成與反對的意見, (存在點私心也是人之常情)     
但每每以安全性為理由無限上綱的要全區類似 "大德路" 的道路整條畫滿紅線,   
結果期許對特區的交通安全維護有更好的結果只是事半功倍而已....     

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-18 10:08 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-18 09:50
別再用些專有名詞來混淆網友....     
誰不知文市武市的區別啊,   
所以我們大德路哪邊市文市哪邊是武市 ...

為什麼你不知道喔,那排店面是地主的
是文市,靠得是人潮不是車潮
挖了之後生意沒更好,老闆常上來唉
搞不清楚狀況了你

安全絕對優先~每個人都了解
就你想著自己的麵包跟安親班怎樣怎樣
你不信別人會停妥車輛,卻信任停等車輛都會盡速離開?
你要掛保證,拿什麼來掛保證?
發生事情後不準人提不能檢討改善
提了不道德?....這很可笑^^

大學生

我是支持正義魔人... 但先提是正義魔人本身就不會做違規的事.   
Thomas0826 + 3

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

大學生

我是支持正義魔人, 但先提示正義魔人自己本身不會做違規的事.

不要說自己常在紅線上臨停, 結果自己還檢舉其他車輛  (先管好自己唄!)

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。