iBeta 愛北大論壇

樓主: jibei
列印 上一主題 下一主題

[交通] 刪除

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-15 17:12 編輯
rayting1219 發表於 2017-5-15 15:40
還沒看過找停車位給計程車的,這個好笑

大大說北大還沒看過...
那也要顧客懂得指示引導司機先生
不然一般印象中,大家口中的小黃是以好印象著稱的嗎?

優良駕駛也很多,但何嘗不是客人沒概念而貪方便造成的亂象呢~
沒概念反而跑到路上攔公車的,北大就有看過,還上新聞喔.

說到這類話題,哪個當家長的不是苦口婆心,耳提面命
多思考安全上對自己跟他人的影響,這才比較重要.

已有 1 人評分金幣 收起 理由
rayting1219 + 2 所以啊 ,過猶不及,神魔之別

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

國中生

我覺得交通規則還是需要大家來遵守啦!
只是以台灣都市的環境來看,要你全部的紅線不臨時停車真的不容易!
紅線的規畫其實就有些問題,重要道路紅線無可厚非
而部分紅線卻只以路幅來規劃,尤其以 "有停車格又有紅線"存在的,我實在想不通邏輯在哪?
紅線主要怕引響交通,但規劃上又有停車格加紅線(路口除外) 這道理在哪?
若是為方便停車規劃,那也應該是停車格加黃線吧!
有些真的是規劃問題,執法人員有時會依實際情況來開單
但檢舉的人真的知道當時的情境嗎? 有時當事人收到後還要申訴徒增困擾!

我覺得有檢舉的人是好事,但檢舉人的心態很重要
若是只准自己違規方便,不爽他人違規就檢舉,那我實在很不認同
已有 2 人評分金幣 收起 理由
yjrong413 + 5 非常同意 !
Thomas0826 + 3 讚!

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

博士班

jojoyaro 發表於 2017-5-15 17:05
大大說北大還沒看過...
那也要顧客懂得指示引導司機先生
不然一般印象中,大家口中的小黃是以好印象著稱的 ...

哈哈哈....      

假日坐計程車進北大, 大概繞一圈都找不到停車格可以臨停....      

我臨停一定做到....不並排臨停、不在公車停車處附近臨停 & 臨停儘量考慮不要造成他人的不方便....      

在北大特區....到處都是紅線....根本很難不違規臨停的      

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-16 13:35 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-16 12:36
哈哈哈....      

假日坐計程車進北大, 大概繞一圈都找不到停車格可以臨停....      

問題是你有看到運將大哥常上來靠北這檔事情的嗎?
沒有嘛~
舉極端的例子有用嗎
那怎麼不叫公車開到你家門口好了

哪一位駕駛載人上下車不到幾秒鐘被秒拍檢舉成功的
罰單跟行車紀錄器都PO上來,有什麼委屈讓大家來幫你評評理好嗎?

照你那麼說,你臨停沒繳到的停車費用也不少,算你賺到好嘛~
也許不妨礙他人,改天被另一個有同樣想法的撞上就算你運氣差囉.
車被撞到事小,小朋友改天有樣學樣...出了事那就算倒楣是吧~

我想說的最主要的,不就是"安全"兩字
只是僥倖節省時間或是省下花費,並不會讓你的安全有所提升
即使再避都還有機會發生事故,但總能降低風險及肇責啊
神奇的傑克 + 1 所以運將可以臨停紅線下車,一般人不行?.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

jojoyaro 發表於 2017-5-16 13:04
沒有嘛~
舉極端的例子有用嗎

沒有....     

所以就啥都不必變?     
所以, 台灣就是讓人看到到處的不守規矩?....到處的紅線臨停....     

這就是台灣許多地方普遍的現象....     
訂得很嚴, 卻許多根本無法要求大家都確實遵守的,     
然後就讓人看到....普遍的不守法....這樣的大笑話....      

問你一個問題....你在北大特區完全沒有紅線臨停過嗎?      
做得到再管, 畫滿紅線, 可以做到完全避免大家紅線臨停嗎?      
做不到, 卻畫滿紅線, 然後讓整個北大特區鄰居間爭執不斷?      

再問你一個問題....你真的完全遵守交通規則嗎?      
交流道限速40公里....有幾趴是遵守的?     

博士班

jojoyaro 發表於 2017-5-16 13:04
沒有嘛~
舉極端的例子有用嗎

交通安全是靠大家小心駕駛和注意禮讓, 而非畫滿紅線....      

因為畫滿紅線, 車子無法臨停了,   
行人更方便隨意穿越馬路了, 所以就可以不注意的任意穿越了嗎?   
"大" XX因為畫滿紅線, 車流更順暢, 車速就可以加快些, 就可以不注意是否有人會任意穿越了嗎?   

交通安全在於大家都要多一分注意, 而非道路畫滿紅線 !     

博士班

yjrong413 發表於 2017-5-16 13:36
沒有....     

所以就啥都不必變?     

哪來的畫滿紅線?路的大小寬窄總會看吧

違規停車不遠處,四線道的停車格空空的,停車場沒停滿
更是經常看到~

別人違規你也跟著一樣....
我們是用這樣教小孩的嗎?

我違規,就繳罰單...有什麼問題咧~
柏青哥 + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-16 17:15 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-16 13:41
交通安全是靠大家小心駕駛和注意禮讓, 而非畫滿紅線....      

因為畫滿紅線, 車子無法臨停了,   

喔~太奇妙了
交通安全原來要靠每個人心中不一樣的尺度
那還不能怪有人連交通規則都不熟悉
會以為紅線的交通法規取締標準是3分鐘了....

難怪youtube上一連串車禍影片都那麼精彩了@@

"大" XX什麼時後畫滿紅線?大義路大雅路就沒有啊
道路寬窄要看看嘛~
喔,你又要說窄路如何如何
講過多少次消防安全,你好歹也看一下嘛

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-5-16 13:53 編輯
jojoyaro 發表於 2017-5-16 13:43
哪來的畫滿紅線?路的大小寬窄總會看吧

違規停車不遠處,四線道的停車格空空的,停車場沒停滿

經過 "大X" 路, 讓我太太下車買麵包, 然後我再開車回家停車,     
做這樣的事, 要先去找停車位, 然後再走路去買麵包?     

先叫我小孩在安親班門口等著, 經過 "大X" 路安親班門口, 臨停15秒鐘讓小孩上車,   
這樣需要先去找停車位?   

如果 "大" X路有許多處是黃線, 我一定會守法的停到黃線處讓我的家人上下車 !     

博士班

jojoyaro 發表於 2017-5-16 13:47
喔~太奇妙了
交通安全原來要靠每個人心中不一樣的尺度
那還不能怪有人連交通規則都不熟悉了~XD

哈哈哈....     

所以路大就可以違規臨停, 路小就不可以?     
交通規則原來是這樣定的啊....     

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。