iBeta 愛北大論壇

樓主: jibei
列印 上一主題 下一主題

[交通] 刪除

碩士班

本文章最後由 hui_ching 於 2017-5-23 09:57 編輯

整篇看下來版主的報復怨念越來越濃厚,已成為自己口中的"檢舉魔人"而非單純只為環境更好,真的讓你拍到行人違規您就有快感?違規行為有誰能判斷是否在"情有可原"的範圍?或許認為情有可原的大大們可以早上到國小周邊看看,尤其是下雨天,哪個父母不是臨停3分鐘?結果就是長長一排的違規臨停,明明對面就有停車格還停在外面、停在公車停靠站讓乘客穿越機車陣上車、停在學校門口斑馬線上讓學童繞道而行,這些情況每天都在上演,我每次都為這些學童的安全緊張,孩子的安全不怕一萬只怕萬一,我們誰都承受不了任何一點"情有可原"的疏忽。

檢舉別人叫"檢舉達人",檢舉我就叫"檢舉魔人","你都沒違規過嗎?憑什麼檢舉我?"這是人性,你我都一樣,但不代表是對的。另外提到計程車上下停靠,出意外的新聞也時有耳聞,並不見輿論大眾同情,我試過若違規30秒內要被拍真的也不容易,像機車騎上人行道我沒拍成功過。

至於特殊的任務型公務車,個人認為是假議題,至少目前沒有執行勤務的救護車、身障專車被拍檢舉,如果有,被炮的一定是檢舉人,若非執行勤務違規,當然也要依法開罰。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
神奇的傑克 + 1 現在都是用行車記錄器檢舉囉!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

有平和的內心,才會有快樂的生活。

國小生

jojoyaro 發表於 2017-5-23 08:58
你可以把上下客被拍檢舉的相關證據(罰單,行車紀錄器...等)
po上來,讓大家幫你評評理~

還是在豪洨
就是因為你這麼高道德標準來評論
所以就要高道德標準來檢視你
還是沒回答我的問題~~~
顯然你無法回答我的問題

放心~已經在整理了
先來機車篇
再來行人篇

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-23 10:29 編輯
jibei 發表於 2017-5-23 09:55
還是在豪洨
就是因為你這麼高道德標準來評論
所以就要高道德標準來檢視你

XD~加油~有你真好
車牌記得要拍好,行車紀錄器看看要不要升級一下
不然花時間反而還白搭就不好了

怎麼停不是沒回答,你有時間可以爬一下文.

國小生

hui_ching 發表於 2017-5-23 09:47
整篇看下來版主的報復怨念越來越濃厚,已成為自己口中的"檢舉魔人"而非單純只為環境更好,真的讓你拍到行人 ...

為了這個環境好??
抱歉!我這個人沒那麼偉大的情操
我要凸顯的有4:
1.台灣有許多愛檢舉的人喜歡打著"正義"的旗號來檢舉, 但其實自己平常也沒好到哪裡去, 甚至是自己違規卻去檢舉別人, 嚴以待人,寬以律己.
2.北大特區(台灣很多地方都是)的城市規劃的荒謬性! 一方面強調重劃區的整齊,一方面卻罔顧兼顧民生與商業活動的需求, 規劃了一堆店面卻沒有合適的交通規劃,反正紅線畫下去就對了! 停車位不足誰管他?只要是社區周邊幾乎全劃紅線, 連黃線都沒有, 我還沒看過那裡的重劃區這麼ˊ搞的咧
3. 開放民眾檢舉各項違規的荒謬: 隨隨便便就可以檢舉, 卻有將近一伴的比率被申訴成功, 你隨便拍張照,申訴人是要花很多時間去跑程序, 如果可以放任民眾以任何機器檢舉, 建議政府廣設交通檢舉監視器直接檢舉就好, 不會有人有異議!
4. 要一個地方好不是大畫紅線, 任意檢舉就會好, 還要有其他配套, 但我們的政府顯然只選擇最簡單省力的方式, 放任大家互相檢舉, 如此只會讓這個地方的居民草木皆兵, 互相防備! 要搞到這樣嗎? 如果大家喜歡這樣, OK! 那就不用管我是不是挾怨報復了~以後大家辛苦點, 能不開車就別開車,管你家裡有沒有嬰兒小孩, 管天有沒有下雨, 要吃飯? 在家吃就好, 頂多家裡旁邊的店家吃, 家裡旁邊沒有店家的活該,誰叫你不住這裡~

已有 1 人評分金幣 收起 理由
phantom + 4 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

國小生

jojoyaro 發表於 2017-5-23 10:15
XD~加油~有你真好
車牌記得要拍好,行車紀錄器看看要不要升級一下
不然花時間反而還白搭就不好了

嘿嘿~已經有許多同好串連中~
大家一起來!
希望你不要不小心被拍到啊~(喔!對了~您這麼高標準, 一定不會違規吧?! 那就不用擔心囉~)

至於影片畫質~放心
上傳的會盡量模糊, 不然還要花時間上馬賽克
檢舉的保證非常清晰的唷

國小生

建議大大直接去守頂好外的點,那裏停斑馬線的車超多的,一天至少可以檢舉100件喔!! ...

頂好太容易了
要拍一定是拍下最不容易被注意的違規, 而且"為了這裡好", 最熱門的地點就留給那些魔人去拍
要讓北大好, 就不應該只注意熱點......

博士班

個人覺得..不管達人,聖人還是魔人
只要不做個假掰人就好了

我覺得讓樓主多嘗試一下也不錯
不然看來很難把那個結打開~

舉發成功與否,就有勞執法人員判定了

國小生

yjrong413 發表於 2017-5-22 19:13
當然, 所以才曾經建議改成單行道, 這樣單邊有可能設置一些停車格, 這樣才有機會解套,   
否則永遠看得到 ...

您這建議算是真的很有建設性的建議~
廣設紅線絕對不會是讓這裡更好的方法

國小生

本文章最後由 jibei 於 2017-5-23 10:37 編輯
jojoyaro 發表於 2017-5-23 10:29
個人覺得..不管達人,聖人還是魔人
只要不做個假掰人就好了

是啊! 我向來直來直往
最討厭的就是假掰的人

反正行車紀錄器與手機那麼方便
不過我覺得這裡有這麼多想為北大好的高道德人士
應該要建議並大力支持政府廣設監視器,以及直接以監視器取締違規

大家希望北大到最後就是這樣的樣子

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-23 10:48 編輯
jibei 發表於 2017-5-23 10:30
您這建議算是真的很有建設性的建議~
廣設紅線絕對不會是讓這裡更好的方法 ...

紅線很多考量還是包含消防及行車視角安全

把部分停車格塗銷,改成黃線
取消停車格免費措施,增加熱點停車格累進費率
避免長期占用
應該是比較好的做法~

但如果還只是想直接停到店門口的,沒轍~拍!

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。