iBeta 愛北大論壇

樓主: jibei
列印 上一主題 下一主題

[交通] 刪除

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-5-16 14:50 編輯
jojoyaro 發表於 2017-5-16 14:30
"我們如何教育下一代....紅線臨停20秒是OK的? "
光看到你上面那句
請下去領雞腿....沒什麼好說的

你最好是個....完全不曾20秒短暫紅線臨停者....     

我不是很守交通法規的人, 但到近來的這10多年, 我是不曾收到過紅單....      

你如果有曾紅線臨停20秒, 你如何教育下一代....要遵守交通法規?     
你交流道車速會低於40公里嗎?你如何教育下一代....要遵守交通法規?     
交通法規不合理, 就應該把它改得合理一些, 這樣我們才能教育下一代....確實完全的遵守交通法規,   
而非現在這樣....為了防範少數不替人著想的違規者,     
就要弄得台灣到處可見視交通法規於無物....     

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-16 16:34 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-16 14:48
你最好是個....完全不曾20秒短暫紅線臨停者....     

我不是很守交通法規的人, 但到近來的這10多年, 我 ...

嗯~自己辦不到就不用猜測別人如何了
能在往後好好守規矩就好~我也給你拍拍手
法律規則往往是對會得寸進尺的人性,做最低的規範
你無法保證拿到紅單的人,會跟你一樣

你形容的不算錯,但這種規劃的考量沒去全部想清楚
最後還是回歸安全問題....不是你的麵包跟安親班方便就好
另外就是路再小,停車場也已經有配套去規劃出來
不曉得說沒得停的是在喊什麼意思的.

博士班

jojoyaro 發表於 2017-5-16 14:58
嗯~自己辦不到就不用猜測別人如何了
往後好好守規矩就好~

呵....你最好是個完全遵守交通法規的人....     
你可以以小人之心懷疑我, 卻要我相信你是個完全守法者?     

那些停車場我是用不到,     
要搞個那樣完全紅線的道路,   
那就別怪這樣到處可見的臨停違規....     

日本的許多小道路也不會像這樣整條畫滿紅線....     
我並不覺得我這樣臨停有啥不對之處 ! 這是規劃不當 !     

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-16 17:47 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-16 15:09
呵....你最好是個完全遵守交通法規的人....     
你可以以小人之心懷疑我, 卻要我相信你是個完全守法者?  ...

我覺得明擺著常違反法規
卻洋洋得意逃避掉很多該遵循的規則與費用
反而大言不慚的...比較像是小人的行為耶~XD
希望大家都不會這樣囉~

你信不信也不重要,就跟你也無法保證跟相信所有人都能跟你一樣幾秒就OK一樣
我是本來就壓根不覺得你一定是非常了解安全很多時候是環環相扣的...
規劃是OK的,包含國際一二街也是如此
用停車場解決道路寬度不足的停車問題.
這樣的規劃再無法接受,那就歡迎大家幫你愛車拍照留念吧....

國小生

jojoyaro 發表於 2017-5-16 14:30
"我們如何教育下一代....紅線臨停20秒是OK的? "
光看到你上面那句
請下去領雞腿....沒什麼好說的

我對於版上幾位朋友的觀念跟發言只能用 "搖頭嘆息, 瞠目結舌" 來形容.

明明就很單純的的事情可以扯這麼多這麼遠, 紅線就是 "禁止臨時停車", 也就是一秒都不能停, 還在那邊扯什麼15秒20秒不影響他人之類的. 我不是聖人, 當然有時接送人難免紅線會臨停一下, 也許30秒, 也許1~2分鐘, 但我很清楚這是錯的, 所以我不會併排, 也不會停在公車專用區, 因為會嚴重影響他人.

我也曾經在台北市違規被人用行車記錄器檢舉, 收到罰單當然幹, 但我只能乖乖去繳, 就這麼簡單, 因為犯錯就是得付出代價. 但怎麼會有人扯到行人違規跟計程車下車之類的, 還充滿報復性言論.

我也在北大檢舉過他人, 尤其是併排, 停人行道及公車專用區的, 還有就是無恥到停在空的停車格旁的. 但我檢舉不是為了報復, 完全沒有, 我只是希望這些人得到警惕, 減少危險的發生也改善我們北大的環境. 就這麼簡單.

至於有人說讓民眾檢舉是錯的, 這更是荒謬. 在可以檢舉的情況下, 違規就已經這麼普遍了, 若民眾無法檢舉, 可以想見情況會有多嚴重. 而警察大概每天只負責開罰單就夠忙了, 然後就會有人跳出來說政府搶錢...

最後, 舉一個例子, 有一個曾經當過小偷的人看見一個人在偷東西, 於是報警抓他. 於是那個偷東西的人破口大罵那個曾經當過小偷的人 : "" 你最好從小到大都沒偷過東西啦!!你憑什麼報警抓我?""
請問您認為這個小偷說的話有道理嗎??

以上, 看不懂的人我也沒辦法.

已有 9 人評分金幣 收起 理由
leochyi + 1 讚!
hui_ching + 1 同意!
cordate + 3 中肯!
wendy-yeh + 3 讚!
遊民 + 1 讚!
trick88 + 1 讚!
u87017 + 1 讚!
柏青哥 + 1 你不要這麼專業好不好!
jojoyaro + 5 中肯!

總評分: 金幣 + 17   查看全部評分

博士班

黑白郎君 發表於 2017-5-16 15:41
我對於版上幾位朋友的觀念跟發言只能用 "搖頭嘆息, 瞠目結舌" 來形容.

明明就很單純的的事情可以扯這麼 ...

我的看法與你相同!

不敢說自己絕無違規,

但是違規被舉報開單,我從來不抱怨!

因為是自己違規在先!

碩士班

黑白郎君 發表於 2017-5-16 15:41

明明就很單純的的事情可以扯這麼 ...

我有不同的觀點
我想這篇的主題是鼓動大家來當正義魔人
我想人非聖賢,誰能無過
不管你是開車,走路,騎車多多少少都會貪圖一時的方便而違規(我想沒有人保證自己一輩子都不違規吧)
大家設想一種情況,假設現在開始北大居民每個都是正義魔人
不管任何情況ˋ只要你違規就拍照檢舉
那到底對北大開車族或騎車族會有多大的影響呢
我想重大違規應該要檢舉
但如果是輕微的呢
大家都希望北大環境越來越好
但也該適度的放寬吧
不要搞得全民皆兵吧

已有 1 人評分金幣 收起 理由
phantom + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

分享在台北看到警察對於交通違規取締的態度...

大家應該都知道台北的大條馬路幾乎都是畫紅線.....我舉南京東路or光復北等
看過一些車開到南京東路上,然後讓長輩或家人下車,然後馬上開走,警察看到其實都不太會怎樣,有時只是會揮揮手示意趕快離開就好 (我猜警察應該也是知道整條馬路都是紅線,真的讓人不知道去哪找臨時下車的地方吧...)

但是如果是那種違停會造成安全問題的(像併排停,或是違停佔住一個車道害機車都要閃的...等),警察就會拿起相機拍照開單啦!

當然不要違規一定是最理想的(相信大部分的人都是這樣)...但是有時候讓人方便下個車幾秒鐘且"沒影響交通或安全"的(這是重點喔!),真的是懇請手下留情一下!
但是那種違規嚴重的,像併排,違停很久,明明就在塞車了還給你違停,或開車上人行道...等,就大方地給他檢舉下去,讓他們收罰單有點警惕!!

純參考啦~ 當然努力去做到不要違規是最好的囉!
這個社會大家都能多替別人想一想,就會變得更美好!

phantom + 1 很好~我喜歡!

大學生

這就是魔人跟達人的差別,一個是1秒都不行,管你嚴重或輕微,一個是權衡輕重,輕的懶得管,嚴重的追到底
phantom + 1 讚!

大學生

jameszhan 發表於 2017-5-16 16:29
我有不同的觀點
我想這篇的主題是鼓動大家來當正義魔人
我想人非聖賢,誰能無過

個人也不贊成鼓動大家來當正義魔人
違規情節不同
對大家安全和便利的影響有很大的不同

如果要鼓動大家來當檢舉達人
個人覺得可以從併排停車、占用公車格等重大違規著手
phantom + 1 讚!

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。