iBeta 愛北大論壇

樓主: A米米
列印 上一主題 下一主題

樹林交流道涵洞規劃不良,易肇生車禍

博士班

podzol 發表於 2017-5-3 15:40
強辭奪理 轉非為是 希望不要那天倒楣在路上遇到你

如果不是右轉車道車輛違例左轉 我何苦需禮讓這些車子 ...

好....你最對....     

繼續跟大家都不一樣, 然後讓我們小心你這類車子, 好好禮讓你....      

我是蠻禮讓左側車道要右轉學府路的喔.....     

已有 1 人評分金幣 收起 理由
rayting1219 + 2

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

社區
上閤築
yjrong413 發表於 2017-5-3 16:05

繼續跟大家都不一樣, 然後讓我們小心你這類車子, 好好禮讓你....      

誰跟大家不一樣?
不然把左轉車道封了都從右轉車道走如何?

好笑! 走左轉車道左轉被說跟大家不一樣
你可以右轉車道左轉 搞不好也可以左轉或直行車道右轉

報上車牌吧! 我下次路上看到可以先閃遠一點
rayting1219 + 2 請問車牌是?

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-4 08:59 編輯

行車安全還是需要大家相互禮讓
變換車道也遵守車流交織一台讓一台前進,自然能降低意外

個人覺得,要轉入學府路的車輛
最適當的路線是盡量先直行到底(也就是佳園路的最外側)
再作左轉的動作,這樣應該多能避免一些無謂的爭道

其實學府路要往北上樹林交流道也常有這問題
到底是要靠左側還是右側,我看也常常發生爭道狀況
基本上不管車流如何,路口就是稍放慢,也能在燈號轉換時保持路口淨空
...避免一些吃到三寶飯的狀況就是了
已有 2 人評分金幣 收起 理由
yjrong413 + 2 同意!
marvinwu + 1 就是要這樣!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

大學生

yjrong413 發表於 2017-5-3 16:05

如果大家都排左邊應該可以排很長哦,當然是左右2道來分流,比只有左道來分流有效率多了,有人喜歡照標線當然也很好

碩士班

依敝人使用經驗, 建議是左線改成"往佳園路" 右線改成往樹林/學府路

比起左右線問題, 更糟的是下了交流道後突然呆住不知道要走哪線的車輛, 碰過好幾次了.
yjrong413 + 2 非常贊成!

博士班

podzol 發表於 2017-5-3 17:04
誰跟大家不一樣?
不然把左轉車道封了都從右轉車道走如何?

呵....都說禮讓你了, 還要怎樣?....     

看不出左側車道和右側車道左轉涵洞的差異?     
看看公車就知道了, 有看到公車要左轉涵洞, 但迴轉半徑太小, 就被卡在涵洞口, 結果車流就堵住了....     

博士班

rayting1219 發表於 2017-5-3 23:20
如果大家都排左邊應該可以排很長哦,當然是左右2道來分流,比只有左道來分流有效率多了,有人喜歡照標線 ...

其實也是啦....     
重點就是互相禮讓一下,     
尤其當左側被直行佳園路的車子漸漸塞滿時,     
左側車最好還是先稍微往右側偏, 然後再左轉涵洞最外側車道,     
這樣車流會順暢些...     

pin1689a + 2 很好~我喜歡!

國小生

本文章最後由 marvinwu 於 2017-5-5 20:06 編輯
marvinwu 發表於 2017-5-1 20:52
人家在討論樹林交流道佳園路口動線規劃不良導致塞車,你在違不違規⋯
人家在討論灰色地帶(右側車道有右轉 ...

來喔!熱騰騰的交通局回覆哦⋯
以後不用再灰不灰色地帶⋯違不違規⋯怕被檢舉了!
可以大大方方合法的右側車道左轉佳園路涵洞了!(還是要互相禮讓哦!不小心車ㄟ到要花$$修的呢!)
魔人跟達人也不用再嘴炮了⋯

#遇到問題就設法解決問題⋯
#想遵守交通規則左轉的民眾(吳先生)
#交通局這次真有效率⋯

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 5 人評分金幣 收起 理由
遊民 + 1 讚!
yjrong413 + 5 讚!
rayting1219 + 2 很好~我喜歡!
林小名 + 3 水啦!感謝有您!
sapling + 3 讚!

總評分: 金幣 + 14   查看全部評分

高中生

marvinwu 發表於 2017-5-5 19:44
來喔!熱騰騰的交通局回覆哦⋯
以後不用再灰不灰色地帶⋯違不違規⋯怕被檢舉了!
可以大大方方合法的右側 ...

右轉指向線改為左右轉指向線,需要45個工作天???

國小生

本文章最後由 marvinwu 於 2017-5-6 09:13 編輯
wenjou 發表於 2017-5-5 22:42
右轉指向線改為左右轉指向線,需要45個工作天???

是啊⋯改個標線應該不用這麼久⋯
好像有電話,有說不滿意可以打呢!

#準備來打電話去問問⋯
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。