iBeta 愛北大論壇

樓主: scott0815
列印 上一主題 下一主題

行政院宣布的前瞻基礎建設計畫,未列入新北提案...

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2017-3-27 20:21 編輯
發哥 發表於 2017-3-27 20:09
你作個表,比對一下,那個地方比喻錯誤?
還有你說高捷營運有成,表列一下如何? ...

一、高鐵是公司股東的、BRT是台中市政府的
有一樣?
二、高鐵以前虧損;但後來因放款利率大降;變更折舊費用後已賺錢;有ㄧ樣?
三、高鐵就算以前虧損;但對民眾有很大的效應;你認為虧損就該廢?
四、廢高鐵是幾千憶資產的事;且資金大部分是向銀行借的?有那個天才會說要廢引發金融風暴?跟BRT幾億的事能比?

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-3-27 20:37 編輯

本專題的主要意思是建設不分藍綠,已投入資金的建設,除非是錢坑,國庫無力承擔,或計畫評估不實,無其效益以外,基於行政延續性,絕不可斷然作廢,前瞻計畫納入前政府已核定並執行的舊案來充數,如何向新北市民交待?

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2017-3-27 20:35 編輯
發哥 發表於 2017-3-26 21:36
稅也增加很多,你少考量了,
其實清算國民黨也是應該的
像台苯啊,現在流落何方,黃金啊!故宮古物啊!要 ...
故宮古物啊!要不要歸還國民黨嗎?

有意思,個人認為,故宮古物應該要賣光,充足國家的財政才是。
讓以前吃不起的大牛排,變成大家都有得吃,而且還可以打包帶回家的牛排。
那些古文物本來就不值得一看,我們每一個人都是與天地並生,有130多億年歷史的古文物,會欣賞的人,欣賞自己就好了啊。
故宮裡面有哪一件比得上我們每一個人的歷史呢?
何況我們還是有血有肉,充滿生命力,可以愛人,也可以幫助人的古文物,不是嗎?(肯定是)

博士班

phantom 發表於 2017-3-27 20:34
有意思,個人認為,故宮古物應該要賣光,充足國家的財政才是。
讓以前吃不起的大牛排,變成大家都有得吃 ...

可惜的是,大家假如像你這種想法,古物怎能賣得掉?
你又退步了?

碩士班

發哥 發表於 2017-3-26 21:38
那個什麼神的,假如來新北市,前瞻計畫加入新北市的建設,就有可能實現。 ...

你的提議倒是可以試試看。
不如我們辦個迎「神」法會,請發哥當壇主,大夥兒吃齋一年,淨身一月,擇吉時良辰,焚香作法,祈求那個可以帶來前瞻計畫的「神」速來新北市。
如何?

碩士班

yjrong413 發表於 2017-3-26 22:54
哈哈哈....     
沒瞧不起?...     
給的總經費比高雄低,   

我沒否定,也沒肯定中央有瞧不起新北市的情形,只是順著發哥的語意往下推論。
如果真得瞧不起新北市,那DDP就不是那個號稱最會選舉的Party了啊,不是嗎?

碩士班

發哥 發表於 2017-3-27 20:40
可惜的是,大家假如像你這種想法,古物怎能賣得掉?
你又退步了?

我知道我退步很多,請發哥不忘隨時提醒,也務必時時打氣鼓勵。
千言萬語不如一句,「感恩您」。

博士班

phantom 發表於 2017-3-27 20:51
我知道我退步很多,請發哥不忘隨時提醒,也務必時時打氣鼓勵。
千言萬語不如一句,「感恩您」。 ...

你是很聰明的人,我向來就這麼認為,只是維護的太辛苦了!
已有 2 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 1 這是連時間都不清楚的來講的嗎?.
phantom + 2 有點晚了,再聊。晚安。

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

碩士班

同樣是想參選新北市長的人
一個是只會批評的人,一個是幫新北市民去要資源的人
為什麼差這麼多
吳大立委我看你連民進黨初選都過不了關?

吳秉叡態度:
前瞻建設擺不平 吳秉叡砲打朱立倫
http://www.crntt.tw/doc/1046/2/5 ... amp;docid=104625839

羅致政態度:
搬總統要前瞻!新北綠委:無蔡「市長」政見
http://news.tvbs.com.tw/politics/715838

國中生

本文章最後由 scott0815 於 2017-3-28 15:55 編輯
jameszhan 發表於 2017-3-28 09:34
同樣是想參選新北市長的人
一個是只會批評的人,一個是幫新北市民去要資源的人
為什麼差這麼多

你這樣說吳委員, 是對吳委員不公平,他只是執行黨的決策,打壓小朱.

羅委員則是努力爭取地方建設.

都是要選市長,只是路線不同,  一個是由上而下, 一個是由下而上.   上(中央)     下(地方)

大直若曲,目的既定,逢山遊山,逢水玩水,遇石暫歇坐,遇樹且納涼
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。